MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307629 раз)
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #920 : ноября 17, 2012, 17:26:52 »

слушайте - хотела поднять одну немножко пикантную тему
Катюша, у нас была та же проблема... Оля Теперь Василий привык ходить в туалет только в воду Да и полощет свои причиндалы там .

Думаю это лучший вариант. Гораздо хуже, когда это делается не в воду. Запах стоит жуткий.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #921 : ноября 17, 2012, 19:20:25 »

можно и зофобасом!
Жиру у него быть не может. Чисто протеин
 1/20 - 1/22 веса животного можно затолкать разом, если не каждый день будете кормить
А все таблицы с хим. составом и пищевой ценностью врут Вы хоть пытались их находить, прежде чем так смело рекомендовать кормить варана зофобасом в таких количествах?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #922 : ноября 18, 2012, 01:02:16 »

можно и зофобасом!
Жиру у него быть не может. Чисто протеин
 1/20 - 1/22 веса животного можно затолкать разом, если не каждый день будете кормить
А все таблицы с хим. составом и пищевой ценностью врут Вы хоть пытались их находить, прежде чем так смело рекомендовать кормить варана зофобасом в таких количествах?

Зачем пытался - читал.
Особенно интересно насколько различные данные подаются в разных источниках
44% вас так напугали?

Посмотрите фото Базелевса. Сильно ожиревший по-вашему?
Кило триста на 73 см дины это жирный варан?!!  

Имею мнение, что в них существенно меньше - примерно 16-17% жира. Для себя считаю приемлемым. Варан на таких кормах очень нефигово прыгает с полным отрывом от поверхности. Встаёт на задние лапы, бегает и кувыркается.
А по аппетиту скажу, что бывало как за раз он съедал до 50 шт.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #923 : ноября 20, 2012, 00:36:43 »

Один из наших самцов капских варанов, размером поменьше ШницЫля, но тоже уже взрослый, один из тех, кого мы из зоомагазина три года назад малышами-доходягами выкупили) Подрос и возмужал  Улыбается

Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #924 : ноября 20, 2012, 07:35:56 »

Ой какой красивый мааааальчик!!! нежная
Просто прелесть, а на последней фотке так охота чмокнуть в моську, ня-ня-ня

Как звать этого прекрасного мужчину, он еще холост?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #925 : ноября 20, 2012, 08:10:27 »

Симпотичный экземпляр!
А какие у него весогабаритные характеристики?

Одно сразу заставило глаз дёргаться - вентиляционная решётка. Мой в такой уже несколько когтей оставил. Ваш туда не лезет лапами?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #926 : ноября 20, 2012, 08:27:56 »

Кстати, да - у моего мелкого тоже в такой решетке когти застревали - еле успевала пропихнуть их с обратной стороны. Новый террариум клеила уже с другой сеткой - из автомобильных воздушных фильтров. Там ячейка крупная, ромбообразная, и пальчики не застревали. А вот сейчас пальчики выросли, и когти тоже, и застревают даже в этой решетке. Следующий терр буду клеить опять с мелкой сеткой - сейчас в неё уже наш коготь не пролезет 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #927 : ноября 20, 2012, 10:10:02 »

Да ещё как пролезет! Самым кончиком будет цеплять и выдирать его поперёк. Несколько раз по камере смотрел как варан из сетки выбраться пытается. Никак не пытается. Тупо во все стороны кряжит его.
Временно у себя все сетки закрыл всякими препятствиями. Переделывать буду на другую конструкцию. Сетки в баню.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #928 : ноября 20, 2012, 10:40:02 »

Вопрос весьма актуальный. Но в нашем случае всё проще - мы когти стрижём, и острых тонких кончиков не остается, а то, что остается - не цепляется за мелкую сетку. Стрижём обычными щипцами для педикюра, и варан не особо против этой процедуры. К тому же её нужно делать редко - раз в квартал где-то.
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #929 : ноября 21, 2012, 19:48:26 »

Вот он новы дом для Пуза с теплом, УФ, мхом и прочими удобствами. Уф reptiGlo 10.0, обогрев- термошнур под субстратом, фоновая температура- 28 градусов, в точке прогрева-40. Вентиляция: сбоку наверх. Влажность пока не знаю какая- гигрометра еще не купил нового, а у старого при отрывании остался на стенке весь клей. Но опрыскиваю дважды в день, утром и вечером теплой водой.

Варану новое место жительства понравилось. После охоты за тараканами, бегающими во мху, он любит зарываться в него.

Периодически прячется в укрытиях

Или купается в своей купалке. Но зафтографировать его там я пока не успел.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018