MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307459 раз)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #800 : октября 12, 2012, 11:11:27 »

а на сколько сложен он в приручении?
капыча я взял совсем мелким 10-12 см, щас он уже 30-35, и не особо ручной)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #801 : октября 12, 2012, 11:13:28 »

Кто? Капыч?
В 30-35 см капычи очень редко бывают ручными (по крайней мере я таких не видела). Он пока находится в возрасте «шило в попе» и «вокруг меня одни враги, всех ненавижу», до пофигистичного состояния ему еще расти долго Да
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #802 : октября 12, 2012, 11:14:13 »

Слушайте, я тут столкнулась с серьёзной для меня проблемой - уже 3-ю ночь подряд Фенька просыпается в 5 утра и начинает яростно скрестить из терра, с чем это может быть связано? это первый гон, или что? мог ли у него из-за переезда - один день посидел без освещения и обогрева в переноске - сбиться "график"?
ИМХО, бывают у них такие заскоки. Я тоже разных ящеров домашних застаю иногда в странных манерах поведения. Может быть стрессанул из-за переезда, теперь колбасится, не привык к новой обстановке. У меня акантурусы обычно как по будильнику просыпаются спустя 10 минут после включения ламп, а иногда за каким-то фигом начинают беситься как солнце встает за окном...

так в том-то и дело, что перемены обстановки у него не было - терр пока не меняла, темп. условия тоже, кормлю как обычно. А просыпается он далеко не на рассвете - а в 5-6 утра, когда темень стоит, и все спят, и в комнате темно.... и он именно шляется - туда-сюда, там покопал, сям покопал, слез на задник - постоял поскрёб, и дальше.... думала - гадить хочет - сажаю в ванную - плавает но не гадит..... непонятно, что за бессонница варанья.... вроде молодой еще
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #803 : октября 12, 2012, 11:17:51 »

Не думаешь, что где-то рядом может пробегать потенциальная "еда"?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #804 : октября 12, 2012, 11:24:37 »

да вряд ли.... там только пауки домовые ходят по стенам по ночам - вряд ли он на него внимание обратит - размерчик уже не тот. Хамик и агама тоже вне зоны зрительной его досягаемости, кого-то крупнее заметили бы кошаки в первую очередь - а они спят и в ус не дуют в это время  непонимающий
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #805 : октября 12, 2012, 11:40:41 »

Размерчик, говоришь, не тот? Ха!
Это не к варанам относится, но у меня агама покушается на все движущееся, что попадает в ее поле зрения — вараны 11см, змеи мелкие (мои обсолеты и Настины змейсы на последней Зоопалитре), в общем, все, что мало-мальски смахивает на движущуеся мяско 
Может его и пауки привлекают...
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #806 : октября 12, 2012, 12:09:23 »

Что-то я всё равно сомневаюсь, что спящий капыч проснётся среди ночи от запаха паука на стене и пойдет громить террариум... Он совершенно спокойно дрыхнет, когда у него по терру гуляет сбежавший во время кормежки вожделенный зоофобас (хотя даже я слышу, как он шуршит под камнем), поэтому  не думаю на пауков. Это вообще не похоже на поведение варана, когда тут чует еду, это больше похоже на то, что он опаздывает на свидание и не может найти выхода из терра...

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #807 : октября 12, 2012, 13:36:22 »

Что-то он у тебя ну  о-о-о-очень озабоченный молодой человек!!!!
Есть "мартовские" коты, а у тебя "октябрьский варан"... Смеется
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #808 : октября 12, 2012, 13:46:15 »

Вот вы каккие. Любое предположение в шутку обернёте. Думаю это выраженное природное поведение. Мой кстати сейчас перестал копать совсем, даже за городом. А раньше вырывал не глубокую, но внушительную нору, в квартире компостировал мозг своим поведением. Сейчас всё позади.
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #809 : октября 12, 2012, 14:04:56 »

Прошу прощения, если вопрос уже задавался, но для информации: сколько времени должно пройти между поглощением вараном грызуна и выходом этого грызуна наружу? Дополнительная информация: варан 27 см с хвостом, съел мышь не голую, но маленькую, 5 дней назад, с тех пор с каждым днем объем его пуза уменьшается,  в точке прогрева температура 28 градусов, иногда поднимается до 30, в прохладном углу 25, ведет варан себя активно, спит в купалке, УФ получает исправно. Термошнур был недавно заменен на термоплатину под субстратом, так как он получил небольшой ожег хвоста примерно через 2-е суток после еды (у него есть такая привычка, забиваться в угол м/у купалкой и стенкой террариума, вместо того, чтобы залезть в свое укрытие, а по периметру купалки как раз был обмотан и включен термошнур). Питание комбинированное: мраморные тараканы, зофобас, морской коктейль, кузнечики по мере отлавливания (почему-то их никогда нигде в наличии нет), в очень малых количествах мясной фарш и кусочки сырой курицы. Поглощение грызуна- впервые. В целом, никаких признаков непроходимости кишечника (изменения поведения, боли где-либо, вздутия живота) нет, но все равно хотелось бы узнать мнение опытных людей.
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018