|
Весн@
|
 |
« Ответ #390 : июня 06, 2012, 15:43:57 » |
|
Спасибо, успокоили немного, сегодня кстати уже лучше, с руки поел, не забивался в угол при виде меня. И кстати, второй варанчик меньше раза в полтора первого, но судя по наблюдениям, он главный, и судя по поведению, ну точно самочка.
Я бы не стала с рук кормить. Вот, почитайте http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13718.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #391 : июня 07, 2012, 00:17:36 » |
|
Статью читал не один раз, там написано в основном про зимнюю голодовку если я не ошибаюсь. Положил варану сфагнум и придя домой вечером испугался чуть ли не до потере сознания  Варан закопался в него так, что его абсолютно не было заметно. Это нормально? Или лучше убрать некоторую часть сфагнума что бы он не мог так закапываться? Хотя подложил я ему не много совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #392 : июня 07, 2012, 00:26:58 » |
|
У нас сальватор умудряется закопаться в самое минимальное количество сфагнума, собирает его в кучу и закапывается.А капский варан более норный чем сальватор, так что в принципе нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #393 : июня 07, 2012, 00:35:42 » |
|
Но я так понимаю эти закапывания его приручаемость могут затруднить? И если варан не проявил толком агрессии кроме одного раза, в этом нет ничего страшного? Просто смотрю все тут пишут вообще что маленький варан должен быть довольно агрессивным, у меня он уже спокойно реагирует даже если я его глажу по голове пальцем, и при этом еще прикрывает глаза. Это может от характера зависеть? Или такого не должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #394 : июня 07, 2012, 03:11:30 » |
|
Это скорее стресс чем дружелюбный характер, подождите, освоится, отъестся, покажет себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shamanist
Активный террариумист

Офлайн
Миp становится всё webанyтее и webанyтее.
|
 |
« Ответ #395 : июня 08, 2012, 10:16:12 » |
|
прошу не закидывать меня помидорами  - но проблема следующая -есть капыч - из еды реагирует ТОЛЬКО на мышей - на тараканов, фобуса - без имоций - они по нему ползают, а ему - пофиг, но стоит положить мышонку - так он с другого конца тера летит и заглатывает... собственно - как его отучить от мышей и перевести на таракановую диету?!... и стоит ли попробывать дать ему шарики (котлеты) из перемолотых сердец курицы, индейки и куриных шеек?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #396 : июня 08, 2012, 17:04:38 » |
|
Сереж это просто, не давай ему мышей.  Попробуй сначала его не кормить дня три-четыре, а потом предложи ему насекомых, лучше сверчков сначала, они им больше нравятся.Не поведется тогда предложи мидий, шейку куриную (кусок), кусок сердца говяжьего.В общем что-то из субпродуктов подходящего размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shamanist
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #397 : июня 08, 2012, 22:24:02 » |
|
дык пытался, максимум - зофобуса ел и то без энтузиазма... вот уже как раз 3й день пошел, сегодня ему перемол кинул - тож без эмоций... подожду еще пару дней и посмотрю как оно будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #398 : июня 08, 2012, 22:48:55 » |
|
Сереж попробуй сверчков, саранчу, короче все что угодно кроме мышей.Голод не тетка, есть начнет, постепенно и про мышей забудет.С варанами в этом отношении проще, они не такие узкие специалисты как змеи, экспериментируй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shamanist
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #399 : июня 08, 2012, 23:57:30 » |
|
вот на счет саранчи я тож подумал, попробую ему ее предложить 
|
|
|
|
|
|
|