MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 18:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307721 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #870 : ноября 09, 2012, 10:08:10 »

Да, капычи сильные очень)) Мой Фенька при 70 см роста, будучи привязанным за шлейку к тумбочке, гулял по комнате вместе с ней))) во всяком случае до центра комнаты точно дотянул))

Я восторгаюсь, как серьезно и ответственно вы ухаживаете за своим варанчиком, просто много читала информации о том, что слишком быстро расти тоже вредно для рептилий - раньше времени наступает половозрелость, раньше стареют, плохо размножаются и т.п. Думаю, не с потолка такое мнение взято, потому для меня всегда лучше недокормить, чем перекормить... но у каждого ведь разный подход к своих питомцам Да
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #871 : ноября 09, 2012, 10:20:25 »

Да, капычи сильные очень)) Мой Фенька при 70 см роста, будучи привязанным за шлейку к тумбочке, гулял по комнате вместе с ней))) во всяком случае до центра комнаты точно дотянул))

Я восторгаюсь, как серьезно и ответственно вы ухаживаете за своим варанчиком, просто много читала информации о том, что слишком быстро расти тоже вредно для рептилий - раньше времени наступает половозрелость, раньше стареют, плохо размножаются и т.п. Думаю, не с потолка такое мнение взято, потому для меня всегда лучше недокормить, чем перекормить... но у каждого ведь разный подход к своих питомцам Да

У Беннетта очень хорошо всё описано. Я разорился на его книжонки и доволен. В одной из них есть шкала зависимости росто-веса от возраста у природно отловленных и у образцово рощенных. Thakoordyal, его коллега и соавтор одной из книг - первый, кому удалось невольное разведение.
Так вот мои темпы сейчас это очень близкое к природной норме и отставание от товарища R.Thakoordyal.
Там же, кстати, для хотспота рекомендована температура +62-+63!!! 
Я на такой показатель выйти не могу - мощи не хватает.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #872 : ноября 09, 2012, 10:47:47 »

А мне пришлось убрать зеркалку, под которой было 60 градусов... потому что я заметила, что у Феньки появилось тёмное твердое пятно на спине - как корочка на подгоревшей курице поставила просто накалку на 150, под ней мягкие 50 градусов - и он не обжигается. Вообще под обогревом он сидит раза 2-3 за день: утром, днем и ближе к вечеру, никогда не было чтоб он целый день там тусил, на своем "хаммаме" Улыбается
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #873 : ноября 09, 2012, 13:21:30 »

А мне пришлось убрать зеркалку, под которой было 60 градусов... потому что я заметила, что у Феньки появилось тёмное твердое пятно на спине - как корочка на подгоревшей курице поставила просто накалку на 150, под ней мягкие 50 градусов - и он не обжигается. Вообще под обогревом он сидит раза 2-3 за день: утром, днем и ближе к вечеру, никогда не было чтоб он целый день там тусил, на своем "хаммаме" Улыбается

Тёмное твёрдое пятно это предельно вероятно контактный ожог. У моего такие тоже бывали. Это когда он с дури на лампы залезал лапами или спиной прижимался. Проходит за 1-2 линьки, почти без следа.
А есть фото вашего обиталища?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #874 : ноября 09, 2012, 13:30:21 »

о... я тут не отписывалась
+1 Ворька самец, около 8 месяцев, размер где-то 45 см  Улыбается
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #875 : ноября 09, 2012, 15:05:46 »

Моя прынцесса.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #876 : ноября 09, 2012, 15:40:11 »

Красотень! 
Сколько, говорите ей годков?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #877 : ноября 09, 2012, 16:36:09 »

Тёмное твёрдое пятно это предельно вероятно контактный ожог. У моего такие тоже бывали. Это когда он с дури на лампы залезал лапами или спиной прижимался. Проходит за 1-2 линьки, почти без следа.
А есть фото вашего обиталища?

Да, фотки кое-какие есть, правда, мы из него уже порядком выросли - по возможности буду строить новый терр, надо только недельку времени))

размеры 100*40*45, щас планирую собрать 130*60*60, и думаю, что это будет уже окончательный.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #878 : ноября 09, 2012, 17:12:24 »

Да, фотки кое-какие есть, правда, мы из него уже порядком выросли - по возможности буду строить новый терр, надо только недельку времени))

размеры 100*40*45, щас планирую собрать 130*60*60, и думаю, что это будет уже окончательный.

Отвечу тут, т.к. не могу писать личные сообщения. Сорри за оффтоп.
Из личных наблюдений 130*60*60 это ровно то, что можно увидеть в моей теме про оформление.
Это очень и очень мало для взрослого варана будет. Я бы посмотрел в сторону чего-то повыше 
На всё отвечу в той теме чтобы не засорять эту ветку.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #879 : ноября 09, 2012, 17:23:12 »

Красотень! 
Сколько, говорите ей годков?

Почти 1,5 года.
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018