Нагайна
|
|
« Ответ #870 : ноября 09, 2012, 10:08:10 » |
|
Да, капычи сильные очень)) Мой Фенька при 70 см роста, будучи привязанным за шлейку к тумбочке, гулял по комнате вместе с ней))) во всяком случае до центра комнаты точно дотянул)) Я восторгаюсь, как серьезно и ответственно вы ухаживаете за своим варанчиком, просто много читала информации о том, что слишком быстро расти тоже вредно для рептилий - раньше времени наступает половозрелость, раньше стареют, плохо размножаются и т.п. Думаю, не с потолка такое мнение взято, потому для меня всегда лучше недокормить, чем перекормить... но у каждого ведь разный подход к своих питомцам
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #871 : ноября 09, 2012, 10:20:25 » |
|
Да, капычи сильные очень)) Мой Фенька при 70 см роста, будучи привязанным за шлейку к тумбочке, гулял по комнате вместе с ней))) во всяком случае до центра комнаты точно дотянул)) Я восторгаюсь, как серьезно и ответственно вы ухаживаете за своим варанчиком, просто много читала информации о том, что слишком быстро расти тоже вредно для рептилий - раньше времени наступает половозрелость, раньше стареют, плохо размножаются и т.п. Думаю, не с потолка такое мнение взято, потому для меня всегда лучше недокормить, чем перекормить... но у каждого ведь разный подход к своих питомцам У Беннетта очень хорошо всё описано. Я разорился на его книжонки и доволен. В одной из них есть шкала зависимости росто-веса от возраста у природно отловленных и у образцово рощенных. Thakoordyal, его коллега и соавтор одной из книг - первый, кому удалось невольное разведение. Так вот мои темпы сейчас это очень близкое к природной норме и отставание от товарища R.Thakoordyal. Там же, кстати, для хотспота рекомендована температура +62-+63!!! Я на такой показатель выйти не могу - мощи не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #872 : ноября 09, 2012, 10:47:47 » |
|
А мне пришлось убрать зеркалку, под которой было 60 градусов... потому что я заметила, что у Феньки появилось тёмное твердое пятно на спине - как корочка на подгоревшей курице поставила просто накалку на 150, под ней мягкие 50 градусов - и он не обжигается. Вообще под обогревом он сидит раза 2-3 за день: утром, днем и ближе к вечеру, никогда не было чтоб он целый день там тусил, на своем "хаммаме"
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #873 : ноября 09, 2012, 13:21:30 » |
|
А мне пришлось убрать зеркалку, под которой было 60 градусов... потому что я заметила, что у Феньки появилось тёмное твердое пятно на спине - как корочка на подгоревшей курице поставила просто накалку на 150, под ней мягкие 50 градусов - и он не обжигается. Вообще под обогревом он сидит раза 2-3 за день: утром, днем и ближе к вечеру, никогда не было чтоб он целый день там тусил, на своем "хаммаме" Тёмное твёрдое пятно это предельно вероятно контактный ожог. У моего такие тоже бывали. Это когда он с дури на лампы залезал лапами или спиной прижимался. Проходит за 1-2 линьки, почти без следа. А есть фото вашего обиталища?
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #874 : ноября 09, 2012, 13:30:21 » |
|
о... я тут не отписывалась +1 Ворька самец, около 8 месяцев, размер где-то 45 см
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #875 : ноября 09, 2012, 15:05:46 » |
|
Моя прынцесса.
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #876 : ноября 09, 2012, 15:40:11 » |
|
Красотень! Сколько, говорите ей годков?
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #877 : ноября 09, 2012, 16:36:09 » |
|
Тёмное твёрдое пятно это предельно вероятно контактный ожог. У моего такие тоже бывали. Это когда он с дури на лампы залезал лапами или спиной прижимался. Проходит за 1-2 линьки, почти без следа. А есть фото вашего обиталища?
Да, фотки кое-какие есть, правда, мы из него уже порядком выросли - по возможности буду строить новый терр, надо только недельку времени)) размеры 100*40*45, щас планирую собрать 130*60*60, и думаю, что это будет уже окончательный.
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #878 : ноября 09, 2012, 17:12:24 » |
|
Да, фотки кое-какие есть, правда, мы из него уже порядком выросли - по возможности буду строить новый терр, надо только недельку времени))
размеры 100*40*45, щас планирую собрать 130*60*60, и думаю, что это будет уже окончательный.
Отвечу тут, т.к. не могу писать личные сообщения. Сорри за оффтоп. Из личных наблюдений 130*60*60 это ровно то, что можно увидеть в моей теме про оформление. Это очень и очень мало для взрослого варана будет. Я бы посмотрел в сторону чего-то повыше На всё отвечу в той теме чтобы не засорять эту ветку.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #879 : ноября 09, 2012, 17:23:12 » |
|
Красотень! Сколько, говорите ей годков? Почти 1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|