Нагайна
|
|
« Ответ #500 : июля 25, 2012, 11:11:27 » |
|
Клим, ну и молодец ваш парень!!... Хотела бы сама посмотреть, как ему удалось протиснуться под дверью))) А по поводу диеты - мне кажется, можно держать на насеках и моллюсках столько, на сколько хватает вашего бюджета)) на себе уже проверила - Феньке (70 см с хвостом) нужно очень много насекомых, чтобы наесться, но морской коктейль, куриные сердца и ахатины вполне помогают накушаться досыта)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #501 : июля 25, 2012, 11:36:24 » |
|
И еще вопрос, судя по последним сообщениям, варанов можно держать полностью на насекомоядной диете? Я своим давал пару раз за три месяца голышей, а в остальном только тараканы, сверчки, зофобас и еще ловлю на даче кузнечиков, жуков и саранчу. Этого хватит для полноценной жизни моим питомцам?
Насекомых для взрослого варана надо очень много, а так- такая диета для него самая лучшая. Брюхоногих, кстати, они тоже с удовольствием употребляют. А их можно и ловить и разводить в том числе, улитки плодятся прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #502 : июля 25, 2012, 17:33:37 » |
|
Еще лягушки по-моему отличный корм, диетический.
|
|
|
|
|
|
|
Клим
|
|
« Ответ #503 : июля 26, 2012, 04:35:57 » |
|
Да бюджет немного страдает от такой диеты))) Но пока есть возможность буду придерживаться ее, сейчас конечно еще дача выручает, там много ловлю всяких насекомых, вот зимой да плюс к тому подрастут, буду наверное пересматривать немного меню моих питомцев
|
|
|
|
|
|
|
bender2x2
|
|
« Ответ #504 : июля 31, 2012, 08:31:47 » |
|
А если не секрет,каков бюджет для их содержания от 1мес-до года. от года до 3. и дальше...? Да,дача-это хорошо,а вы их туда пускаете?
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #505 : июля 31, 2012, 08:52:24 » |
|
А если не секрет,каков бюджет для их содержания от 1мес-до года. от года до 3. и дальше...? Да,дача-это хорошо,а вы их туда пускаете? Вопрос достаточно непростой. В любом случае, Вам придется выращивать какие-то КО дома, т.к. нереально покупать через день такое количество зоофобаса, тараканов, сверов, улиток, мышей и т.п. И если малыш капыча поначалу "кушает" немного денег, то подросток уже ест много. Мой капыч (70 см) в неделю съедает, например, 10 шт. фобаса, 10 шт. мелких ахатин, немного морского коктейля, 3 куриных сердца в кальции и перепелиное яйцо. И при этом не переедает вовсе - поджарый, активный и вечно голодный)
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #506 : июля 31, 2012, 10:51:58 » |
|
ещё как разнообразие корма могу напомнить о куриных сердцах и куриной шеи. конечно нельзя злоупотреблять но это здорово снижает материальные и физические затраты- цыплята тоже хороши (если стоят 5-7 рублей ) если удалить желточный мешок и разрезать пополам (для не больших варашек )
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #507 : июля 31, 2012, 11:06:51 » |
|
ещё как разнообразие корма могу напомнить о куриных сердцах и куриной шеи. конечно нельзя злоупотреблять но это здорово снижает материальные и физические затраты- цыплята тоже хороши (если стоят 5-7 рублей ) если удалить желточный мешок и разрезать пополам (для не больших варашек )
Сердца - вещь! А в кальции удобно обваливать, а варан от них без ума)) а вот шеи я чего-то побаиваюсь, хотя, наверное, зря... Вот хотела спросить - ясен пень, что это баловство - а как насчет речных и озёрных моллюсков? Я в июне на озере набрала полкило небольших улиток всяческих, промыла их, проморозила с недельку, и потом давала их полакомиться Феньке. Ел с удовольствием, правда попахивают они болотцем всё равно... вроде самочувствие не менялось, стул тоже... если это нормальный КО, то за сезон можно очень хорошо ими запастись, а главное - легко добывать и бесплатно))
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #508 : июля 31, 2012, 11:13:14 » |
|
Моллюски являются переносчиками гельминтов... Не страшно кормить ими? Я бы побоялась...
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #509 : июля 31, 2012, 11:23:23 » |
|
Моллюски являются переносчиками гельминтов... Не страшно кормить ими? Я бы побоялась...
Меня эта мысль тоже немного беспокоит.... но может быть, если их как следует промораживать (в морозилке -23 градуса), то паразиты помрут? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|