MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 23:23:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307807 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #900 : ноября 15, 2012, 14:46:25 »

Ответ достаточно простой. Я пока не мог зарегаться на этом форуме чтобы всё поспрашивать у бывалых, я СТОЛЬКО ахинеи начитался и насмотрелся, что стало мне грустно за то, что очень мало какие мнения реально подкреплены наблюдениями. Ну хоть какими-нибудь!
Сплошное ИМХО или ну, "сидит и ест - значит всё в поряде".

А вот реально ну хоть где-то кто-то пробовал да хотя бы температуру по террариуму посмотреть у себя?
Вот есть новый террариум, новая обстановка, новая лампа, новый коврик... А как это влияет на микроклимат?  Ни-че-го.

Для точных замеров у меня есть очень недешёвый пирометр. Более того: по температуре тела варана я отслеживал его поведение. Конкретно на моей особи я точно знаю при каких температурах тела и что я могу себе позволить с ним делать.
Простейший пример - если его температура по телу выше +35,5 от головы до таза, то я не рискну играть с ним в кошки-мышки пинцетом с тараканом. Я не успеваю отдёргивать руку, как он уже висит на пинцете!
А при падении ниже +28 его на руки могу дать даже посторонним и он ни при каких обстоятельствах не прыгнет и не метнётся.
Его даже сурикаты могут покусывать за хвост он не будет огрызаться и убегать.

С влажностью так же. Я задался вопросом: "А как же мне понять что ему нравится, а что он просто может перетерпеть?"
Много где написано, в т.ч. и на этом форуме, что достаточно примерно 50-60%. Да нифига!

Что касается 3х поз за 24 часа это и правда и нет. Я в записи очень много интересного вижу достаточно часто. И поведение бывает достаточно разнообразно.
П.С.: сейчас 2 камеры пишут. Было 4, пока мелкий был. + ИК - смотрел как корм в терре двигается.

А по его движухе я сейчас отличаю когда он:
-хочет в туалет
-хочет погулять
-хочет просто наружу и готов не убегать с рук.
мало? 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #901 : ноября 15, 2012, 15:28:42 »

Запостил рядом целую тему в продолжение нашей беседы.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17688.0
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #902 : ноября 15, 2012, 15:42:42 »

Всё понятно=) правда - могу вас заверить - большинство владельцев капычей на этом форуме, у кого капские живут уже более-менее долго, тоже прекрасно знают и температуру в разных точках террариума, и влажность (пусть менее точно), и отлично видят, хочет ли их варан, простите, спать, есть или срать. А если более-менее внимательно относятся к питомцу - то и без датчиков видно его уровень активности. Но ваше желание все зафиксировать и задокументировать весьма похвально, я считаю. Если б у меня была возможность сорить деньгами на питомцев - может и я бы заморочилась этим) к сожалению, далеко не все любители рептилий могут себе позволить такие затраты на животное.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #903 : ноября 15, 2012, 15:49:35 »

А я никого не призываю повторять.

Личная цель - если нет достоверного источника, то надо сделать наблюдение.
Сорить деньгами, как мне кажется, это немного иначе выглядит.

Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #904 : ноября 15, 2012, 16:49:19 »

Извините, я не так выразилась - ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я правда впечатлена таким серьезным подходом и такой щедростью по отношению к своему питомцу! И ваш подход вполне теперь понятен) просто не приемлем для большинства форумчан по финансовым причинам Да
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #905 : ноября 15, 2012, 23:35:01 »

Спасибо за советы, скотчем заклеить на выходных по пробую и посмотрю результат.
Случайное проглатывание торфа если что не опасно? Варан в нём вообще весь будет грязный что ли?) хотя если для него это не вредно, то не страшно)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #906 : ноября 16, 2012, 01:05:49 »

Спасибо за советы, скотчем заклеить на выходных по пробую и посмотрю результат.
Случайное проглатывание торфа если что не опасно? Варан в нём вообще весь будет грязный что ли?) хотя если для него это не вредно, то не страшно)

Затея хорошая. Но реализацию я бы скорректировал.
Скотч при нагреве на стекле оставит очень неприятные и трудно отмываемые  липкие следы. По сему предлагаю сначала просто закрыть отверстия крышками от икеевских лотков или чего-то подобного из толстого АБС или полиэтилена.

Проглатывание грунта скорее всего ничего не сделает варану. Мой частенько земляной смеси или песка подхватывает. Но уже знаю - роет мордой  непонимающий
Но гораздо лучше если получится варана кормить вообще не на грунте.  Например вытаскивать его наружу или, если с ним контакт нестабильный или у варана особые взгляды на дружбу, то можно сначала просовывать в терр лоток с низкими бортами, а потом в него подкидывать еду. Поели - посуду убрали. Песочница чистая.  Улыбается
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #907 : ноября 16, 2012, 09:09:41 »

john_doe, +1 про посуду Да

слушайте - хотела поднять одну немножко пикантную тему
Мой капыч частенько гадит в терре. И каждый раз после дефекации он вытаскивает свои причиндалы дабы расправить и просушить хозяйство Глеб Орлов, а потом к "хозяйству" прилипают частицы субстрата - будь то мох, кокос или сено - и со всей этой шнягой он прячет их назад в карманы. Регулярно вытаскиваю у него из задницы этот мусор (при этов варан естественно негодуэ). Вопрос в следующем - сталкивались ли владельцы самцов с этой проблемой и не повредит ли она каким-то образом животному? Сейчас пересадила его на солому - чтобы хоть поменьше налипало - но он всё равно ходит с букетом в жопе Глеб Орлов
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #908 : ноября 16, 2012, 12:32:46 »

john_doe, террариум у меня не из стекла а сделан из дсп как вот здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=42.0
так что липких следов быть не должно)
Я бы с удовольствием кормил варана не в терре, но он еще мелкий у меня, и если начнёт убегать в какие нибудь щели то к добру это не приведёт. Насчет лотка и блюдца идея не плохая, но придётся всех сверчков убивать прежде чем скармливать, а я так не смогу)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #909 : ноября 16, 2012, 13:42:20 »

На ЛДСП очень будут видны клеевые полосы! это раз )

Про кормёжку.
Свалить может, это да. Но как я уже сказал - вопрос в контакте. Не уверены - не вытаскиваете.
Посуда для еды. Сверчей можно не убивать, а отрывать прыгательные ноги или просто придерживать пинцетом.
А ещё можно не только сверчками кормить. Купите себе мучника! Вот будет шикарный корм.

-Очень питателен,
-медленный,
-будет живой на момент скорма,
-отлично держит на себе кальций,
-шикарно содержится в квартире. Не имеет запаха, живуч, не шумит, не каннибалит, не пахнет , не требует крышек и внимания к себе.
содержится в паре горстей отрубей, подкормка - кусочки моркови, огурца и проч.
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018