Сергей
|
|
« Ответ #260 : апреля 26, 2012, 01:04:47 » |
|
Это ужасно, надо делать нижнюю вентиляцию, обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
max8614
|
|
« Ответ #261 : апреля 26, 2012, 23:48:24 » |
|
завтро исправлю
|
|
|
|
|
|
|
Кабарагойя
|
|
« Ответ #262 : апреля 30, 2012, 18:22:08 » |
|
А мой варанчик Йорик дорос до 50 см! Полметра! Теперь в течение месяца в его жизни произойдут 2 важных события: новый терр (планирую 150х70х70) и первый профилактический осмотр в мосзоо (когда будет совсем тепло). Надеюсь узнать наконец его пол. Он, вообще-то, какие-то органы уже вроде демонстрировал, но я не успела рассмотреть, да и, говорят, что не факт... Но все равно мне почему-то кажется, что самец. Линяет нормально. Немного огорчает, что стал какой-то менее активный. Он настолько освоился в квартире, что ему уже не интересно гулять: сразу лезет на кровать, забирается под подушку и цинично спит. Пытаюсь гонять, специально выпускаю сверчков по квартире, чтобы варан не терял бдительности и помнил: добыча может быть где-то рядом! Интересно, варановладельцы не планируют совместных летних выгулов своих животных на природе?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #263 : апреля 30, 2012, 23:04:42 » |
|
Ничего себе он так растет
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #264 : мая 01, 2012, 00:30:40 » |
|
Лена, он не очень быстро растет? У меня при каждодневном питании намного мельче, вообще за несколько месяев вырасти на полметра- я боюсь это слишком быстро. Смотри, не перекармливай.
|
|
|
|
|
|
|
Кабарагойя
|
|
« Ответ #265 : мая 01, 2012, 07:42:30 » |
|
А может быть, у него просто длинный хвост? Я выложу его фотку с линейкой - вдруг я как-то меряю не так... Перекорма я боюсь, но теперь уже скоро понесу на осмотр к специалисту. Он вечно голодный. Мышей практически не даю. Сверчки и мидии. Рептокал редко. Сейчас вот, видимо, совершила ошибку - взяла суточных цыплят, но они огромные, как их скармливать?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #266 : мая 01, 2012, 13:56:40 » |
|
Цыплят резать опасно, там костей полно. Моему мелкому, правда, еще до цыплят очень далеко. А насчет голода, так что вараны, что тегу- могут есть пока не лопнут, это ж надо учитывать. Они вообще не знают чувства насыщения, поэтому их легко перекормить, а для них это всегда- ранняя смерть. Сверчками, правда, скорее всего не перекомить особо, ты же их не ведрами даешь, а вот мидий много и герпетолги не советуют.
|
|
|
|
|
|
|
Кабарагойя
|
|
« Ответ #267 : мая 01, 2012, 14:26:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабарагойя
|
|
« Ответ #268 : мая 01, 2012, 14:36:19 » |
|
Варан Йорик начал демонстрировать половое поведение. Но я не понимаю: если то, что он показывает мне - это гемипенис, то почему он один? Ведь должно же быть два? Или они их достают по очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Кабарагойя
|
|
« Ответ #269 : мая 01, 2012, 14:39:00 » |
|
Кстати, на фотках варан Йорик с большим брюшком, но он сразу после фотосессии сходил в туалет и стал куда стройнее ...
|
|
|
|
|
|
|
|