MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:14:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307846 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : мая 12, 2012, 12:02:06 »

На сколько я знаю в месте обогрева должна быть температура около 40 градусов, у меня 22-23 ночью у варана, а то и больше, мне кажется ему у вас холодновато) Хотя я новичок в содержание капского варана, дождитесь ответа опытных владельцев)
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : мая 12, 2012, 13:40:22 »

Сейчас сгонял купил еще лампу зеркалку, 60 Вт, для дополнительного обогрева
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #312 : мая 12, 2012, 23:32:35 »

Клим по хорошему Вам надо корягу развернуть так чтобы она была прямо под лампочкой, потому что так она светит в никуда.Разверните и измерьте температуру на коряге прямо по центру светового пятна, это будет точка прогрева.В противоположном, максимально удаленном от лампы углу градусник покажет фоновую температуру.Эти два показателя имеют значение.В точке прогрева должно быть 40-50, в холодном углу 20-25, комнатная короче.Температуру в точке прогрева лучше регулировать не мощностью лампы, а расстоянием от лампы до коряги в Вашем случае, так меньше влияние лампы на остальной объем террариума.
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : мая 13, 2012, 10:00:26 »

Клим по хорошему Вам надо корягу развернуть так чтобы она была прямо под лампочкой, потому что так она светит в никуда.Разверните и измерьте температуру на коряге прямо по центру светового пятна, это будет точка прогрева.В противоположном, максимально удаленном от лампы углу градусник покажет фоновую температуру.Эти два показателя имеют значение.В точке прогрева должно быть 40-50, в холодном углу 20-25, комнатная короче.Температуру в точке прогрева лучше регулировать не мощностью лампы, а расстоянием от лампы до коряги в Вашем случае, так меньше влияние лампы на остальной объем террариума.
Спасибо, пошел делать
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : мая 13, 2012, 10:14:58 »

Разместил корягу под лампу, температура под световым пятном 50, в месте термо-коврика 30-35, в темном углу 25. И еще вопрос вчера поставил ему укрытие-грот, он залез туда сразу и не вылазил сутки, даже на еду не реагировал, тем более что укрытие стояло в темном углу, вопрос, стоит ли оставлять укрытие или пусть лучше бегает по террариуму, привыкает.
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : мая 13, 2012, 10:24:15 »

Посоветовали угостить его мадагаскарским тараканом, в результате таракан залез на Ромку, прополз по нему вдоль и отправился по своим делам
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #316 : мая 13, 2012, 21:48:37 »

Если у Вас обогрев лампой сделан, то термоковрик лучше отключить, он не нужен.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : мая 13, 2012, 22:20:46 »

Чего-то непонятное творится с моим Гринькой... Уже 2 недели он постоянно забирается под коврик... Условия не менялись, раньше такого никогда не было... Кушает он хорошо, аппетит не снижался, за саранчой бегает шустро. Характер иногда показывает, может пошипеть немного, т.е. всё вроде нормально, никакой апатии не наблюдается. Однако он постоянно забирается под коврик и постоянно там сидит. УФ лампа горит вхолостую, меня беспокоит, что варан не получает "солнышка"... Полгода назад Гриня полностью отказался от купалки, потом стал игнорировать ветку, на которую раньше постоянно лазил, теперь сидит под ковриком... Я очень волнуюсь... плачет Что это может с ним быть? непонимающий
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : мая 14, 2012, 23:31:50 »

Устал ждать пока камень нагреется и регулировать лампу, какой нибудь термо коврик сможет ведь заменить лампу и камень? Просто камень у меня не достаточно нагревается, а покупать лампу на больше ватт я боюсь, вдруг он об камень ожег получит, как я понял такое возможно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #319 : мая 15, 2012, 00:25:09 »

Гринька Ваш скорее всего просто прячется, считает что под ковриком у него нора.

Pavel514 а зачем ждать пока нагреется камень?И какой камень?Если просто камень под лампой, то подождите полчаса-час после включения света и замерьте температуру на поверхности камня, должен быть диапазон от 40 до 50 градусов.Если меньше, просто опустите лампу чуть пониже, не надо увеличивать ваттность сразу.Не забывайте что тепло распространяется на весь террариум и у Вас будет повышаться фоновая температура.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018