MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 17:28:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 310581 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #430 : июля 02, 2012, 17:36:28 »

Лена, кошмар! Как ты раскормила зверя! За год он у тебя не просто вырос как трехлетка, да еще и толстый неимоверно! Чем ты его кормишь и как часто? Не может он со сверчков так растолстеть. Реально перекормлен, причем сильно.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #431 : июля 03, 2012, 11:51:01 »

Ой, Ирин, чего-то ты меня напугала в шоке.... у меня ведь варан еще больше, около 65 см сейчас.... но он вообще не толстый, как мне кажется - просто длинный и мускулистый... я сегодня сфоткаю и выложу хоть для сравнения, а то вдруг тоже перекармливаю... непонимающий
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #432 : июля 03, 2012, 11:52:28 »

Такая прелесть, прям щенок разыгравшийся!))) Я тоже над Фенькой прикалываюсь - кину ему перед носом игрушку какую-нибудь - и он мчится ее уничтожать!! Только потом принюхивается и понимает, что несъедобно))
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #433 : июля 03, 2012, 12:16:53 »

для сравнения, моя Стешка (самочка), 29/06/2012 г. нам исполнилось 3 года как мы вместе   ни дня не пожалела, что она у меня есть, хоть и надеялась, что окажется самец, ан нет   , по зимним замерам была около 65 см (33 тело и 32 хвост)

для сравнения, такой была 3 года назад

такой стала на руке
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #434 : июля 03, 2012, 16:12:23 »

А у меня Масяня была при покупке- 40 см, а через год -72 см, так у меня Масяня мужичок что-ли? Я помню на первой Террамании в Гекко, Мася против Стеши была червячок.  ДумаетА теперь она больше Стешки?!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #435 : июля 03, 2012, 17:13:54 »

Скорее всего Масян, а не Масяня.

Блин армянин какой-то получился. Масян
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #436 : июля 03, 2012, 18:17:00 »

Это значит что у меня 2 мужика!!!! Потому что Васька 100% мужик - диагноз Д.Б. Васильева (да и демонстрировал  Василий все свои мужские прелести)
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #437 : июля 03, 2012, 21:18:57 »

незнаю куда вопрос задать но можно здесь? подскажите у варана терр 63*42*41(д*ш*в) стоит ли ему какую нить корягу туда устанавливать что бы ползал или слишком много места займет?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #438 : июля 03, 2012, 21:41:27 »

Если корягу установить правильно, так чтобы она "вторым этажом" работала, то только на пользу варану будет, гимнастика им не помешает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #439 : июля 04, 2012, 03:53:08 »

Ой, Ирин, чего-то ты меня напугала в шоке.... у меня ведь варан еще больше, около 65 см сейчас.... но он вообще не толстый, как мне кажется - просто длинный и мускулистый... я сегодня сфоткаю и выложу хоть для сравнения, а то вдруг тоже перекармливаю... непонимающий

Катя, фото показывай, без него сложно что-либо сказать. Но Ленин варан просто шарик какой-то, он же раздут даже. У варана должна вдоль всего тела сбоку складочка проходить. Ну и за год варан не может вырасти таким огромным. Они же пять лет растут достаточно интенсивно(правда только летом в основном) А потом уже совсем чуть-чуть. А если за год варан вымахал таким большим и толстым- вопрос к диете, причем очень серьезный. Это не фигня на самом деле, капские создания крайне нежные, и при непрвильной диете и перекорме умирают. Вопрос лишь в том, кто сколько протянет. Я видела подобный случай, когда все рукоплескали тому, как из крошечного варанчика сделали большого  всего за год, а потом сочувствовали что он сдох, почти сразу после  этого. Мне кажется Лене пора сажать варана на диету.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018