про мидии я поняла, а вот морской коктейль...
Там ведь все в перемешку и креветки вареные и осьминоги и много чего!все это можно?
моя из всего коклейля выбирала только мидий, поэтому и стала покупать только их, т.к. ни осьминожки, ни кальмары, ни креветки ее не впечатлили...
да, хотя бы раз в месяц надо давать мыша. Почему? Да все просто - злаковые вараны сами не едят. Все хищники сначала выедают у жертвы желудок, потом едят остальное. Шерсть прочищает стенки кишечника, ну и кости - натуральный кальций)
Да и еще по поводу витаминов - как-то Дмитрий Борисович сказал, что все эти витамины нафиг не нужны, при хорошем и правильном питании, они не усваиваются, да и дозировки странные. Если и давать кальций, то Никомед Д3 (человеческий).
Я никому кроме эублефаров витамины не даю, кальций эублефары слизывают сами. Стешка вообще никогда не пробовала витамины, я сначала не знала как мыша живого в нем извалять, потом отказалась от этой идеи. Все кто знает Стешу видят, что проблем у нее ттт пока нет, ежегодно ездим на осмотр в МосЗоо, ни одного укола ей никогда не делали.
Также и малыш тегусик в принципе не знает, что такое витамины.