MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:29:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307953 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #940 : ноября 27, 2012, 08:06:08 »

Необычный какой.... он просто тощий, или что с ним? И морда еще интересная такая - удлинённая. Откуда он у тебя, Ирин?
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #941 : ноября 28, 2012, 21:25:04 »

Никакой он не тощий, нормальный варан, с язвительным, недобрым взглядом.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #942 : декабря 01, 2012, 15:08:52 »

Да... волне нормальный варан, не худой... а все хотят, чтобы вараны были колобками, что на шаг от ожирения? Он все таки не маленький, как я понимаю... Улыбается
Красотун жеж ))
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #943 : декабря 01, 2012, 17:15:21 »

Еще один из моих подопечых)
Завидую белой завистью! Я тоже хочу себе ещё варанов!
Действительно мордочка необычно длинная. Это придаёт хищный вид.))
А сколько у вас капычей?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #944 : декабря 02, 2012, 06:09:02 »

Развею сомнения, извиняюсь, что не сразу отвечаю(( Варан действительно еще пока худоват, хотя его смотрели спецы, сказав, что он несмотря ни на что нормальный, но я выкупала его достаточно истощенным, после голодовки, к тому же он был обезвожен, пил как заводной. Он не от одного хозяина, до меня их у него как минимум двое было, и все от него избавились. Когда-то в детстве у него была операция по удалению инородного тела из желудка, после чего, видимо, как-то дали крупный для него КО и швы воспалились  (рентген показал воспаление). Обследовали его у Васильева полностью, и гастроскопию, и рентген, и анализы. Назначили терапевтическое лечение, с оговоркой, если не поможет, будет повторная операция по коррекции старой операции, но после курса желудочных препаратов он стал немного поправлятся. Ранее вялый был, пищу переваривать не мог, сейчас (ттт) ест нормально, стал активный, даже странно его таким видеть) Вообще худоба- это не тощий живот, в первую очередь надо смотреть на лапы и хвост, если они худые- ничего хорошего.

И морда еще интересная такая - удлинённая.

А морда у него действительно необычная, мы сравнивали со всеми своими капскими- ни у кого такой нет, у него реально она сильно отличается. Их же несколько подвидов тоже, степных варанов, скорее всего это более редкий подвид какой-то, чем обычно у нас встречаются.

Кристин, капских у нас на данный момент четыре, немного скорректировали численность одного вида за счет расширения "ассортимента" 

Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #945 : декабря 03, 2012, 01:42:29 »

Мне вот в связи с некоторыми обстоятельствами стало интересно, на сколько хороший слух у капычей? Просто у меня далеко не самое тихое место, в моей комнате слышно хорошо как открывается прихожая дверь, сам я играю на гитаре и стараюсь сейчас из за варана играть тише, но хотелось бы всё таки играть как раньше) как я заметил варан боится звуков, которые не слышал раньше, но его не понять. Просто хочется что бы он жил в спокойствие) на сколько вообще могут разные звуки пугать его? Где то читал что слух у варанов не очень хороший, но на некоторые звуки он всё же реагирует очень четко
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #946 : декабря 03, 2012, 07:50:13 »

Это, конечно, только моё мнение, но очень большие децибелы уж лучше излучать подальше от любых животных, и от варана в том числе. Лишний стресс не надо причинять. По моим наблюдениям, слух у капыча очень хороший - он слышит, как ползает личинка зоофобаса под камнем, и другие тихие шорохи тоже слышит и реагирует на них - поворачивает голову в сторону источника звука.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #947 : декабря 03, 2012, 22:36:20 »

Рептилии вообще слышат средне. Вараны и ящерицы, в принципе, слышат лучше, но в основном это касается низкочастотных звуков, как вышеупомянутые шорохи, к примеру. Хотя, я бы не стала сильно музицировать в одной комнате с животными, особенно, если речь идет не об акустике, а о басухе, усилках и подобных девайсах. По личным наблюдениям — у меня все без исключения звери шарахаются даже когда в радиусе трех этажей перфоратором работают.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #948 : декабря 04, 2012, 01:39:46 »

Спасибо за советы, учту) варан к звуку гитары как я вижу вроде привык и не напрягается, но на некоторые звуки реагирует он очень хорошо, особенно услышав впервые, жаль конечно, хотел купить как раз мощный усилитель, но видимо придётся отказаться от этой идеи
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #949 : декабря 05, 2012, 01:54:13 »

и мои 5 копеек ))

про личинку это очень спорный эксперимент - запах ну никто не отменял 
а обоняние дай божЭ

про звуки - Базелевса притравил на джазы-кантри-блюграссы.  Подтверждаю: музыкальное восприятие дело привычки.
Если варан просекает, что за этой милой какафонией его не пытаются съесть - всё. Музыка ему сразу нравится и он её перестаёт замечать.
Почти не слышит от высокой середины и выше.
Исключительно хорошо (подозреваю что не только ушами, а скорее телом!) слышит низы и инфранизы (40-16Гц). Даже лучше меня.
Громкость... Ну, особенно много я не выкручиваю. Музыка в пределе как очень громкий крик, не более. Варану до фени.
А вот низы... Не очень он их жалует. Бывает, что прятаться уходит и сидит в напряжении смотрит.

Могу погонять свип-тесты и посмотреть реакцию. Примерно можно будет определить слуховой диапазон частот  Да
Ну, если это вообще хоть кому-то интересно...
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018