Здравствуйте, приятно познакомиться!
Приветствую всех.
Есть у меня пара вопросов.
Начну с кормления. В месте где я покупал Снуппи еще остался его(ее) брат(сестра). Так вот, этого товарища там кормят голышами каждый день и он вымахал как лошадь, длиннее и массивнее моего... ну.. раза в полтора, а то и в два. Я же, в свою очередь, начитавшись ужастиков о перекармливании кормлю своего мальца через день сверчками (6-7шт за раз) и раз-два в неделю даю мышат, еще слепых, но уже с пушком (по 2шт за раз). Вот я и думаю, а не голодает ли мой ребенок? В возрасте полугода, 25см это нормально? Аппетит есть всегда, я не даю ему столько еды сколько он может съесть, потому что он ест без остановки. Быть может стоит в таком возрасте кормить ежедневно? Или это заводчик/продавец перестарался?
Мне кажется, что с такой диетой можно кормить варанчика ежедневно - пока он растет - да и от сверчков ему не будет вреда, они диетические
А, кроме сверчков и мышат, что-то даете? ИМХО, лучше заменить мышат на морепродукты, улиток, зоофобоса - намного полезнее будет. 1-2 раза в неделю мышами кормить такого мелкого - крутовато, я считаю
Еще вопрос по питанию. Мой малец наотрез отказывается есть замороженый корм. Я этих мышат и подогревал и перед мордой тряс и оставлял лежать. Хоть бы хны! Как приучить? Очень накладно ездить за голышами каждый раз, а без кормящей матери они дохнут.
странно, мой капыч ест всё, что пахнет и может влезть в пасть
... может, не стоит всё-таки так часто совать ему этих мышат? малышей лучше всё-таки держать на насекомо-моллюсковой диете, пока это позволяют его размеры и кошелек
Вопрос об арессии. Уже полгода почти каждый день мы общаемся, купаемся, сидим на руках. Но каждый раз меня лупят хвостом, шипят, сейчас еще и кусать начал. Откровенно говоря, если подержать его зажатым в кулаке какое-то время он успокаивается и засыпает, может просто сидеть на ладони. После купания, тоже, смирный, но не на долго. Никогда не упускает возможность сбежать/укусить/шикнуть на папу. Знакомый заводчик говорит что нужно подождать, с возрастом, мол, успокоится. А я на могих форумах вижу малышей спокойно сидящих на ладони и спокойно ползающих по дивану. Может я что-то не то делаю?
Подрастет - будет поспокойнее, главное - почаще с ним контактируйте.
И на последок: как приучить варана справлять нужду в воду? Ходит куда угодно, но не в воду!
надо чтобы водичка была тёплой. Если купаете в ванной, то подгадайте, когда примерно он опорожняется - и тогда купайте, быстро сам привыкнет, а если купалка стоит, то надо воду в ней потеплее сделать, термоковриком, например.