MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307886 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #470 : июля 14, 2012, 01:08:24 »

Просто на весь терр постелить сфагнум? А под ним голый пол? Сфагнум как я понял нужно держать всегда в увлажнённом виде, а это мне кажется варану ни к чему, получается он всегда будет бегать по мокрому, хотя может я и ошибаюсь. И варану сверчков на сфагнуме ловить не удобно, хотя это может и плюс

Да, у нас именно так. Сфагнум - это не отрава, хотя у нас вараны его не едят, но если даже с крысой немного захватят- ничего страшного. У нас ШницЫль шуры-муры ел просто так, даже не знаем почему. Вараны могут любой наполнител террариума заглотить вместе с крысой, в том числе куски Вашего коврика. У нас уже не один год вараны на сфагнуме сидят и ничего. Не обязательно его мокрым держать постоянно, достаточно опрыскивать периодически. И поилка чтобы с чистой водой постоянно была. Сверчков у меня даже малыш совсем на сфагнуме великолепно ловил, ни разу не промахнулся. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #471 : июля 14, 2012, 01:09:26 »

За приглашение на встречу,Спасибо!
но вот вести его с собой......
лучше уж я одна приеду,если конечно примете Улыбается

Конечно примем, с удовольствием! Улыбается Ближайшая встреча , правда в далеко не полном составе- завтра)) Насчет варана- ну, на наших посмотрите тогда, если погода позволит.  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #472 : июля 14, 2012, 01:11:42 »

Капские варны все равно Ваш сфагнум сгребут в одну кучу и будут эту кучу периодически перекапывать.Поэтому все равно как Вы накидаете мох, только не кладите много, соберет в кучу, зароется и Вы его больше не увидите, разве что хвост иногда.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #473 : июля 14, 2012, 01:13:54 »

Капские варны все равно Ваш сфагнум сгребут в одну кучу и будут эту кучу периодически перекапывать.Поэтому все равно как Вы накидаете мох, только не кладите много, соберет в кучу, зароется и Вы его больше не увидите, разве что хвост иногда.
А насчет наестся этого мха?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #474 : июля 14, 2012, 01:15:53 »

Много они не съедят, а чуть-чуть в качестве гарнира к крыске особо не помешает.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #475 : июля 14, 2012, 15:17:58 »

Если у Вас сейчас в длину метр, то расширить это и получается полтора, или я чего не так понял?

Я имею в виду - надо ли сейчас ему расширяться (варан в длину 65см с хвостом), или еще терпит? Он всё равно в террариуме особо не бегает, просто котлету изображает Оля
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #476 : июля 15, 2012, 14:59:24 »

По хорошему лучше конечно расширить, сделать полки и пр.Капские вараны тоже бывают весьма активными и любопытными, лазают по полкам, веткам, если они достаточно толстые, копают.Если есть возможность лучше дать ему площадь для побегать, а как часто будет бегать это он уже сам решит
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #477 : июля 16, 2012, 09:42:46 »

Как-то в зоомагазине купил штук 20 тараканов, они меньше мадагаскаров, но больше мраморников, формой очень похожи на мадагаскаров, цвет серо-коричневый. Как называются, в зоомагазине сказать не смогли, как-то на "А". Моим варикам оченно понравились. Может кто знает как называются такие. К тому же очень удобно хранить, т.к. по стеклу лазить не умеют, и не шибко шустрые) 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #478 : июля 16, 2012, 13:11:50 »

Как-то в зоомагазине купил штук 20 тараканов, они меньше мадагаскаров, но больше мраморников, формой очень похожи на мадагаскаров, цвет серо-коричневый...

может, личинки блаберусов? Думает
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #479 : июля 16, 2012, 14:36:23 »

Приветствую всех.
На форуме я новенький, поэтому представлюсь сам и представлю своего питомца.
Меня зовут Роман, а варана Снуппи, но обо всем по порядку.
Мое увлечение рептилиями началось еще в детстве, а реализовалось только год назад. Я начал с преобретения пятнистых эублефаров. Сегодня у меня семейство из 4-х особей, т.к брал их малышами, приплода жду только после следующей зимовки.
Всегда хотелось крупное животное (себе под стать видимо). И вот в феврале этого года в моем доме появился крошечный варанчик, месяц от роду. Имя выбирала моя девушка, ссылаясь на универсальность. Сегодня мы уже заметно подросли: длинна 25см с хвостом. Кушаем, купаемся, карабкаемся на корягу и валяемся на камне.
Фото выложу вечером, сейчас на работе нет возможность.

Есть у меня пара вопросов.
Начну с кормления. В месте где я покупал Снуппи еще остался его(ее) брат(сестра). Так вот, этого товарища там кормят голышами каждый день и он вымахал как лошадь, длиннее и массивнее моего... ну.. раза в полтора, а то и в два. Я же, в свою очередь, начитавшись ужастиков о перекармливании кормлю своего мальца через день сверчками (6-7шт за раз) и раз-два в неделю даю мышат, еще слепых, но уже с пушком (по 2шт за раз).  Вот я и думаю, а не голодает ли мой ребенок? В возрасте полугода, 25см это нормально? Аппетит есть всегда, я не даю ему столько еды сколько он может съесть, потому что он ест без остановки. Быть может стоит в таком возрасте кормить ежедневно? Или это заводчик/продавец  перестарался?

Еще вопрос по питанию. Мой малец наотрез отказывается есть замороженый корм. Я этих мышат и подогревал и перед мордой тряс и оставлял лежать. Хоть бы хны! Как приучить? Очень накладно ездить за голышами каждый раз, а без кормящей матери они дохнут.

Вопрос об арессии. Уже полгода почти каждый день мы общаемся, купаемся, сидим на руках. Но каждый раз меня лупят хвостом, шипят, сейчас еще и кусать начал. Откровенно говоря, если подержать его зажатым в кулаке какое-то время он успокаивается и засыпает, может просто сидеть на ладони. После купания, тоже, смирный, но не на долго. Никогда не упускает возможность сбежать/укусить/шикнуть на папу. Знакомый заводчик говорит что нужно подождать, с возрастом, мол, успокоится. А я на могих форумах вижу малышей спокойно сидящих на ладони и спокойно ползающих по дивану. Может я что-то не то делаю? Думает

И на последок: как приучить варана справлять нужду в воду? Ходит куда угодно, но не в воду! 

Спасибо за внимание 
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018