MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:16:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307914 раз)
tatiana i lytik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #620 : августа 23, 2012, 18:22:25 »

Блин, и все ведь разные, ей богу!! Мне кажется, их по лицам можно отличать! Во всяком случае, я своего Феньку среди 1000 других варанов по лицу смогу узнать - это точно!  Да

А стёпка очень хороший и серьезный

Степа действительно прекрасен)) Я тоже поражаюсь какие они разные Да И лица и характеры)) все больше п больше в них влюбляюсь)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #621 : августа 24, 2012, 00:02:32 »

а другой - коврик прикроватный,  ни одного лишнего движения! После купания положила на кресло, закрутилась, забыла и...уехала... Через несколько часов вернулась, как положили так и лежит... строит глазки
Мой тоже таким был Да.а после побега изменился.только на диван положишь,отвернешься,а он уже убежал.Я попробовала шлейку одеть,думала по поводку,легко найду Думает.Да не тут то  было .через час шлейка была со мной на диване,под подушкой,а Степка прятался за террами непонимающий

tatiana i lytik
Там где он продавался,их в терре было двое.один залез на другого,чтобы поближе к лампе быть....,в результате сильный ожег
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #622 : августа 28, 2012, 08:19:38 »

В последнее время появился сильный неприятный (тухловатый) запах из террариума, менял субстрат(кокосовая стружка), каждый день его рыхлю и убираю весь мусор, воду меняю 2 раза в день, от самих вариков вроде бы не пахнет, может ли такой запах сопутствовать какому-нибудь заболеванию, или это в порядке вещей у подрастающих малышей?? Раньше, в течении 3 месяцев, никакого запаха не наблюдал. Подскажите плиз.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #623 : августа 28, 2012, 10:43:50 »

Скорее всего, куда-то в щель затекли фекалии, либо протухла где-то их еда... мойте тщательнее)) у самой частенько такое случается Глеб Орлов
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #624 : августа 28, 2012, 11:15:46 »

Да вымыл его весь, похоже надо переходить на коврик а не кокосовую стружку
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #625 : августа 28, 2012, 11:23:38 »

Наоборот кокос заглушает запах. Попробуйте все убрать, оставить только мох и купалку. На пол газетку постелите. Надо понять откуда запах. Потому как такой запах может быть если проблемы с желудком.
А срыгов не было?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #626 : августа 28, 2012, 11:42:29 »

я тоже за полный минемализм а может даже на 2 дня в отсадник на бумажные полотенца и поилку . а тер весь вымыть . гдето тухлый кусок мяса завалился - или стены испачканы биологическими остатками - вараны любят едой пол и стены подметать.
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #627 : августа 28, 2012, 17:47:40 »

Менял кокос недели две назад, позавчера вымыл терр, весь кокос прорыхлил, практически руками перебрал, запах не проходит( Осмотрел вариков, все норм вроде бы, аппетит не изменился, поведение тоже, глаза чистые. Но блин запах этот убивает, попробую отсадить в другое место на несколько дней и проверить, будет ли там запах
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #628 : августа 28, 2012, 17:50:10 »

Срыгов не видел, но они не постоянно перед глазами, поэтому ручаться не могу
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #629 : августа 28, 2012, 18:11:44 »

И еще вопрос на перспективу, планирую приобретение констриктора, когда капычи и он будут взрослые, возможно ли выпускать их по квартире одновременно?Не "завалят" ли друг-друга?
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018