Pavel514
|
 |
« Ответ #280 : мая 07, 2012, 00:26:51 » |
|
Подскажите пожалуйста, варан серанул кальцием уже второй раз, это очень плохо или я просто слишком часто даю сверчков в нём? И на сколько примерно должен быть активен малыш капыча? У меня он активен только когда сверчков лопает, и то это делает лениво, ждёт пока они сами подойдут достаточно близко, если они в другом конце терра то он почти всегда даже не бежит туда. Остальное время купается, спит и греется. Больным не выглядит, пасть розовенькая, линька проходит нормально, глазки не мутные. И как можно поддерживать в водоёме всегда тёплую воду? А то холодная ему совсем не нравится
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #281 : мая 07, 2012, 17:11:17 » |
|
Кальцием?А как определили что это именно кальций?А с купалкой, поставьте в теплый угол, на шнур или под лампу, вода теплее будет, испарение увеличится, поднимется общая влажность воздуха в террариуме.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #282 : мая 07, 2012, 22:24:18 » |
|
Ну он порошочком этим белым гадит, или это у него так и должно быть? Термоковрик под купалку просто класть и всё? Будет нагреваться? На сколько ватт лучше коврик брать для нужной температуры?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #283 : мая 07, 2012, 22:38:27 » |
|
Белое в "анализах" это мочевая кислота.Она присутствует почти у всех рептилий, так сказать "концентрат"  В принципе отдельно греть поилку смысла нет, просто поставьте в теплый угол террариума.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #284 : мая 07, 2012, 22:48:49 » |
|
То есть ничего страшного с калом нет? Воду тогда поставлю в тёплый угол, но ему больше даже горяченькая нравится, он в ней может часами сидеть, а в холодную даже не суётся. Сколько примерно сверчков вообще ему можно давать? И часто ли их кальцием засыпать? Он у меня уже по 4-5 сверчков в день съедает, а если дам больше, то и больше наверное скушает. Правда как поест ленивый ужасно просто.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #285 : мая 08, 2012, 00:15:46 » |
|
Сверчков можно молодому давать практически без ограничений.Пища легкая, варану расти и расти, особо не ожиреет.Кальцием, не витаминами, а именно кальцием можно посыпать часто, лишнее просто выйдет.В поилку надо будет, залезет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #286 : мая 08, 2012, 00:30:47 » |
|
А какие витамины варану нужно давать? Кроме кальция я еще ничего не давал. И расскажите пожалуйста по подробнее про то что можно постелить в терр, а то у меня варан всё на бумаге сидит, не знаю что ему постелить( Он сфагнум не съест случайно с насекомыми?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #287 : мая 08, 2012, 23:16:25 » |
|
Витамины комплексные для рептилий продаются практически во всех зоомагазинах.Лучшие делают zoo med и JBL.Сфагнум вполне подойдет, один из лучших субстратов.Только не давайте ему пересыхать, держите увлажненным, не мокрым чтобы вода текла с него, а влажным.А даже если и съест веточку со сверчком, то это не страшно, он мягкий и безопасный.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
 |
« Ответ #288 : мая 08, 2012, 23:21:05 » |
|
А что кроме сфагнума подойдёт хорошо? Ну и кроме мульчи, сфагнум достать по моему трудно, и в увлажнённом виде держать всегда будет проблематично
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #289 : мая 09, 2012, 00:29:01 » |
|
Да сейчас с этим проблем особых нет.В специализированных зоомагазинах, типа рептошопа, аквалого к примеру, сейчас полно грунтов, мульча сосновая и кедровая, какой-то осиновый от зоомед, сфагнум как Вы показали.Можно найти в интернете мульчу, продают фирмы торгующие "экологической" продукцией, например из сибирского кедра и пр., там есть и мульча, и скорлупа кедрового ореха, и пр.Можно покупать брикеты кокосовых чипсов, так же прекрасный субстрат, только чипсы, а не крошку.Сфагнум, кстати, можно самостоятельно собирать в лесу, на болотах.На худой конец можно использовать торф, но он пылит еще круче сфагнума, и надо брать без каких-либо удобрений в составе.В общем вариантов масса, главное не лениться и включить голову.
|
|
|
|
|
|
|
|