MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:39:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307556 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #590 : августа 22, 2012, 12:09:59 »

так что здоровый капыч всегда будет лопать так, как будто неделю не ел))
Как мне повезло со Стешкой, моя мадам не на столько прожорливая. Не давно кормила ее сердечками, так она съела 6 шт и на 7-ой не соблазнилась))

tatiana i lytik Вам пора переходить на питание 2 раза в неделю, и разнообразьте рацион, введите мидий для начала, можно попробовать дать перепелиное яйцо (НО! не чаще 1 раза в месяц), улитки...
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #591 : августа 22, 2012, 12:11:39 »

Я бы не советовала вам держать на древесном наполнителе - он при намокании разбухает и рассыпается в труху, вдыхать которую опасно животному. Плюс проглоченная по неосторожности гранула может закупорить кишечник. Самый лучший вариант - это сфагнум или крупные кокосовые чипсы - и то, и то несложно найти, обладают хорошими влагоудерживающими свойствами и слегка антибактериальны тоже.  Да
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #592 : августа 22, 2012, 12:14:22 »

Вам пора переходить на питание 2 раза в неделю, и разнообразьте рацион, введите мидий для начала, можно попробовать дать перепелиное яйцо (НО! не чаще 1 раза в месяц), улитки...

Согласна, пора кормить пореже, так как варашка всё равно весьма упитанный. Мидии, улитки, морской коктейль размороженный и обвалянный в кальции... ну и насеки разнообразные - тараканы, сверы, саранча, кузнечики, фобас - отличная еда Да
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #593 : августа 22, 2012, 12:29:09 »

Вот и у меня назрел вопрос насчет питания. В магазинах мидии продаются варено-мороженные (ну мне так попадаются). Такие можно давать варану, или искать просто замороженные?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : августа 22, 2012, 12:49:28 »

Вот и у меня назрел вопрос насчет питания. В магазинах мидии продаются варено-мороженные (ну мне так попадаются). Такие можно давать варану, или искать просто замороженные?

я такими и кормлю)
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #595 : августа 22, 2012, 13:06:56 »

Ясно. Тогда больше не буду искать другие
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #596 : августа 22, 2012, 13:11:08 »

Ясно. Тогда больше не буду искать другие

Они сырые продаются только в раковинах, и стоят дороже значительно. Во всяком случае, у нас  в Челябе. А тоже кормлю только варено-мороженными - нам вкусно! Да
tatiana i lytik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : августа 22, 2012, 13:14:19 »

Я и сама уже задумалась переводить на питание два в неделю...просто жалко его было...совсем недавно в новый дом попал...стресс и все такое, а тут еще и график кормежки менять  ну совсем не хотелось. но с этой недели мальчик адаптировался окончательно можно и попробовать)) про мидии я поняла, а вот морской коктейль...непонимающий Там ведь все в перемешку и креветки вареные и осьминоги и много чего!все это можно?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #598 : августа 22, 2012, 13:21:31 »

про мидии я поняла, а вот морской коктейль...непонимающий Там ведь все в перемешку и креветки вареные и осьминоги и много чего!все это можно?

моя из всего коклейля выбирала только мидий, поэтому и стала покупать только их, т.к. ни осьминожки, ни кальмары, ни креветки ее не впечатлили...

да, хотя бы раз в месяц надо давать мыша. Почему? Да все просто - злаковые вараны сами не едят. Все хищники сначала выедают у жертвы желудок, потом едят остальное. Шерсть прочищает стенки кишечника, ну и кости - натуральный кальций)

Да и еще по поводу витаминов - как-то Дмитрий Борисович сказал, что все эти витамины нафиг не нужны, при хорошем и правильном питании, они не усваиваются, да и дозировки странные. Если и давать кальций, то Никомед Д3 (человеческий).
Я никому кроме эублефаров витамины не даю, кальций эублефары слизывают сами. Стешка вообще никогда не пробовала витамины, я сначала не знала как мыша живого в нем извалять, потом отказалась от этой идеи. Все кто знает Стешу видят, что проблем у нее ттт пока нет, ежегодно ездим на осмотр в МосЗоо, ни одного укола ей никогда не делали.
Также  и малыш тегусик в принципе не знает, что такое витамины.
tatiana i lytik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #599 : августа 22, 2012, 13:26:34 »

про мидии я поняла, а вот морской коктейль...непонимающий Там ведь все в перемешку и креветки вареные и осьминоги и много чего!все это можно?

моя из всего коклейля выбирала только мидий, поэтому и стала покупать только их, т.к. ни осьминожки, ни кальмары, ни креветки ее не впечатлили...

спасибо за ответ)) сегодня же приобретем коктейль))если что он не пропадет))) я и сама морский гадов очень люблю)) Лютику мидии мне все остальное))
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018