MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2025, 23:30:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 373988 раз)
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #390 : июня 06, 2012, 15:43:57 »

Спасибо, успокоили немного, сегодня кстати уже лучше, с руки поел, не забивался в угол при виде меня. И кстати, второй варанчик меньше раза в полтора первого, но судя по наблюдениям, он главный, и судя по поведению, ну точно самочка.
Я бы не стала с рук кормить. Вот, почитайте http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13718.0
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : июня 07, 2012, 00:17:36 »

Статью читал не один раз, там написано в основном про зимнюю голодовку если я не ошибаюсь.

Положил варану сфагнум и придя домой вечером испугался чуть ли не до потере сознания 
Варан закопался в него так, что его абсолютно не было заметно.
Это нормально? Или лучше убрать некоторую часть сфагнума что бы он не мог так закапываться? Хотя подложил я ему не много совсем.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #392 : июня 07, 2012, 00:26:58 »

У нас сальватор умудряется закопаться в самое минимальное количество сфагнума, собирает его в кучу и закапывается.А капский варан более норный чем сальватор, так что в принципе нормально.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : июня 07, 2012, 00:35:42 »

Но я так понимаю эти закапывания его приручаемость могут затруднить?
И если варан не проявил толком агрессии кроме одного раза, в этом нет ничего страшного? Просто смотрю все тут пишут вообще что маленький варан должен быть довольно агрессивным, у меня он уже спокойно реагирует даже если я его глажу по голове пальцем, и при этом еще прикрывает глаза. Это может от характера зависеть?  Или такого не должно быть?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #394 : июня 07, 2012, 03:11:30 »

Это скорее стресс чем дружелюбный характер, подождите, освоится, отъестся, покажет себя.
Shamanist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Миp становится всё webанyтее и webанyтее.

« Ответ #395 : июня 08, 2012, 10:16:12 »

прошу не закидывать меня помидорами  помидоры - но проблема следующая -есть капыч - из еды реагирует ТОЛЬКО на мышей - на тараканов, фобуса - без имоций - они по нему ползают, а ему - пофиг, но стоит положить мышонку - так он с другого конца тера летит и заглатывает... собственно - как его отучить от мышей и перевести на таракановую диету?!... и стоит ли попробывать дать ему шарики (котлеты) из перемолотых сердец курицы, индейки и куриных шеек?...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #396 : июня 08, 2012, 17:04:38 »

Сереж это просто, не давай ему мышей. Попробуй сначала его не кормить дня три-четыре, а потом предложи ему насекомых, лучше сверчков сначала, они им больше нравятся.Не поведется тогда предложи мидий, шейку куриную (кусок), кусок сердца говяжьего.В общем что-то из субпродуктов подходящего размера.
Shamanist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : июня 08, 2012, 22:24:02 »

дык пытался, максимум - зофобуса ел и то без энтузиазма... вот уже как раз 3й день пошел, сегодня ему перемол кинул - тож без эмоций... подожду еще пару дней и посмотрю как оно будет...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #398 : июня 08, 2012, 22:48:55 »

Сереж попробуй сверчков, саранчу, короче все что угодно кроме мышей.Голод не тетка, есть начнет, постепенно и про мышей забудет.С варанами в этом отношении проще, они не такие узкие специалисты как змеи, экспериментируй.
Shamanist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : июня 08, 2012, 23:57:30 »

вот на счет саранчи я тож подумал, попробую ему ее предложить  Глеб Орлов
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018