Pavel514
|
|
« Ответ #670 : сентября 04, 2012, 11:19:03 » |
|
Характер у Василия очень дружелюбный, общительный. Только очень неугомонный все время надо куда-то бежать, ползти, пролезть . Очень потешно на ручки просится - ну возьмите меня... А с какого возраста вы его держите? Если с маленького то он у вас был в то время такой же дружелюбный или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #671 : сентября 04, 2012, 12:29:52 » |
|
Ко мне он попал уже взрослый, но прежние хозяева его НИКОГДА на руки не брали и не купали, зверек с жуткой формой подагры... . Несмотря на то, что ему приходится терпеть (уколы, уколы в суставы, прием лекарств, поездки к врачу, взятие крови, УЗИ и т.п.) животное очень доброе, терпеливое и благодарное.
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #672 : сентября 04, 2012, 13:36:13 » |
|
Вот не представляю я чтоб мой малёк по дивану в будущем ходил, кажется злым будет Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Ваш малыш подрастет и успокоится... Почаще общайтесь с ним. Масяня у меня тоже была не подарок... , однако мы с ней с утра на кухню - завтрак готовить. Сидит на плече, смотрит. Вечером с работы приходила и опять на руки, хозяйничать. Так привыкла. Теперь реже беру - обижается (дуется). А возьмешь, моську сует целоваться , лапками обнимет, прижмется... . Так что общайтесь и ... воздастся
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #673 : сентября 04, 2012, 22:24:00 » |
|
Вот не представляю я чтоб мой малёк по дивану в будущем ходил, кажется злым будет Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Ваш малыш подрастет и успокоится... Почаще общайтесь с ним. Масяня у меня тоже была не подарок... , однако мы с ней с утра на кухню - завтрак готовить. Сидит на плече, смотрит. Вечером с работы приходила и опять на руки, хозяйничать. Так привыкла. Теперь реже беру - обижается (дуется). А возьмешь, моську сует целоваться , лапками обнимет, прижмется... . Так что общайтесь и ... воздастся А можно по подробнее про общение с вараном?) я вот своего когда на руки беру он сидит от силы пол минуты, потом начинает с усилием давать задний ход, если и дальше буду доставать то начнёт шипеть или раздуваться ( Кстати меня очень удивило когда я первый раз услышал его злое шипение, прям как дракон ) а если я и на шипение не реагирую то начинает кидаться на руку с открытой пастью, при чем очень резво
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #674 : сентября 05, 2012, 04:06:10 » |
|
varaderos , насколько я вижу, если фото не искажено- с Вашим вараном все в порядке, степной варан потому и называется- экземный, потому что постоянно облезлый ходит, я видела налет на шкуре капских и не раз.. Айкин, а как же Вы лечили варана в дорожных условиях, или его не брали с собой в поездку? Вообще-то в западных источниках подагра фигурирует в основном как неизлечимое заболевание, следствие сильного обезвоживания, вызывающее необратимые процессы в почках, правда, это скорее относится к запущенным случаям, но все же болезнь эта весьма противная.
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #675 : сентября 05, 2012, 06:35:18 » |
|
Ирина, на момент поездки основной курс лечения был окончен ( поездка и планировалась после окончания всех процедур, следующий курс когда назначит доктор Васильев, мы у него лечимся с момента приобретения нами Василия, прогноз он дает не очень оптимистичный потому как случай действительно запущенный и с почками все неблагополучно, но, поздравил нас с полученным после лечения результатом), а суставчики, к сожалению, уже распухают независимо от приема лекарств...
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
|
« Ответ #676 : сентября 15, 2012, 08:01:42 » |
|
Всем привет, краткий фотоотчет по прошествии 4 месяцев как у меня появились эти два замечательных создания)) , , , . Что касаемо размеров: Рома - 46 см, Катя - 39см, прирост за 4 месяца составил соответственно Рома - 6см, Катя -4см. Господа варановладельцы, прошу прокомментировать данный прирост, нормальный?
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
|
« Ответ #677 : сентября 15, 2012, 08:04:26 » |
|
В продолжении фотоотчета
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #678 : сентября 15, 2012, 09:38:27 » |
|
Какие чудесные ребятишки!!! А растут они по-моему все по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #679 : сентября 15, 2012, 19:23:51 » |
|
Капские вараны действительно растут как то не равномерно, мы никогда не замеряли в сантиметрах, но даже на глаз видно, что то сидят едят, не растут, то вдруг достаточно быстро вытягиваются.Но такой достаточно близкий по размеру прирост говорит, что у Вас скорее всего однополые вараны.У капских варанов малыши рождаются 10-12 см., к году самцы около 40, самки 20-25.
|
|
|
|
|
|
|
|