MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 15, 2025, 18:30:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 353961 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : мая 18, 2012, 21:29:48 »

гадит еще как  Оля  боюсь представить что там будет когда он под метр вымахает.
Мидии сегодня тогда по пробую дать, надеюсь скушает) спасибо большое, после вашего отзыва я хоть успокоился не много) а то волнуюсь за него, привязался уже сильно  очень

На упаковке мидии написано что они варёные замороженные, ему такое можно?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : мая 19, 2012, 02:27:55 »

Вопрос, уезжаю в командировку на 4-5 дней, оставлять ли варану освещение и еду или нет? Воды я ему дополнительно оставлю, вторую поилку поставлю.

Поставьте на таймер освещение террариума, и уезжайте спокойно, еду можно не оставлять на такой срок, даже если Вы оставите ему ее, он съест ее сразу же, так что нет никакой разницы- покормите Вы его перед отъездом или оставите еду на потом.

Морской коктейль вообще-то дается свежемороженным(после разморозки) Вареные мидии лично я никогда не давала, мне кажется варану лучше вареные не давать.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : мая 19, 2012, 17:20:57 »

А у капских пасть должна быть именно розовенькая? Или может быть темнее? Просто у моего пасть какая то сиреневая снизу.
А питаться снова нормально стал)
Странно что он постоянно на ночь засыпает в воде, влажность в терре около 40-50% держится, ночью и по больше бывает. Так что не хватки влажности у него быть не должно, но воду он очень любит. Хочу в ванной искупать, но думаю мал он еще для такого, стрессовать же может начать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #343 : мая 20, 2012, 17:55:22 »

На буржуйском сайте вычитал, что влажность им нужна высокая, как впрочем и температура в точке прогрева, так что хорошо что он у Вас отмокает.А купать в ванной элементарно, запускаете его и наливаете воды столько чтобы он мог стоять там где помельце, так он у Вас и поплавает, и отдохнуть постоять сможет, а значит не утонет.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : мая 20, 2012, 20:48:32 »

А не написано какая в % им влажность нужна? В ванной купать всё равно наверное буду когда он хоть чуть по больше будет, а то он совсем малыш пока что. Ему в ванну наливать воду очищенную или прям из под крана? Я в купалку ему очищенную наливаю, просто вода из под крана хлорированная же
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #345 : мая 21, 2012, 08:24:02 »

можете спокойно купать в воде из-под крана - ничего ему не будет))) а то так очищенной-то воды не напасёшься, а разницы всё равно вараш не почувствует    ему пофиг, в какую воду гадить Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #346 : мая 21, 2012, 18:41:13 »

Я как то в цифрах влажность не запомнил, но в любом случае лучше делать зоны в террариуме с разной влажностью, варан сам выберет где ему в данный момент лучше.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : мая 21, 2012, 21:37:43 »

Теперь и у меня есть,Капский варан-Мандаринка
Как говорится,плюс еще один капыч на форуме
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : мая 22, 2012, 12:41:16 »

Жаль - непонятно, какой они длины! По метру где-то, да?

Взрослые- да, примерно метр где-то.

Дима, а где-же фото малыша? У меня младший был точно такой же по размеру, когда ко мне попал  нежная
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : мая 23, 2012, 08:02:21 »

Вопрос по укрытию, поставил своему троглодиту грот-укрытие, теперь он сутками там сидит и не вылазит, я даже партизанил за ним, думал что он вылезает греться когда меня рядом нет, сидел в соседней комнате тихонько как мышь))) а потом тихо-тихо ползком подкрадывался к двери в щелку смотрел, вылез он погреться или нет, нефига((
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018