MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 18:13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308363 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #360 : мая 30, 2012, 00:02:27 »

просто так же посыпать сверчков этими витаминами? А кроме Reptocal`a и Rеptolife что то нужно еще давать?
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #361 : мая 30, 2012, 08:29:19 »

Я раз неделю сверчков посыпаю смесью рептокал рептолайф 1/3. Больше ничего не даю.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #362 : мая 30, 2012, 21:31:30 »

Спасибо) буду делать тогда так же.
И сегодня настал первый день когда варан хорошенько проявил свою агрессию) Пытался укусить, шипел, пробовал допрыгнуть до пальца и вообще какой то бешеный он сегодня) и вот мне стало интересно, как правильно вести себя в будущем при укусе? Сильно ли сможет укусить варан 21см?) Как вообще его правильнее отучить от агрессии? Если конечно это возможно) А то меня очень удивило как он неожиданно начал бросаться, и делал он это очень быстро, в любой другой раз может и цапнуть спокойно. В состояние ли капыч под метр палец например откусить?)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #363 : мая 30, 2012, 21:51:06 »

Лучше не надо давать капскому варану Вас кусать, это очень больно, даже у малышей.Челюсти очень сильные, капские ими разгрызают панцири ахатин.Не знаю сможет ли метровый варан откусить палец, они в природе не очень то откусывают, больше глотают целиком, или дробят и глотают.А агрессия в данном случае является подтверждением того, что варан освоился, начал защищаться сам и охранять свою территорию, он здоров и чувствует свою силу.Признак для владельца не приятный, но хороший.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #364 : мая 30, 2012, 22:13:56 »

А что делать если вцепится и не будет отпускать? На другом форуме писали что нужно брызнуть водки в глотку, но это мне кажется всю пасть ему сожжет. Я теперь его бояться буду Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #365 : мая 30, 2012, 23:21:19 »

Можно и алкоголем пугнуть, все рептилии его на дух не переносят, только не в глотку, а в рот, иногда достаточно просто дыхнуть перегаром, если есть кто выпивший рядом, только не выдергивайте руку, хуже будет, порвет не по детски, уж больно челюсти сильные.Можно нажать на место сочленения челюстей двумя пальцами и попробовать аккуратно открыть пасть.Но тут надо осторожно очень, многим рептилиям проще сломать челюсть чем их разжать.Еще можно подставить пасть под струю холодной воды.А бояться не надо все животные очень хорошо чувствуют страх и начинают доминировать или хотя бы пытаться.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #366 : мая 30, 2012, 23:48:01 »

Спасибо, буду знать) но надеюсь кусаться он у меня особо не будет. Были у кого нибудь вообще серьёзные последствия после укуса  капского варана? Фоток и информации очень мало просто по этому поводу, как я понял взрослый варан спокойно может перекусить все сухожилия, и сломать кости, что не очень то хорошо.
И мне вот интересно, если варану около 2 месяцев а он уже 21 см и такое ощущение что он растёт с каждым днём) то это самец скорее всего?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #367 : мая 31, 2012, 00:23:46 »

Так они растут "скачкообразно", т.е. едят равномерно, а растут как-то больше летом, может он у Вас просто "догоняет" что не доел, недорос на передержках.За такой короткий срок это не показатель.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #368 : мая 31, 2012, 12:39:49 »

Спасибо, буду знать) но надеюсь кусаться он у меня особо не будет. Были у кого нибудь вообще серьёзные последствия после укуса  капского варана? Фоток и информации очень мало просто по этому поводу, как я понял взрослый варан спокойно может перекусить все сухожилия, и сломать кости, что не очень то хорошо.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4125.0 - вот темка-демотиватор про укус варана
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : июня 01, 2012, 01:06:01 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4125.0 - вот темка-демотиватор про укус варана
Эту тему просматривал еще перед приобретением варана, последние 4 фотки там жутковаты) Я облазил еще 2 форума, и ничего толком про укусы так и не нашел. Не ужели так редко кусаются взрослые капычи? Или хозяева просто об этом умалчивают? 
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018