MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:34:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307640 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #460 : июля 13, 2012, 01:34:56 »

Подскажите пожалуйста что делать в описанной ниже ситуации)
Варан уже как 4 день залезает под коврик из искусственной травы, и не вылазит оттуда почти, сегодня его вытащил сам и покормил, я думал он хоть погреется, но нет, снова полез под коврик. Что с этим делать? Он не получает так нужный обогрев, не получает уф. Условия в терре вроде бы хорошие, в тёплом углу до 35, на камне от 40 до 50, в холодном углу 29, но там есть и купалка с прохладной водичкой и куча сфагнума всегда увлажнённого, что делать? Оставить всё как есть? Хотя очень этого бы не хотелось т.к я варана не вижу вообще. Или перекрыть тот угол через который он пролазит?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #461 : июля 13, 2012, 01:45:40 »

У рептилий слишком много врагов в естественных условиях, поэтому у них на уровне инстинкта заложено что безопасность важнее комфорта. Любая рептилия предпочтет спрятаться в неудобном месте чем погреться, покупаться, банально попить.При этом они прекрасно ощущают Ваше присутствие, даже если Вы вроде как притаились.Тут два варианта, если во время их светового дня Вы в большей степени отсутствуете, то скорее всего варан прекрасно прогревается, но в Вашем присутствии прячется.Если имеются постоянные раздражители, Вы, члены Вашей семьи, кошки-собаки, то как не парадоксально, лучше укрытие убрать, в Вашем случае зеленый коврик, оставить тонкий слой сфагнума.Варан сначала конечно будет стрессовать, но потом привыкнет и будет хотя бы нормально облучаться и прогреваться.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #462 : июля 13, 2012, 02:30:57 »

В световой день присутствую по разному, но когда я был он всегда прятался. Не ужели причина в том, что он хочет от меня укрыться? Кошка дома есть, но мне кажется ему на неё всё равно как и кошке на него, а вот маленькая собака его привлекает чем то, как она мимо терра проходит он сразу пытается на неё набросится, но собака в комнате с вараном почти не бывает. Как я понимаю укрытие так ему понравившиеся в итоге нужно прикрывать, я в принципе могу на тот угол поставить камень, через другие углы он забраться не может. И еще вопросик)
Я 2 раза заметил как варан меняет цвет, он 2 раза за всё время был очень яркого окраса, к концу дня снова темнел и оставался таким же на долгое время, это нормально?
Вот пример
до
http://s02.radikal.ru/i175/1206/d7/60a771263816.jpg

после
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1206/93/030976d9ad1b.jpg.html

Фотки довольно старые) варан всё растёт и растёт)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #463 : июля 13, 2012, 08:24:17 »

Pavel514, вот... и у меня такая же проблема... плачет Год варан жил и всё было нормально... А потОм взял эту моду - тусит всё время под ковриком... И если за прогрев я не волнуюсь, т.к. под лампой, даже под ковриком тепло, то вот то, что варан не получает УФ в нужном количестве, меня беспокоит... С чего вдруг он стал так делать, я не знаю...непонимающий Ни другими укрытиями, ни мхом, ни купалкой он не пользуется...плачет Раньше был дикий, а гулял на виду, на ветку лазил, купался... А теперь совсем ручной, а из под ковра не вытащишь...
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #464 : июля 13, 2012, 09:18:56 »

Pavel514, вот... и у меня такая же проблема...
И у меня та же самая история.... Пришлось вытаскивать коврик и насыпать "шуры-муры". Так она таких барханов нарыла... Копает, а залезть то некуда  : Я думала она с ума сойдет в шоке. Потом она залезла в купалку и просидела там целые сутки. Зато теперь успокоилась  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #465 : июля 13, 2012, 19:52:42 »

Спасибо за ответ!
Значит будем приучать!
Полотенцем приходится брать,т.к он совсем к себе не подпускает на улице,пытаясь вцепится во все что к нему приближается,руки,ноги...

Не за что)) Привыкнет, капские вараны самые спокойные из всех. Да Вам надо как-нибудь приехать к нам на встречу, с вараном, мы тоже со своими гуляем, он же на шлейке у Вас? По идее он не должен кидаться на ноги, ну по крайней мере можно шлейкой удерживать его, не давая к ногам приблизиться. И брать аккуратно сверху. Просто нагледнее было бы непосредственно на прогулке увидеть, насколько он агрессивен, чтобы понять что и как, да и Вы бы могли посмотреть на других ваанов, может интересно будет. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #466 : июля 13, 2012, 20:20:02 »

Варан уже как 4 день залезает под коврик из искусственной травы, и не вылазит оттуда почти, сегодня его вытащил сам и покормил, я думал он хоть погреется, но нет, снова полез под коврик. Что с этим делать?

Убрать коврик. Я вообще не понимаю на кой он нужен. Толку от него вообще- ноль. Укрытие всегда советую маленьким варанам ставить, чтобы не страсоовали, со временем, когда к месту привыкают и его можно убирать. А коврик- это вообще какое-то извращение, химия, моется не до конца, вобщем не нужен абсолютно. Лучше действительно сфагнум положить, через него УФ вполне проходит, даже если варан зароется.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #467 : июля 14, 2012, 00:15:21 »

Просто на весь терр постелить сфагнум? А под ним голый пол? Сфагнум как я понял нужно держать всегда в увлажнённом виде, а это мне кажется варану ни к чему, получается он всегда будет бегать по мокрому, хотя может я и ошибаюсь. И варану сверчков на сфагнуме ловить не удобно, хотя это может и плюс
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #468 : июля 14, 2012, 00:19:48 »

У меня единственное сомнение относительно мха. Это кормежка. Не наестся ли варан этого мха, когда будет вазюкать еду по полу?
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #469 : июля 14, 2012, 00:43:44 »

Привыкнет, капские вараны самые спокойные из всех. Да Вам надо как-нибудь приехать к нам на встречу, с вараном, мы тоже со своими гуляем, он же на шлейке у Вас? По идее он не должен кидаться на ноги, ну по крайней мере можно шлейкой удерживать его, не давая к ногам приблизиться. И брать аккуратно сверху. Просто нагледнее было бы непосредственно на прогулке увидеть, насколько он агрессивен, чтобы понять что и как, да и Вы бы могли посмотреть на других ваанов, может интересно будет. Улыбается
За приглашение на встречу,Спасибо!
но вот вести его с собой......
лучше уж я одна приеду,если конечно примете Улыбается
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018