MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307701 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #560 : августа 07, 2012, 14:10:14 »

Ой дя ти мой харошыыыыыый!  нежная Как хочется сразу ему что-нибудь дать вкусненького!
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #561 : августа 07, 2012, 14:15:00 »

У меня самка скорее всего, растет медленно, если честно не замеряла длину уже давно, надо будет померить. А сфагнум, ну я бы парилась если бы у меня варан его ел в больших количествах. Когда чуть-чуть попадает это фигня, но когда он постоянно его заглатывает, по мне так ничего хорошего.

Ой дя ти мой харошыыыыыый!  нежная Как хочется сразу ему что-нибудь дать вкусненького!

Да ваще, мастер попрошайкин, каждый раз чувствую себя извергом, если не время кормежки. А она в глаза заглядывает, голову набок наклонит... Ну просто помереть от умиления нежная
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #562 : августа 07, 2012, 16:22:40 »

Валентина какая красоточка))) мой тож попрашайничать любит Да
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #563 : августа 18, 2012, 18:30:35 »

А вот и мой капский по кличке Пузо, он же Пузий, Пузя, Вараша.

Задремал на руках. Вообще в процессе сна он постоянно надувается-сдувается, будто бы не может определиться, успокоиться ему уже и крепче уснуть или же все еще стоит меня бояться?.. Хотя когда пришла пора возвращаться в терр- крепко вцепился в руку, обмотал запястье хвостом и не хотел слазить)

Хотя вообще зверек очень спокойный. Один раз, правда, укусил, когда после переезда распсиховался и пытался вырваться из терра. На свою беду хотел его успокоить. А сейчас даже прятаться перестал при виде меня, только раздувается еще, за что и получил свое имя. Сейчас он активно линяет и постоянно отмокает в купалке.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #564 : августа 18, 2012, 18:33:34 »

Замечательный Пузий! Растите здоровыми и веселыми.
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : августа 18, 2012, 19:22:44 »

Замечательный Пузий! Растите здоровыми и веселыми.
Так и сделаем! Благодарю!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #566 : августа 19, 2012, 09:31:53 »

На днях кормила Феньку в ванной - по глупости подкидывала ему еду прямо из рук, без пинцета, и маленько не подрассчитала его прыть - вцепился в указательный палец прямо поперек фаланги, и всё.... повис мёртвой хваткой - вытащить палец без потери фаланги невозможно - Фенька был абсолютно уверен, что это не палец, а огромный зоофобас, и не собирался сдаваться - сжимал челюсти и пытался откусить до конца...
Минуту лила ему воду из крана в рот, чтобы отпустил - слава богу, обошлось - и палец остался на месте если бы дело было не в ванной, а в терре - без рваной раны бы не обошлось. Эта история - специяльно для новичков, чтобы знали, что капыч размером 70 см уже вполне может откусить вам палец Да

P.S. на пальце сейчас порезы от зубов в круг, весьма болезненно. хотя прошло уже 3 дня
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #567 : августа 19, 2012, 14:15:09 »

что капыч размером 70 см уже вполне может откусить вам палец Да

Прям на столько всё серьёзно? не думал что они пальцы могут откусывать)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #568 : августа 19, 2012, 15:58:52 »

без преувеличения скажу, что если бы у него была возможность - например, если бы он сидел в укрытии и упирался там всеми ногами - то до кости бы разодрал легко... а про детские руки я вообще молчу
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #569 : августа 19, 2012, 18:04:34 »

Упаси, конечно, но если вдруг еще укусит- попробуйте поднять руку так, чтобы варан повис, а другую подставьте, чтобы когда он отпустит- упал на руку. Из небольшого личного опыта. И к слову, место укуса надо сразу обработать антисептиком, ибо гнить начинает жутко- говорю как свидетель, сам этого избежал.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018