MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:49:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307591 раз)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #790 : октября 11, 2012, 15:31:21 »

Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #791 : октября 11, 2012, 17:45:20 »

Нагайна, жесть) он хоть не злится когда его оттаскиваешь?

Faraon, как он так умудрился ударить  то?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #792 : октября 11, 2012, 22:31:43 »

Вас тут послушаешь и офигеешь: шипят, хвостом бьют, на руках не сидят ... Видимо у меня "неправильные пчёлы", но я этому несказано рад Огнев А.В..

В большинстве своем вараны покупаются уже подрощенные, полугодовалые, чаще годовалые, это Вам повезло взять прямо новорожденного, соответственно вараны уже сформировали характер, воспринимают человека как опасность, отсюда и проблемы с социализацией.А Ваш с самого начала воспринимал человека как само собой разумеющееся.

Faraon боюсь хвост сломан, мало шансов сохранить.Но лучше, при возможности, показать Васильеву.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #793 : октября 11, 2012, 23:19:28 »

а мне скоро психиатра вызовут, когда я дома - я сижу около террариума с Ворькой - глажу его и разговариваю с ним, даю ему нюхать руки, облизывать и глажу голову - он от страха закрывает глаза, но потом понимает, что я ничего не сделаю и даёт взять себя снизу в руку - поднимаю немного над землёй, но как только он покидает пределы террариума - снова становится дикий и вырывается, но уже лучше, чем ничего  Улыбается

зато жрать научился сразу выпрашивать, если видит, что я достаю рептомин и рептокал и ставлю перед террариумом - бежит с радостным шипом и встаёт на задние лапы - вот бы приручались так же просто! 
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #794 : октября 11, 2012, 23:21:05 »

Ира, зачем ты даешь ему Рептомин?  в шоке
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #795 : октября 11, 2012, 23:36:02 »

Смеется о боже))
Рептилайф!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #796 : октября 11, 2012, 23:36:58 »

Блин, я чуть со стула не упала, когда подумала, что ты капычу черепаший сухой корм даешь))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #797 : октября 12, 2012, 07:22:41 »

Нагайна, жесть) он хоть не злится когда его оттаскиваешь?

Да не, он в такие моменты очень добрый))))))))))))))

Слушайте, я тут столкнулась с серьёзной для меня проблемой - уже 3-ю ночь подряд Фенька просыпается в 5 утра и начинает яростно скрестить из терра, с чем это может быть связано? это первый гон, или что? мог ли у него из-за переезда - один день посидел без освещения и обогрева в переноске - сбиться "график"? Раньше он просыпался утром, только когда я включаю лампы, а щас прям спать не даёт(((
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #798 : октября 12, 2012, 10:14:40 »

[/quote]

Faraon боюсь хвост сломан, мало шансов сохранить.Но лучше, при возможности, показать Васильеву.
[/quote]

А телефончик Васильева? и где он находится? мне еше пол определить надо бы.

И еше такий вопрос, я своему дал говяжье сердце, он слопал 3 куска с огровным удовольствием. как часто можно давать ему его?

И через пару месяцев ко мне приедит синехвостый варан. природник мелкий. его нужно сразу к врачу тащить?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #799 : октября 12, 2012, 10:24:07 »

Слушайте, я тут столкнулась с серьёзной для меня проблемой - уже 3-ю ночь подряд Фенька просыпается в 5 утра и начинает яростно скрестить из терра, с чем это может быть связано? это первый гон, или что? мог ли у него из-за переезда - один день посидел без освещения и обогрева в переноске - сбиться "график"?

ИМХО, бывают у них такие заскоки. Я тоже разных ящеров домашних застаю иногда в странных манерах поведения. Может быть стрессанул из-за переезда, теперь колбасится, не привык к новой обстановке. У меня акантурусы обычно как по будильнику просыпаются спустя 10 минут после включения ламп, а иногда за каким-то фигом начинают беситься как солнце встает за окном...

А телефончик Васильева? и где он находится? мне еше пол определить надо бы.

И еше такий вопрос, я своему дал говяжье сердце, он слопал 3 куска с огровным удовольствием. как часто можно давать ему его?

И через пару месяцев ко мне приедит синехвостый варан. природник мелкий. его нужно сразу к врачу тащить?
Здесь есть контакты Васильева.
Говяжье сердце и любой ливер это неплохо, но имхо, злоупотреблять все-таки не нужно, т.к. это объект «не цельный». Так, ради баловства иногда можно.
А природник дореануса это интересно... Я бы как минимум проверила на наличие паразитов и общее состояние у того же Васильева — мало ли.
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018