MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307613 раз)
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #850 : октября 27, 2012, 16:07:23 »

Ворька просто чудо!  А позы-то какие Растите здоровенькими! Да
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #851 : октября 27, 2012, 22:24:22 »

Какие же они все красивые)
как кстати варана лучше до ванной дотащить? Я его 1 раз купал и чуть не убежал он у меня, после ванной брыкался очень сильно и пришлось нести его в контейнере до террариума, иначе бы из рук он выпрыгнул
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #852 : октября 28, 2012, 04:31:30 »

Подскажите пожалуйста, варан не гадит уже дня 3-4, с чем это может быть связано?
Еще он бывает раздувает своё пузо как то не нормально, это не похоже на проявление агрессии, такое ощущение что ему плохо
вот

А в чем выражается то, что у Вас создается ощущение что варану плохо? По поводу испражнений- у меня один из капских варанов не гадил 4 месяца! При этом ел исправно, вел себя как обычно, ничего не менялось кроме того, что он держал все в себе))) Я обращалась к ветеринарам, просто к спецам и знающим людям, может кто в курсе отчего такое может быть, я ведь сталкивалась с таким явлением впервые, но никто не смог сказать абсолютно ничего по этому вопросу, только разводили руками. Я уже приготовилась к чему-то страшному в плане здоровья варана, так как 4 месяца- это ужас какой-то, хотя варан выглядел обычно, и вдруг он в какой-то из дней навалил такую кучу! Это реально была гора какая-то. На следующий день он навалил еще одну, точно такую же огромную. А потом еще и еще. Так продолжалось неделю. Я до сих пор не знаю что это было. А было это год назад, прошлым летом. После этого у него все опять пошло как обычно, что и продолжается по сей день. Теперь уж и не знаю после всего что такое запор у варана в течении 4 дней, по-моему полная ерунда. Правда, только в случае отсутствия каких-либо других симптомов.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #853 : октября 28, 2012, 12:45:07 »

А в чем выражается то, что у Вас создается ощущение что варану плохо?
[/quote]

Ну он себя это время вёл не очень активно, надувал своё пузо, но никак при агрессии, и вообще мордашка была какая то будто грустная) эти дни он не бесился как обычно. Но сейчас всё вроде хорошо, я ему устроил не большую голодовку т.к подумал что он переел и ему плохо так сейчас он за сверчками прыгает как псих вообще)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #854 : октября 28, 2012, 20:46:56 »

+ 1 капыч. Буржуй.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #855 : октября 28, 2012, 21:43:10 »

складывается ощущение что капские вараны есть у всех а у некоторых даже несколько . интересно количество перерастет в качество? в смысле в разводы . а главное у большинства варашки одного примерно возраста . то есть через 4 года выставки будут забиты метровыми плюшивыми капычами  нежная
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #856 : октября 29, 2012, 09:14:03 »

наш Ворька

темпы его роста пугают, я кормлю раз в три дня, а он уже такой большой стал, что буду пересаживать на неделе 

Ирина, Ворька совершенно очарователен! Ишь, как гулять просится Оля нежная

Делайте сразу метровый - чтоб хоть на годик хватило))) Мы тож за этот год метровый терр переросли - надо срочно пересаживать в полторашку)))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #857 : октября 29, 2012, 15:28:46 »

обойдётся! сделали ему вчера новый:

а сегодня он изволил привередничать - не стал жрать саранчу, съел 7 штук, остальных 4 пришлось агаме отдавать 
зато у него теперь в новом терре новая ванна - и он там ныряет круглые сутки)) и не надо ждать, пока его отнесут купаться 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #858 : октября 29, 2012, 15:48:09 »

хихихих, щас лопнет))))))))) Смеется
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #859 : октября 29, 2012, 20:39:58 »

А варан об лампу не обожжётся?
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 195   Вверх