MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308326 раз)
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : марта 01, 2012, 23:04:39 »

А у нас какое-то искривление кончика хвоста:

Не могу лучше сфотографировать, только на телефон, но это, кажется, именно какое-то искривление, а не перетяжка от линьки. Тем более, что линька только началась - больше месяца не линял, зато теперь "дружно", весь в клочьях. Хвост меня беспокоит (варана - нет).

А в остальном : варанчик больше 40 см уже давно, так что, получается, перегнал "однопартийца" Ирины (несмотря на то, что покупался меньшим по размеру). Возникает вопрос: не перекормлен ли?  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #201 : марта 02, 2012, 00:45:22 »

У капских самцы растут намного быстрее самок, вполне возможно что они просто разнополые.Но у Вас скорее всего тогда самец.Они вырастают поспокойнее и крупнее самок.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #202 : марта 02, 2012, 08:41:10 »

Ох, как я хочу чтобы у меня тоже Феня мужчиной оказался!... У нас, кстати, тоже есть небольшой дефект - на одной передней лапке кривой коготок - видимо, вывихнул или сломал где-то, мне он уже таким достался. Но поскольку это ему не мешает - я и не беспокоюсь.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : марта 02, 2012, 08:43:50 »

Жаль - непонятно, какой они длины! По метру где-то, да?
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : марта 14, 2012, 12:52:10 »

линька так толком и не пошла, немного полинял брюшком, и все. начинаю уже очень сильно беспокоится, не линяет около двух месяцев. что делать как простимулировать процесс
он сейчас 45 см, сидит на газете или зеленом коврике. линять перестал, как закончился сфагнум
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : марта 14, 2012, 13:33:48 »

Влажности, наверное, не хватает... у нас в терре влажность постоянная около 50% плюс Фенька постоянно купается в ванной и в купалке, так постоянно у него что-нибудь линяет - то нос, то хвост, то спина, то лапы Да щас вот "рукавчики" переросли - лапы растут, махровые все=) а до этого хвост линял посередине - видимо, в ширину вырос)))))))) а вы кальций достаточно даёте? .. хотя мне кажется, у  вас нормальные темпы роста - куда торопиться-то непонимающий
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : марта 14, 2012, 15:24:26 »

похоже на влажность, потому что пока был сфагнум, линял непрерывно. купаю ежедневно, опрыскиваю, но газета влажность не держит. даю рептокал, но редко, гдето раз в месяц. еще есть подозрение, что варан недополучает уф, потому что повадился сидеть под газетой целыми днями. может такое быть? и, может, следует ему давать какие-нибудь витамины для л   ньк   
Шкурка сухая, мутная, мелкие лоскутки отваливаются, но видно, что плохо отстает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #207 : марта 15, 2012, 04:01:25 »

Большинство рептилий растет неравномерно, скачками.В принципе активный рост должен сменяться периодом "затишья", накоплением потраченных ресурсов, белка, кальция, потом опять будет этап быстрого роста.За линьку отвечают при аспекта, белок, витамины, влажность.Но скорее всего просто  идет накопление для следующего "скачка".
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : марта 15, 2012, 12:34:04 »

Вообще вроде бы капыч потому и называется Exanthematicus ("экземный"), потому что линяет и облазит практически постоянно - то там, то тут ошметки висят... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #209 : марта 21, 2012, 02:22:03 »

Правильно, только все равно есть периоды более активного роста, соответственно линьки, а есть периоды "затишья".Шкура все равно линяет, отходит, но намного менее активно.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018