MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:51:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307603 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #150 : декабря 30, 2011, 00:08:56 »

Думаю возвышать место прогрева, а то на нем до 40 град не доходит температура, а лампа уже на 75 ватт. Хотя термо коврик включен постоянно в другом углу.

Вот это не правильно, получается, что у него два теплых угла и нет толком холодного.Выключите коврик, он не нужен.Сделайте высокое место прогрева, или опустите лампу.Расстояние в 12-15 см от лампы до места прогрева для такого варана вполне достаточное, не обожжется.Зато убиваются сразу несколько зайцев.Во-первых температура в точке прогрева может стать нормальной, т.е. 45-50 градусов, во-вторых достигаться такая температура будет намного менее мощной лампой, а это даст более низкую температуру во всем террариуме, что более правильно, пока Вы обогреваете весь террариум.В-третьих не столь ощутимая, но экономия электроэнергии.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : декабря 30, 2011, 00:10:46 »

Катя-кэт, варанчик Ваш тоже хорошенький, и по окраске и упитанный, только не перекармливайте, хотя по фото так вообще прекрасно выглядит(ттт) А Вы сейчас чем кормите в основном?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #152 : декабря 30, 2011, 07:52:17 »

Сергей, долго не могла понять, какую плёнку на моем терре вы имели в виду, потом наконец допетрила, что коричневую, которая под дерево.... тупица)))) я думала - вы приняли облицовочную плитку за плёнку! Смеется
Я вашими советами обязательно воспользуюсь, но уже в новом террариуме - за праздники я должна его сделать. Хочу терр с теми же параметрами, что и этот, только в длину подоконника его сделать. Тогда и тепловые зоны лучше выделятся, и бассейн не будет столько места занимать, и потом долго не надо будет заморачиваться постройкой нового.
А у нас маленькое достижение - Феня научился ходить "на горшок" в воду! 
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : января 06, 2012, 19:55:12 »

Катя-кэт, варанчик Ваш тоже хорошенький, и по окраске и упитанный, только не перекармливайте, хотя по фото так вообще прекрасно выглядит(ттт) А Вы сейчас чем кормите в основном?
По прежнему кормлю мраморником и морским коктейлем редко. Сверчки через месяц в продаже появятся. Иногда моль какая нибудь залетает.
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #154 : января 16, 2012, 17:17:47 »

+1 Капитон, молодой малчик
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : января 16, 2012, 19:50:55 »

+1 строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : января 16, 2012, 22:53:45 »

35 варанов на форуме- совсем неплохо, только где же фотки? Хорошо бы фото представителей. И я не очень поняла в начале топика утверждение (просто первый раз увидела эту тему полностью, так как решила посчитать количество варанов, удивившись цифре 33, озвученной Нагайной):

у SS - 2 у IS  - 4 (итого на двоих 6 )

когда это разделение варанов произошло, и по какому принципу, так как я не в курсе теперь где чьи, ну да ладно, хоть и не принципиально, но странновато.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #157 : января 17, 2012, 07:16:38 »

Так вроде у всех почти есть темы с фотками, думаешь, надо и сюда их добавить?
Таньча
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : января 17, 2012, 23:48:24 »

А интересно сколько содержит взрослых варанов, ну или хотя бы лет от трех? Одно дело завести, порадоваться, а другое довести его до зрелого возраста.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : января 18, 2012, 06:10:47 »

Вопросы Аленушки по приобретению капских варанов выделила в отдельную тему: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12908.0

Нагайна, в идеале конечно, хорошо бы в перекличке и моськи варанов показать, была бы галерея, у нас такая по зеленым игуанам есть.

Таньча , за других не скажу, а у нас несколько капских варанов взрослых, самому старшему, ШницЫлю- 6 лет будет в мае. Его фотографий с различных выставок в интернете очень много. Да
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018