MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 17:55:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308359 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #370 : июня 01, 2012, 01:11:07 »

Хозяева просто не суют туда руки Вараны с возрастом спокойнее становятся, а хозяева лучше чувствуют их настроение, что снижает "травмоопасность".
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #371 : июня 02, 2012, 19:03:48 »

Ясно) в общем теперь буду намного аккуратнее, хотя после того раза он агрессию больше не проявлял. Сегодня даже поспал на руках пол часа  , с каждым днём начинаю всё больше и больше привязываться к варанчику) чудесное животное.
Но я никак не могу определится сколько сверчков в день ему давать, сейчас он съедает около 8, но такое ощущение что ему этого мало, он после того как поест начинает будто просить еще) скребёт стекло, ищет по терру сверчков, доедает их оставшиеся лапки, подбегает на любой шум к стеклу и т.д) это значит что ему еще надо дать? Или ему лишь бы по больше скушать ? Оля
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #372 : июня 03, 2012, 00:20:55 »

Вообще капские обжоры, склонны к перееданию, но молодых сверчком можно кормить побольше, пища легкая, варан активно растущий, ожирение маловероятно.Подрастет надо будет ограничивать, добавлять в рацион другие корма.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #373 : июня 03, 2012, 16:45:12 »

Он же растёт у вас - не бойтесь, сверчком перекормить такую машинку для еды маловероятно)))

Что касается укусов - помочь ощутить его силу может толстая кожаная перчатка. Я кормлю Феньку всегда в перчатке, потому как в разгаре трапезы он машет пастью без разбора, и запросто может схватить за пальцы . А если уж варан схватил что-то - он не отпустит ни за что))) Скажу честно - в Фенечке около 60 см, и хватка у него действительно "мёртвая" - и если бы не перчатка - разодрал бы пальцы до кости без труда строит глазки. Но поскольку зубки короткие и особым образом устроены, то кожаную перчатку он порвать не в состоянии. А еще как-то раз решила угостить его зоофобасом из рук - думала, аккуратненько так дам пальчиками - ага!! Схватил фобаса и оба моих пальца, как тиски, и уже собрался их выгрызать - сдавил намертво и тянет, гадёныш, и отпускать не собирается. Пришлось быстро бежать в ванную и поливать прохладной водой пасть - отпустил сразу обошлись даже без крови)))) Посему осторожненько надо капыча кормить - им пофиг, что хватать, если пахнет едой))))
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #374 : июня 04, 2012, 01:30:14 »

Я как то полез к нему в кожаной перчатке, так он перепугался до жути, больше такое повторять не хочу) у меня он при кормёжке особо на пальцы не обращает внимания, а вот за пинцетом бежит почему то)

Сегодня рядом с дачей насобирал что то похожее на сфагнум, этот не он случайно? 
Если да, то как варана на нём содержать? Каким слоем примерно засыпать? И нужно ли помыть его перед тем как накладывать в терр?
А то искусственная трава не очень подходит как субстрат по моему, плохо держит влагу, куча газет под травой не помогает, и плохо пахнет именно самими материалами из которых сделан коврик. И нормально ли то что варан после воды и в воде иногда чихает? Может он простыл? Он постоянно на ночь засыпает в воде и спит до утра, так мне кажется простыть легко можно.
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #375 : июня 04, 2012, 01:40:38 »

собранный мох я бы несколько дней выдержала, что бы живность разбежалась, и в кипятком ошпарила бы потом. Может конечно и попроще можно, но у меня  фобия  на почве всего, что там может водиться мы даже для лягушек мох кипятили
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #376 : июня 04, 2012, 02:17:13 »

Спасибо за совет) так и сделаю, не хочу что бы там всякие черви и муравьи у варана ползали, но это сфагнум да?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #377 : июня 04, 2012, 02:42:56 »

На мой взгляд достаточно просто передержать его, подсохнет из него сами все разбегутся.Живность которая живет в сфагнуме требует высокой влажности, при изменении условий побежит искать где лучше.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #378 : июня 04, 2012, 02:51:17 »

На всякий случай всё равно кипятком полью, что бы быть уверенным)
Каким слоем примерно класть в терр ? Сфагнум нужно всегда держать увлажнённым во всех местах? Варану это разве понравится?)
На фото котором я скинул точно сфагнум да? И что насчет чиханий? Это нормально? Чихает он очень редко, обычно в воде или после раз-два чихнёт
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #379 : июня 04, 2012, 03:19:19 »

Сфагнум лучше класть не большим слоем, а то варан будет под него закапываться.Увлажнять в меру надо везде, в одном углу сильнее, если не увлажнять то он пылить начинает.А чихать может от воды, просто "вычихивает" что попало внутрь.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018