MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 29, 2025, 23:02:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 334964 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #880 : ноября 09, 2012, 17:48:01 »

Из личных наблюдений 130*60*60 это ровно то, что можно увидеть в моей теме про оформление.
Это очень и очень мало для взрослого варана будет. Я бы посмотрел в сторону чего-то повыше  
На всё отвечу в той теме чтобы не засорять эту ветку.

Я видимо или пропустила, или Вы не уточнили, сколько Вашему варану лет? Я не стала бы утверждать, что взрослому капскому варану нужен сильно большой объем. У нас в террариуме шириной 180 жили два взрослых капских варана, и он для них был слишком большим, то есть они не использовали весь объем, эти вараныже не такие активные, как сальваторы, например. Но это из личных наблюдений, а так каждый для своего варана может делать так, как считает удобным.

О, простите. увидела уже. В семь месяцев почти полтора кило??? 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #881 : ноября 09, 2012, 20:12:12 »

Из личных наблюдений 130*60*60 это ровно то, что можно увидеть в моей теме про оформление.
Это очень и очень мало для взрослого варана будет. Я бы посмотрел в сторону чего-то повыше  
На всё отвечу в той теме чтобы не засорять эту ветку.

Я видимо или пропустила, или Вы не уточнили, сколько Вашему варану лет? Я не стала бы утверждать, что взрослому капскому варану нужен сильно большой объем. У нас в террариуме шириной 180 жили два взрослых капских варана, и он для них был слишком большим, то есть они не использовали весь объем, эти вараныже не такие активные, как сальваторы, например. Но это из личных наблюдений, а так каждый для своего варана может делать так, как считает удобным.

О, простите. увидела уже. В семь месяцев почти полтора кило??? 

1370 гр. взвесил только что.
вес совсем небольшой. активность на высоте. может на 10 см всеми лапами от пола отрываться в прыжке и делать фляг.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #882 : ноября 09, 2012, 20:27:19 »

Мне кажется вес слишком большой для семи месяцев. Я просто не совсем поняла что он ест, как часто и в каком количестве?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #883 : ноября 09, 2012, 20:41:25 »

в другой ветке описал:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=8613.795

рост 74 см.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #884 : ноября 09, 2012, 21:29:45 »

когда-то был малёк.

.
.
.

Первая ванна после побега и 8 дней поисков.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #885 : ноября 12, 2012, 08:35:53 »

Я согласна, что варану может быть мало банки 130*60*60, но мне жилищные условия не позволяют делать вольер)) Это и так запредельные условия для однокомнатной хрущевки)) Вот если бы у меня была квартирка квадратов так на 80, то уж обязательно комнату я бы выделила под террариумную - со всеми вытекающими последствиями Да
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #886 : ноября 14, 2012, 16:36:48 »

После купания.
Вся морда ещё в карбонате кальция

Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #887 : ноября 15, 2012, 01:07:21 »

Не много не по теме, но не знал куда написать.
Многие варанов держат на сфагнуме и говорят что он отлично держит влажность, но я к сожалению этого никак не замечаю. Если утром конкретно всё поливаю, то к вечеру стабильно сфагнум весь уже сухой, что с этим можно сделать?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #888 : ноября 15, 2012, 01:17:03 »

Ну «хорошо держит влагу» это ведь тоже понятие растяжимое. Улыбается
Например, у кого-то может быть банка меньше по площади, по объему, лампы могут не так сильно шпарить, обогрев расположен по-другому, вентиляции меньше, да и объем и частота опрыскиваний разнится. То есть, универсальных показателей нет все равно. Например, у меня у разных зверей лежит кокос, и при том что брызгаю одинаково, кому-то хватает на день, кому-то меньше, кому-то больше, зависит от конструкции терра и тп. То, что у одного работает, у другого может не прокатывать.

Попробуйте обильнее опрыскивать, либо мешать сфагнум с чем-нибудь похожим по влагоемкости. Либо пересмотрите расположение вентиляции. Думает
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #889 : ноября 15, 2012, 02:12:53 »

Я бы вообще хотел попробовать варана на торфе подержать, мне кажется и влажность держать хорошо будет и позволит варану закапываться не плохо, но не знаю опасно ли проглатывания торфа т.к кормлю варана в терре.
Вентиляция у меня по бокам и сверху, может одно из мест стоит прикрыть? Или не поможет?
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018