MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:44:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307670 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #570 : августа 19, 2012, 19:10:47 »

без преувеличения скажу, что если бы у него была возможность - например, если бы он сидел в укрытии и упирался там всеми ногами - то до кости бы разодрал легко... а про детские руки я вообще молчу

И вссе же позвольте не согласиться с Вами, либо Вы слишком миниатюрная, либо Вы преувеличиваете. Но! у капыча нет такой силы укуса, чтобы лишить человека пальца. Стеша меня несколько раз кусала, но никогда не наносила столь серьезных ран. У капыча челюсть не рассчитана на крупную дичь, максамум мыши/панцерь улиток.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #571 : августа 20, 2012, 00:17:15 »

Ну челюсти у капских достаточно сильные, хотя палец мало вероятно что оторвет.Но вот порвать кожные покровы, и порвать очень серьезно, могут однозначно.Зубы у капских варанов, в виду их кормовых пристрастий, насекомые, молюски, приспособлены для дробления панцирей улиток, а следовательно будут рвать кожу, а не прокалывать ее.А рваные раны заживают намного хуже колотых.Еще зависит от того как варан кусает, если схватил как в данном случае, думая что это корм, будет держать и давить с силой, достаточно сильно и глубоко порвет кожу, мясо, меня последний раз ШницЫль кусал за подбородок, так просто ударил зубами и убежал, кровь была, но мизер и раны были не серьезными.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #572 : августа 20, 2012, 06:16:17 »

Упаси, конечно, но если вдруг еще укусит- попробуйте поднять руку так, чтобы варан повис, а другую подставьте, чтобы когда он отпустит- упал на руку. Из небольшого личного опыта. И к слову, место укуса надо сразу обработать антисептиком, ибо гнить начинает жутко- говорю как свидетель, сам этого избежал.

у нас это прокатывало раньше, когда Феня был маленький, а сейчас я на такое бы не пошла ни за что))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #573 : августа 20, 2012, 06:26:33 »

Да ей богу - я не преувеличиваю, друзья!
Конечно, капский варан не способен оторвать часть тела - силёнок не хватит, но фалангу пальца он бы мог вырвать - это точно, я уверена! Силы его челюстей вполне достаточно, чтобы даже его некрупными зубами порвать кожу, подкожные ткани очень мягкие - их куда проще порвать, а косточка в том месте, где одна фаланга к другой присоединены, тоже весьма уязвима... к тому же он ухватил как раз поперек фаланги - если бы я его подвесила так, как Гидра советует, то помимо адской боли, я бы обязательно получила серьезную травму, ведь подвешенный варан имеет куда больше возможности потрясти башкой на весу и пропилить палец до талого Оля

Я, кстати, вовсе не миниатюрная, поэтому решила непременно рассказать в этой теме начинающим варановодам об этом инциденте, чтобы просто не недооценивали своего питомца! Есть девушки с куда более тонкими и нежными пальцами, есть дети, которые могут тыкнуть варана пальцем, не помыв руки после курицы или колбасы - варану ведь не так просто объяснить, что не всё, что пахнет едой, надо кусать)))
Ну, и естественно - пинцет!  Да
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #574 : августа 20, 2012, 10:32:03 »

Ну челюсти у капских достаточно сильные, хотя палец мало вероятно что оторвет.Но вот порвать кожные покровы, и порвать очень серьезно, могут однозначно.Зубы у капских варанов, в виду их кормовых пристрастий, насекомые, молюски, приспособлены для дробления панцирей улиток, а следовательно будут рвать кожу, а не прокалывать ее.А рваные раны заживают намного хуже колотых.Еще зависит от того как варан кусает, если схватил как в данном случае, думая что это корм, будет держать и давить с силой, достаточно сильно и глубоко порвет кожу, мясо, меня последний раз ШницЫль кусал за подбородок, так просто ударил зубами и убежал, кровь была, но мизер и раны были не серьезными.

Сереж, а тут еще дело в размере, одно дело когда зверь 70 см по телу, и другое когда 70 с хвостом. Про ШницЫля охотно поверю, а вот за малыша...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #575 : августа 20, 2012, 10:34:23 »

Ну, и естественно - пинцет!  Да

Вот это КОРОННАЯ фраза, именно пинцет должен ассоциироваться с едой, но никак не руки. Как говорится все приходит с опытом 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #576 : августа 20, 2012, 13:03:58 »

у этого засранца с едой ассоциируется всё, что движется! Гуляя по полу, он охотится за котами и пятками, а стоит кинуть в него мячиком или тряпочкой - несётся за ним так, как будто это мышь!!! эх,прокачу!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #577 : августа 20, 2012, 16:38:34 »

Ну женский или детский палец по суставу при благоприятных условиях наверное оторвет.А если оторвет, скорее всего проглотит. А может и не оторвет, проверять надо.Есть желающие?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #578 : августа 20, 2012, 16:50:00 »

Ну женский или детский палец по суставу при благоприятных условиях наверное оторвет.А если оторвет, скорее всего проглотит. А может и не оторвет, проверять надо.Есть желающие?

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #579 : августа 21, 2012, 09:14:33 »

Я тоже имела глупость покормить с рук.   Зубки прошлись вскользь - как бритвой кожу с мяском срезало. Теперь только пинцет! Да
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018