MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:33:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307525 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #670 : сентября 04, 2012, 11:19:03 »

Характер у Василия очень дружелюбный, общительный. Только очень  неугомонный все время надо куда-то бежать, ползти, пролезть Да.  Очень потешно на ручки просится  - ну возьмите меня...
А с какого возраста вы его держите? Если с маленького то он у вас был в то время такой же дружелюбный или нет?
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #671 : сентября 04, 2012, 12:29:52 »

Ко мне он попал уже взрослый, но прежние хозяева его НИКОГДА на руки не брали и не купали,  зверек с жуткой формой подагры... . Несмотря на то, что ему приходится терпеть (уколы, уколы в суставы, прием лекарств, поездки к врачу, взятие крови, УЗИ и т.п.) животное очень доброе, терпеливое и благодарное. нежная
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #672 : сентября 04, 2012, 13:36:13 »

Вот не представляю я чтоб мой малёк по дивану в будущем ходил, кажется злым будет

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Да Ваш малыш подрастет и успокоится... Да Почаще общайтесь с ним. Масяня у меня тоже была не подарок... , однако мы с ней  с утра на кухню - завтрак готовить. Сидит на плече, смотрит. Вечером с работы приходила и опять на руки, хозяйничать. Так привыкла. Теперь реже беру - обижается (дуется). А возьмешь, моську сует целоваться  , лапками обнимет, прижмется... Да. Так что общайтесь и ... воздастся  пятак
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #673 : сентября 04, 2012, 22:24:00 »

Вот не представляю я чтоб мой малёк по дивану в будущем ходил, кажется злым будет

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Да Ваш малыш подрастет и успокоится... Да Почаще общайтесь с ним. Масяня у меня тоже была не подарок... , однако мы с ней  с утра на кухню - завтрак готовить. Сидит на плече, смотрит. Вечером с работы приходила и опять на руки, хозяйничать. Так привыкла. Теперь реже беру - обижается (дуется). А возьмешь, моську сует целоваться  , лапками обнимет, прижмется... Да. Так что общайтесь и ... воздастся  пятак
А  можно по подробнее про общение с вараном?) я вот своего когда на руки беру он сидит от силы пол минуты, потом начинает с усилием давать задний ход, если и дальше буду доставать то начнёт шипеть или раздуваться ( Кстати меня очень удивило когда я первый раз услышал его злое шипение, прям как дракон ) а если я и на шипение не реагирую то начинает кидаться на руку с открытой пастью, при чем очень резво Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #674 : сентября 05, 2012, 04:06:10 »

varaderos , насколько я вижу, если фото не искажено- с Вашим вараном все в порядке, степной варан потому и называется- экземный, потому что постоянно облезлый ходит, я видела налет на шкуре капских и не раз..
Айкин, а как же Вы лечили варана в дорожных условиях, или его не брали с собой в поездку? Вообще-то в западных источниках подагра фигурирует в основном как неизлечимое заболевание, следствие сильного обезвоживания, вызывающее необратимые процессы в почках, правда, это скорее относится к запущенным случаям, но все же болезнь эта весьма противная.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #675 : сентября 05, 2012, 06:35:18 »

Ирина, на момент поездки  основной курс лечения был окончен  Да( поездка и планировалась после окончания всех процедур, следующий  курс когда назначит доктор Васильев, мы у него лечимся с момента приобретения нами Василия, прогноз он дает не очень оптимистичный потому как случай действительно запущенный и с почками все неблагополучно, но, поздравил нас с полученным после лечения результатом), а суставчики, к сожалению, уже распухают независимо от приема лекарств...  плачет

Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #676 : сентября 15, 2012, 08:01:42 »

Всем привет, краткий фотоотчет по прошествии 4 месяцев как у меня появились эти два замечательных создания)) , , , .
Что касаемо размеров: Рома - 46 см, Катя - 39см, прирост за 4 месяца составил соответственно Рома - 6см, Катя -4см. Господа варановладельцы, прошу прокомментировать данный прирост, нормальный?
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #677 : сентября 15, 2012, 08:04:26 »

В продолжении фотоотчета
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #678 : сентября 15, 2012, 09:38:27 »

Какие чудесные ребятишки!!!  Да А растут они по-моему все по разному. Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #679 : сентября 15, 2012, 19:23:51 »

Капские вараны действительно растут как то не равномерно, мы никогда не замеряли в сантиметрах, но даже на глаз видно, что то сидят едят, не растут, то вдруг достаточно быстро вытягиваются.Но такой достаточно близкий по размеру прирост говорит, что у Вас скорее всего однополые вараны.У капских варанов малыши рождаются 10-12 см., к году самцы около 40, самки 20-25.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018