MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 00:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308311 раз)
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #330 : мая 17, 2012, 06:09:46 »

Вопрос, уезжаю в командировку на 4-5 дней, оставлять ли варану освещение и еду или нет? Воды я ему дополнительно оставлю, вторую поилку поставлю.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #331 : мая 17, 2012, 10:18:04 »

Если оставляете еду, то и освещение нужно, для правильного пищеварения. Оставьте свет, подключите его через тайм реле.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : мая 17, 2012, 17:31:17 »

варан стал мало есть, сегодня сьел трёх довольно больших сверчков а на четвёртого внимания не обращает даже Думает
есть повод для беспокойства или это нормально?  Может ему что нибудь новое дать?

Сейчас сьел еще одного, за следующим погонялся и забил. Меня это очень настораживает.

Из Витаминов Reptosol, reptolife и reptocal нужно брать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #333 : мая 18, 2012, 03:38:34 »

Вопрос, уезжаю в командировку на 4-5 дней, оставлять ли варану освещение и еду или нет? Воды я ему дополнительно оставлю, вторую поилку поставлю.

Не заморачивайтесь с едой, поставьте вторую поилку, на случай если в первую нагадит и уезжайте спокойно.А уж на 4-5 дней так и свет оставить можно спокойно.Очень удобно подключать освещение через реле времени, стоят они не дорого, а включение и выключение света происходит автоматически.

Pavel514 ничего страшного, пока во всяком случае.У людей тоже аппетит меняется.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #334 : мая 18, 2012, 09:16:30 »

Всем доброго дня, давненько не виделись!
Вот решили отметиться и внести свежую информацию: у Феньки всё отлично, аппетит зверский, характер покладистый, положительный ("положил на всё" Смеется), растёт бешеными темпами, несмотря на то, что кормлю понемногу и не каждый день. Мышей даже не даю - только улиток, мидий, потроха птичьи иногда, да сердце говяжье рубленное (заготовлена смесь из молотой яичной скорлупы, сердца, желудков и сердец куриных). Кормлю где-то раз в 3 дня, купаю каждый день почти...

Привезли с озера отличнейшие камни - змеевик - соорудили Феньке в терре скалу под лампой, на которой удобно загорать, и с неё же нырять в бассейн строит глазки Так он целыми днями с неё не слазит - то так сядет, то эдак ляжет Всё-таки натуральный большой камень намного лучше и равномернее нагревается и дольше держит тепло, не перегревается ввиду своего большого размера (где-то 25*20 плита, толщиной около 8-10 см). Потом выложу фото обязательно, покажу красоту))))

А ростом мы уже 60 см - около того, линейку давно переросли, меряемся рулеткой)))

Когти постригали вчера первый раз - совершенно не сопротивлялся, и стало сразу приятнее его тискать нежная

А еще это.... вот..... Да

Ирин, Сергей, скажите - правильно ли я понимаю, что у меня парень подрастает? Думает
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #335 : мая 18, 2012, 14:04:17 »

ох,нифига себе писюн!!!! Глеб Орлов 2-2 2-2 Оля Оля
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #336 : мая 18, 2012, 14:15:27 »

Ну вы и растете! в шоке Красавец!
У меня наверное самка все-таки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #337 : мая 18, 2012, 20:41:03 »

... скажите - правильно ли я понимаю, что у меня парень подрастает? Думает

При таком хозяйстве это уже не парень, это мужик.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : мая 18, 2012, 21:09:45 »

Можно ли мелкому капскому дать мидии или рано еще? Сегодня опять 3 сверчков сьел а на 4 ему пофиг( сейчас спустился с камня и лапку доел, а живого сверчка не тронул. В ближайшие дни вызову герпетолога, надеюсь всё хорошо у него Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #339 : мая 18, 2012, 21:23:51 »

Если ест, гадит, то нормально у него все.А сколько ест это уже второй вопрос, сколько ему надо, столько и ест.А мидий попробуйте дать, 1-2 штучки, может на новое поведется сильнее и съест побольше, Вам на радость.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018