Слушайте, я тут столкнулась с серьёзной для меня проблемой - уже 3-ю ночь подряд Фенька просыпается в 5 утра и начинает яростно скрестить из терра, с чем это может быть связано? это первый гон, или что? мог ли у него из-за переезда - один день посидел без освещения и обогрева в переноске - сбиться "график"?
ИМХО, бывают у них такие заскоки. Я тоже разных ящеров домашних застаю иногда в странных манерах поведения. Может быть стрессанул из-за переезда, теперь колбасится, не привык к новой обстановке. У меня акантурусы обычно как по будильнику просыпаются спустя 10 минут после включения ламп, а иногда за каким-то фигом начинают беситься как солнце встает за окном...
А телефончик Васильева? и где он находится? мне еше пол определить надо бы.
И еше такий вопрос, я своему дал говяжье сердце, он слопал 3 куска с огровным удовольствием. как часто можно давать ему его?
И через пару месяцев ко мне приедит синехвостый варан. природник мелкий. его нужно сразу к врачу тащить?
Здесь есть контакты Васильева.
Говяжье сердце и любой ливер это неплохо, но имхо, злоупотреблять все-таки не нужно, т.к. это объект «не цельный». Так, ради баловства иногда можно.
А природник дореануса это интересно... Я бы как минимум проверила на наличие паразитов и общее состояние у того же Васильева — мало ли.