Нагайна
|
|
« Ответ #910 : ноября 16, 2012, 13:59:58 » |
|
ИМХО, туркмены даже из пластикового контейнера не убегают. Взять контейнер из-под суши например - он в высоту сантиметра три, а по площади где-то 15*20 - в него кидаешь тараканов, чуть придавливаешь - и даешь варану
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #911 : ноября 16, 2012, 15:05:43 » |
|
мучником кормить не разу не пробовал, он показался слишком мелким. Сверчкам ноги отрывать жалко, по это делать так не буду) мучника сколько примерно давать варану размером 35 см? они не жирные как зофобас? а следы скотча это не страшно, скоро всё равно терр менять
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #912 : ноября 16, 2012, 15:11:30 » |
|
35 cм можно и зофобасом! Жиру у него быть не может. Чисто протеин 1/20 - 1/22 веса животного можно затолкать разом, если не каждый день будете кормить
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #913 : ноября 16, 2012, 15:33:35 » |
|
как мне показалось у меня варан от кормления зофобасом сразу чуть потолстел, хотя возможно я ошибаюсь, но пузо у него точно более раздутое теперь, и почему то он стал реже гадить, из живности даю теперь только сверчей и иногда голышей
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #914 : ноября 16, 2012, 15:44:04 » |
|
Про то, как варан надувается это нормально. Ничего ему не станет. Пусть кушает. Корм отлично варится и отходов самый минимум! А своему я грызунов вообще не даю. Никаких, никогда. Ровно как и мясо, птицу или субпродукты.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #915 : ноября 16, 2012, 16:45:28 » |
|
я слышал что иногда мышки полезны для варанов, не знаю правда достоверна эта информация или нет. Какая кстати у вас температура в точке прогрева и каким прибором её лучше проверять? я проверяю чем попало и в середине дня температура на камне около 40-50, но с утра на много меньше т.к камень долго нагревается(
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #916 : ноября 16, 2012, 17:29:00 » |
|
Чуть ранее всё описал. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=8613.msg159049#msg159049Я использую пирометр. Градусникам для таких целей не доверяю. "около 40-50" это очень широко ))) поточнее бы. Про корм у меня позиция такая: раз у этого вида в природе нет в рационе такой еды, то и у меня в содержании этого не будет. Беннетт проводил исследования. К слову "исследования" у меня глубокий пиитет. +50 для нагрева снизу это достаточно опасно. Комбинировать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #917 : ноября 17, 2012, 09:06:18 » |
|
слушайте - хотела поднять одну немножко пикантную тему Катюша, у нас была та же проблема... Теперь Василий привык ходить в туалет только в воду и полощет свои причиндалы там .
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #918 : ноября 17, 2012, 09:19:21 » |
|
В общем, в новом терре, похоже, без аква-зоны не обойтись. Придется делать бассейн товарищу, причём с вынимающейся ёмкостью. Потому как гадит он исключительно днём, а по будням меня днём не бывает - нет возможности отнести его в ванную, когда он просится, вот и приходится ему делать дела свои в терре. Самое интересное - раньше он как-то терпел до вечера, ждал, что я его принесу в ванную, а щас не заморачивается - захотел и тут же сделал
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #919 : ноября 17, 2012, 09:51:31 » |
|
В общем, в новом терре, похоже, без аква-зоны не обойтись. Придется делать бассейн товарищу, причём с вынимающейся ёмкостью. Потому как гадит он исключительно днём, а по будням меня днём не бывает - нет возможности отнести его в ванную, когда он просится, вот и приходится ему делать дела свои в терре. Самое интересное - раньше он как-то терпел до вечера, ждал, что я его принесу в ванную, а щас не заморачивается - захотел и тут же сделал Не, ну, а чё! Мужик сказал - мужик сделал
|
|
|
|
|
|
|
|