MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307934 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #480 : июля 16, 2012, 17:04:11 »

Здравствуйте, приятно познакомиться!
Приветствую всех. Есть у меня пара вопросов.
Начну с кормления. В месте где я покупал Снуппи еще остался его(ее) брат(сестра). Так вот, этого товарища там кормят голышами каждый день и он вымахал как лошадь, длиннее и массивнее моего... ну.. раза в полтора, а то и в два. Я же, в свою очередь, начитавшись ужастиков о перекармливании кормлю своего мальца через день сверчками (6-7шт за раз) и раз-два в неделю даю мышат, еще слепых, но уже с пушком (по 2шт за раз).  Вот я и думаю, а не голодает ли мой ребенок? В возрасте полугода, 25см это нормально? Аппетит есть всегда, я не даю ему столько еды сколько он может съесть, потому что он ест без остановки. Быть может стоит в таком возрасте кормить ежедневно? Или это заводчик/продавец  перестарался?

Мне кажется, что с такой диетой можно кормить варанчика ежедневно - пока он растет - да и от сверчков ему не будет вреда, они диетические Да А, кроме сверчков и мышат, что-то даете? ИМХО, лучше заменить мышат на морепродукты, улиток, зоофобоса - намного полезнее будет. 1-2 раза в неделю мышами кормить такого мелкого - крутовато, я считаю

Еще вопрос по питанию. Мой малец наотрез отказывается есть замороженый корм. Я этих мышат и подогревал и перед мордой тряс и оставлял лежать. Хоть бы хны! Как приучить? Очень накладно ездить за голышами каждый раз, а без кормящей матери они дохнут.

странно, мой капыч ест всё, что пахнет и может влезть в пасть ... может, не стоит всё-таки так часто совать ему этих мышат? малышей лучше всё-таки держать на насекомо-моллюсковой диете, пока это позволяют его размеры и кошелек

Вопрос об арессии. Уже полгода почти каждый день мы общаемся, купаемся, сидим на руках. Но каждый раз меня лупят хвостом, шипят, сейчас еще и кусать начал. Откровенно говоря, если подержать его зажатым в кулаке какое-то время он успокаивается и засыпает, может просто сидеть на ладони. После купания, тоже, смирный, но не на долго. Никогда не упускает возможность сбежать/укусить/шикнуть на папу. Знакомый заводчик говорит что нужно подождать, с возрастом, мол, успокоится. А я на могих форумах вижу малышей спокойно сидящих на ладони и спокойно ползающих по дивану. Может я что-то не то делаю? Думает

Подрастет - будет поспокойнее, главное - почаще с ним контактируйте.

И на последок: как приучить варана справлять нужду в воду? Ходит куда угодно, но не в воду! 

надо чтобы водичка была тёплой. Если купаете в ванной, то подгадайте, когда примерно он опорожняется - и тогда купайте, быстро сам привыкнет, а если купалка стоит, то надо воду в ней потеплее сделать, термоковриком, например.

Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : июля 16, 2012, 18:04:08 »

Спасибо за конструктивные ответы.
По теме:
Из насекомых даю фобоса иногда, примерно 2 раза в 3 недели, говорят очень жирный он. Чаще даю мраморника молодого, безкрылого, но они имеют привычку моментально зарываться в субстат и сидеть там днями и ночами. Так однажды при замене субстата обнаружил целую колонию тараканов. Теперь даю с пинцета, хотя предпочитаю давать ребенку добывать пищу бегая Улыбается Мучника мы не едим, не знаю почему.. С морепродуктами мы пока не пробовали.. Что посоветуете для начала дать?
По поводу водички.. Я думал о том что бы подогревать ее, но днем температура в квартире поднимаеться до +32 примерно, следовательно в холодном углу у него +32.. Он любит остывать в воде, особенно в период линьки. Если переставлю воду в теплый угол или постелю термошнур под сосуд, не лишу ли я дитя удовольствия?
Спасибо.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #482 : июля 16, 2012, 18:19:27 »

Как-то в зоомагазине купил штук 20 тараканов, они меньше мадагаскаров, но больше мраморников, формой очень похожи на мадагаскаров, цвет серо-коричневый. Как называются, в зоомагазине сказать не смогли, как-то на "А". Моим варикам оченно понравились. Может кто знает как называются такие. К тому же очень удобно хранить, т.к. по стеклу лазить не умеют, и не шибко шустрые) 

Это скорее всего аргентинский лесной таракан.Хороший корм, но медленно растет достаточно если самому разводить.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : июля 16, 2012, 18:27:47 »

Спасибо за конструктивные ответы.
По теме:
Из насекомых даю фобоса иногда, примерно 2 раза в 3 недели, говорят очень жирный он. Чаще даю мраморника молодого, безкрылого, но они имеют привычку моментально зарываться в субстат и сидеть там днями и ночами. Так однажды при замене субстата обнаружил целую колонию тараканов. Теперь даю с пинцета, хотя предпочитаю давать ребенку добывать пищу бегая Улыбается Мучника мы не едим, не знаю почему.. С морепродуктами мы пока не пробовали.. Что посоветуете для начала дать?
По поводу водички.. Я думал о том что бы подогревать ее, но днем температура в квартире поднимаеться до +32 примерно, следовательно в холодном углу у него +32.. Он любит остывать в воде, особенно в период линьки. Если переставлю воду в теплый угол или постелю термошнур под сосуд, не лишу ли я дитя удовольствия?
Спасибо.

А на каком субстрате держите варана? интересно просто)
У меня тоже маленький капыч, кормлю его каждый день, сверчками штук по 10, иногда делаю перерыв, не толстый и растёт так хорошо) 1 раз давал голышей так после этого варан 4 дня вообще никакой был, лежал на камне да спал

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #484 : июля 16, 2012, 18:31:16 »

Romkoos капским варанам нужна высокая температура в точке прогрева, даже если у Вас фоновая 32 надо чтобы в точке прогрева было больше 40 градусов.По поводу кормления малышей можно кормить и каждый день, но насекомыми, это естественный их корм в природе, они от этого не ожиреют.Из морепродуктов они лучше всего едят мидий.Попробуйте улиток давать, корм тоже питательный, не жирный и их природный.
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #485 : июля 16, 2012, 18:41:44 »

Pavel514,
Держу на сфагнуме, до этого держал на песке, по совету одного знатока, но быстренько перешел на сфагнум.

S.S.,
В точке прогрева у нас +42-44, камень довольно крупный, за день поглощает тепло и греет полночи без проблем.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : июля 16, 2012, 18:54:17 »

Pavel514,
Держу на сфагнуме, до этого держал на песке, по совету одного знатока, но быстренько перешел на сфагнум.
Под сфагнумом просто голый пол?
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : июля 16, 2012, 22:34:07 »

Да, стекло, плохо?
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #488 : июля 16, 2012, 23:25:25 »

Ничего плохого, просто я думаю как бы субстрат поменять) сейчас искусственная трава и сфагнум, но варан под коврик залезает и придётся его убирать, хотелось бы помимо сфагнума положить что то еще, мне не понравилось как сфагнум очень быстро сохнет в тёплом углу, да и вообще мне просто хочется что бы у варана было не сколько видов субстрата) но наверное это ему не особо то и надо
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : июля 17, 2012, 00:09:01 »

Я пробовал в тёплый угол класть кокосовое волокно, но увидел что Снупп активно его жрёт вместе со сверчками, сразу убрал.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018