Romkoos
|
|
« Ответ #490 : июля 17, 2012, 00:16:46 » |
|
Кстати, вот обещанное фото Снуппи:
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #491 : июля 17, 2012, 02:17:18 » |
|
Забавный такой) будто лапками пузо чешет) у меня варан вот так вот оттопыренного большого пальца боится и сразу шипеть начинает, вообще последнее время рук не терпит к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #492 : июля 17, 2012, 06:20:58 » |
|
Кстати, вот обещанное фото Снуппи: Ой, какой же он маленький еще!... Разве таким крошкам можно давать мышат? Я бы не стала. А насекомыми, моллюсками, морепродуктами можете каждый день кормить спокойно - не перекормите. Тараканы, фобас (уж не жирнее мыши - это точно), мелкие ахатинки или виноградные улитки, мидии, кузнечики - прям шведский стол ему будет, и всё полезное, вкусное и бегает))) Хоть расти поактивнее будет. Что-то мне кажется, для полугода он мелковат, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Romkoos
|
|
« Ответ #493 : июля 17, 2012, 08:28:15 » |
|
25см.. В этом вопрос и заключался, не маловат ли. Единственное чего я в толк так и не возьму никак, от куда в природной среде обитания варан возьмёт морепродукты? Насекомые, грызуны, яйца, улитки... я понять могу.. но мидии? Как люди к этому пришли вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
|
« Ответ #494 : июля 17, 2012, 09:54:32 » |
|
Красотун пузатый, моего так не усадить сразу ломанется куда нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #495 : июля 17, 2012, 09:56:14 » |
|
25см.. В этом вопрос и заключался, не маловат ли. Единственное чего я в толк так и не возьму никак, от куда в природной среде обитания варан возьмёт морепродукты? Насекомые, грызуны, яйца, улитки... я понять могу.. но мидии? Как люди к этому пришли вообще?
Возможно у Вас самка будет, а они растут медленно, да и по-размеру мельче) Про мидий, я когда-то купила Стешке морепродукты, как аналог малюсков (улиток), Стеша стала выбирать мидии, с тех пор стала ей брать только мидий)) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=794.45 - вот моя Стешка в возрасте полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #496 : июля 17, 2012, 10:09:27 » |
|
по логике вещей, основу рациона капыча в природе вроде составляют всякие насекомые и моллюски: улитки, слизни и т.п., а морепродукты - это и есть моллюски)) сомневаюсь, что у мелкого капского большой шанс в природе откопать яйца или грызунов, а вот сверчков, всяких тараканов, червей, жуков, гусениц - гораздо проще поймать, и их вокруг в избытке.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #497 : июля 17, 2012, 22:49:13 » |
|
Я на каком то буржуйском ресурсе читал, что капские вараны за которыми наблюдали в природе даже не обращают внимания на грызунов, а ищут целенаправленно насекомых, для разнообразия улиток-слизней.Грызунов они едят только в неволе, вынужденно.А так это практически полностью насекомоядный зверь не взирая на весьма приличные размеры.А мидии сами напрашиваются как самый доступный аналог улиткам и слизням, хоть они и двустворчатые, немного другое, но самое близкое.
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
|
« Ответ #498 : июля 24, 2012, 16:14:31 » |
|
Вчера наглядно убедился в пластичности и как-бы сказать в "плоскопревращаемости" варанов. В субботу решил дать погулять своим питомцам по комнате, выпустил, дверь плотно закрыл. Через пару часов заглянул в комнату, тот что побольше -Ромка, мирно сидит под диваном, а мелкого нет. Облазил всю комнату, а там прятаться особо негде, ну нет его, куда мог деться из закрытой комнаты??!!! Вчера вечером нашел на балконе в другой комнате, принес, положил в терр. Но мысли по поводу, как он мог выбраться из комнаты не уходили. Единственный путь, щелка по дверью, но она меньше сантиметра, милиметров 7, а варик все-таки в длину уже порядка 35 а то и больше сантиметров. Решил эксперимент провести, оставил его около двери, закрыл и стал ждать, долго ждал. Но мое терпение было вознаграждено, через определенное время в эту щелку стало вылезать что-то блинообразное, как так можно сплющиться)))))) Жаль фотика не было под рукой, картина, во всяком случае для меня была весьма познавательная и необычная. Я одного не понимаю, как они морду свою так плющат??? Я понимаю тело, но мордахи то у них жесткие
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
|
« Ответ #499 : июля 25, 2012, 10:42:00 » |
|
И еще вопрос, судя по последним сообщениям, варанов можно держать полностью на насекомоядной диете? Я своим давал пару раз за три месяца голышей, а в остальном только тараканы, сверчки, зофобас и еще ловлю на даче кузнечиков, жуков и саранчу. Этого хватит для полноценной жизни моим питомцам?
|
|
|
|
|
|
|
|