Клим
|
 |
« Ответ #410 : июня 13, 2012, 20:12:14 » |
|
У меня беда, менял воду в террариуме, и один из капычей вылез и уже третий день не могу его найти, перевернул всю квартиру на несколько раз. Я читал что капычи еще те нычники, могут так спрятаться, что и не подумаешь на это место. Вопрос бывалым, где теоретически он может быть в квартире, там где тепло или влажно?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #411 : июня 13, 2012, 21:46:01 » |
|
Он не будет сейчас искать где ему влажно, где тепло, он будет искать где безопасно.А для этого будет искать щель поменьше, поглубже, зверь норный, самое безопасное место в его понимании глубокая, узкая нора.Хотя когда у меня ШницЫль по молодости лет убежал один раз, нашел я его под карнизом, висел на шторах под самым потолком.По хорошему сразу после побега надо стараться максимально минимизировать зону побега, т.е. закрыть все окна-двери из помещения и потом уже искать, притом обследуя самые не обычные места в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
 |
« Ответ #412 : июня 13, 2012, 21:55:41 » |
|
Т.е. в форточку мог выбраться???
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #413 : июня 13, 2012, 22:00:02 » |
|
Потенциально да.Если по шторам вверх, то вполне.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #414 : июня 13, 2012, 23:07:44 » |
|
Когда у меня первый раз сбежал, я его в диване нашел (спустя 3 дня), тоже как вариант для поисков!
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
 |
« Ответ #415 : июня 14, 2012, 06:40:00 » |
|
Вчера отодвинул всю мебель, что-то даже разбирал, с фонариком опползал всю квартиру, осталось одно место это под ванной и дальше в короба под раковину , там только плитку отдирать(( Вчера не решился, подожду немного, может сам появится((
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
 |
« Ответ #416 : июня 14, 2012, 08:59:08 » |
|
Перечитал весь форум по поводу побегов, извиняюсь что сразу этого не сделал. Вчера пока искал, возникало ощущение что варан перебирался из укрытия в укрытие. после того как я это укрытие уже осмотрел) Сейчас беспокоит вопрос, мог ли варан спрыгнуть с балкона с 6-го этажа((
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
 |
« Ответ #417 : июня 14, 2012, 17:18:48 » |
|
НАШЕЛ!!! В том месте где до этого раз 10 смотрел) Сейчас посмотрел на свою квартиру и увидел какой разгром я учинил пока его три дня искал, диван разобран на несколько частей, кухня аналогично, мебель сдвинута, сегодня вообще собирался плитку отдирать чтобы до короба добраться))) Зато нашел 3 флешки, кучу зажигалок, два брелока, потерянную сережку одной девушки)))))) Наследие кота
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #418 : июня 14, 2012, 17:34:38 » |
|