MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:16:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307851 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #140 : декабря 28, 2011, 22:16:24 »

Кабарагойя это он "аклиматизировался" т.е. почувствовал террариум своим домом, отъелся чуток, силу почувствовал, скоро начнет хлестать хвостом и кусаться.Под кроватью его манит только темнота, зверь норный, и любое затемнение воспринимает как потенциальную нору в которой можно спрятаться.А активное "поскребывание" я бы воспринял с радостью, активное сильное, полное интереса к жизни животное.Только террариум надо запирать, в конечном итоге научится его открывать и убегать.У них это запросто.
Нагайна хороший террариум у Вас, я бы только две вещи изменил, чуть поднял камень на котором варан лежит, или лампу пониже опустил.Капские прекрасно и под 50 градусами греются лежат.И террариум дообклеил бы самоклеющейся пленкой.Не пришлось бы накрывать тряпкой чтобы свет не бил в глаза.Можно обклеить верх террариума и наклеить полосу на верхнюю часть дверцы, как козырек от солнца будет.В остальном все просто чудесно у варанчика.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #141 : декабря 29, 2011, 08:11:02 »

Нагайна хороший террариум у Вас, я бы только две вещи изменил, чуть поднял камень на котором варан лежит, или лампу пониже опустил.Капские прекрасно и под 50 градусами греются лежат.И террариум дообклеил бы самоклеющейся пленкой.Не пришлось бы накрывать тряпкой чтобы свет не бил в глаза.Можно обклеить верх террариума и наклеить полосу на верхнюю часть дверцы, как козырек от солнца будет.В остальном все просто чудесно у варанчика.

Спасибо за советы! Я как раз хотела наклеить тонировку на стёкла, и еще накаливания лампу заменить на зеркалку, чтобы сконцентрировать тепло именно в точке... а камень я вообще хочу чуть позже заменить на скалу с убежищем под ней, типа горки, и подставить под лампы... а вообще мне кажется, что Фене очень мало места... ему даже разгуляться в этой банке негде - 3 шага туда, 3 шага обратно... хотя, наверное, на первых порах это даже и хорошо? непонимающий
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : декабря 29, 2011, 08:35:44 »

+ 1 (Феня), итого 33
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : декабря 29, 2011, 14:31:14 »

Вроде бы пора и моему Тимошке показаться снова, и о размерах отсчитаться.

В росте он очень сбавил за последнее время. Держится пока на 30 см. Думаю возвышать место прогрева, а то на нем до 40 град не доходит температура, а лампа уже на 75 ватт. Хотя термо коврик включен постоянно в другом углу.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : декабря 29, 2011, 14:33:51 »

Катя-Кэт, чудесный у вас малыш, важный такой!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : декабря 29, 2011, 14:35:08 »

какой чудесный пухлик ))))
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : декабря 29, 2011, 15:06:00 »

Даспасибо.Тоже его обожаю. приятно слышать, такие отзывы. Что то от некоторых знакомых и родственников абсолютно противоположные бывают непонимающий
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #147 : декабря 29, 2011, 15:27:22 »

Ничего они не понимают! Прекрасный ребенок! Да
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : декабря 29, 2011, 15:27:37 »

что они понимают в Капычеводстве   не обращай внимания
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #149 : декабря 30, 2011, 00:00:51 »

Спасибо за советы! Я как раз хотела наклеить тонировку на стёкла, и еще накаливания лампу заменить на зеркалку, чтобы сконцентрировать тепло именно в точке... а камень я вообще хочу чуть позже заменить на скалу с убежищем под ней, типа горки, и подставить под лампы... а вообще мне кажется, что Фене очень мало места... ему даже разгуляться в этой банке негде - 3 шага туда, 3 шага обратно... хотя, наверное, на первых порах это даже и хорошо? непонимающий

Тонировка не самый лучший вариант, она светопрозрачна, все равно будет пробиваться свет, хотя и приглушенный.В идеале найти пленку как уже наклеена, это вполне возможно, и наклеить ее на верх террариума и на верх дверок полосой, чтобы не било в глаза, типа козырька от солнца.Только пленка которая у Вас наклеена она все равно чуть-чуть просвечивается над самой лампой, тонкая очень, но эта проблема легко решается наклеиванием в два слоя.Кстати, если не найдете такую же точно в продаже, купите любую какая понравиться и обклейте и низ тоже, там совсем не большой объем уйдет, у Вас будет красивый террариум не бьющий по глазам светом.Это не сложно и не так уж дорого, а пленка сейчас практически везде продается.По поводу сделать укрытие и одновременно поднять "камень", с одной стороны заманчиво, с другой стороны варан может там прятаться постоянно, они предпочитают безопасность терморегуляции, а это может привести к перегреву.А вот зеркалка это хорошо, это правильно.Для увеличения площади где полазить, поставьте ему пару коряг, они вполне нормально по ним лазают, и гимнастика заодно.Или, как вариант, сделать ему коряги и скальные выступы из пенопласта, благо, что опыт уже есть и весьма удачный.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018