MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 15, 2025, 18:37:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 340081 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #690 : сентября 16, 2012, 12:36:13 »

Как же я вам завидую  так тоже хочется большого варана да еще и не злого)
Как кстати варана на солнце вытаскивать? везде советуют так делать, а я вообще не понимаю как это осуществить(
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #691 : сентября 16, 2012, 13:14:24 »

Надеваешь шлейку и идешь гулять! Маська, правда, поначалу пугалась. Потом привыкла. А Василий сразу спокойно на улице вел себя. Зато  дома на месте не сидит, я за ним по всей квартире на веревочке бегаю!   А Масяня наоборот, дома лежит с места не сдвинешь, а в лесу  так носилась, что я за ней еле успевала.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #692 : сентября 16, 2012, 14:05:31 »

Надеваешь шлейку и идешь гулять! Маська, правда, поначалу пугалась. Потом привыкла. А Василий сразу спокойно на улице вел себя. Зато  дома на месте не сидит, я за ним по всей квартире на веревочке бегаю!   А Масяня наоборот, дома лежит с места не сдвинешь, а в лесу  так носилась, что я за ней еле успевала.

У нас во дворе кучи собак, думаю прогулка будет опасна(
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #693 : сентября 16, 2012, 14:26:18 »

Ну...не во дворе, конечно! Мы уходили подальше, в тихий чистенький скверик. Да А чаще в лес, на машине любят кататься! Или на дачу .
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #694 : сентября 16, 2012, 18:59:39 »

Приветствуем всех! Мы вернулись, наконец, после вынужденного продолжительного отсутствия - мы работали, переезжали с места на место, сидели без интернета и, наконец, болели. Капский варан Йорик (самец, где-то чуть больше года. 60 см), сбежав из терра минут на 40, ухитрился минут за тридцать запихнуть в себя просто огромный, почти с варана размером, носок, и потом, разумеется, заболел, был к счастью вовремя прооперирован нашим замечательным рептильным доктором Васильевым (ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО, БЫЛО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРАШНО, что не оживет после наркоза зверь!). И еще большое спасибо Ирине IS, которая в моем отчаянном положении консультировала меня по телефону, несмотря на то, что сама в это время была где-то на юге.  И вот мы опять здоровы, и скоро нам снимать швы, хотя, похоже, швы сами сойдут с линькой.
Впрочем, обо всем хочется рассказать по порядку, раз уж мы снова здесь, но сначала поизучаю мой любимый форум - соскучилась, честно говоря, очень сильно, за это лето!
И еще - хотелось загрузить свежие фото варана с зашитым брюшком и фото Носка, для сравнения (у меня сохранился второй носок). Но почему-то не работает радикал - пойду, наверное, разбираться.
Последнее, что хотелось бы просто крикнуть: ни на секунду нельзя оставлять ящериц без присмотра в городской квартире - самые банальные предметы, оказывается, могут быть смертельно опасны! Я теперь не отхожу от варана ни на шаг, я поняла, насколько же все-таки поведение рептилии отлично от поведения собачки или кошки. Еще раз приветствую всех!

Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #695 : сентября 16, 2012, 19:28:27 »

бедный варанчик.  скорейшего вам выздоровления!
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #696 : сентября 16, 2012, 19:31:20 »

Решила и сюда подкинутиь фото Альтаира. вот смотрю на него и ну никак не могу понять подлрос или нет непонимающий весь уже пролинял кроме пузика
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #697 : сентября 17, 2012, 01:08:04 »

это варан и оставшийся носок.

а это уже недавно, уже вполне здоровый и любопытный, хотя и в швах:

EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #698 : сентября 17, 2012, 01:12:58 »

в шоке  Ьедняга...( Хорошо что все хорошо закончилось.
эт как он носок то в себя затолкал? а главное зачем...
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #699 : сентября 17, 2012, 01:14:17 »

Кабарагойя слава богу обошлось. Передайте Йорику, чтобы больше не болел. Вы молодцы, вы справились.
Стич  Мне кажется подрос Альтаир. А позже превратится в большого увольня лежебоку на радость вам.
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018