MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307548 раз)
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #450 : июля 11, 2012, 12:37:42 »

Нагайна, какого размера ваша варанка? шлейку вы сами подгоняли под его размер, или уже такую купили? Не пытался из неё выбраться?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #451 : июля 11, 2012, 15:46:35 »

Фенька сейчас около 65 см в длину, из них половина - хвост. Шлейка самая обычная кошачья, просто бегунки ставлю на минимум пока - как раз вплотную садится по шее и подмышками. Еще месяц назад где-то он из нее лапы вытаскивал, а сейчас уже не может - поправился))) так что нормально Да тут главное - надевать шлейку на "сдутого варана" , а то удерет махом))))))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #452 : июля 11, 2012, 15:49:24 »

Немножко моих ребятишек...
Хочу гулять...

Масяня

Замечательные у Вас драконы!! Приятно видеть таких ухоженных и упитанных собратьев))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #453 : июля 11, 2012, 15:57:11 »

А варану это как раз нравится - чем не саванна? строит глазки

Ну саванна разная бывает в разное время года, полгода она цветет и зеленеет очень сильно, не даром же там пасутся гигантские стада антилоп, зебр и пр.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : июля 11, 2012, 16:26:39 »

Ну саванна разная бывает в разное время года, полгода она цветет и зеленеет очень сильно, не даром же там пасутся гигантские стада антилоп, зебр и пр.

Ну у нас сейчас точно не та половина года ежики ночами бегают из леса пить на озеро - сама видела))) земля вся в глубоких трещинах, картошка никакая вообще, а в полях, где обычно травы по грудь - просто сушь стоит.... кошмар...

Я вот хотела посоветоваться - есть ли смысл мне сейчас расширять террариум капычу, или подождать еще и сразу забабахать метра на полтора? щас у нас в длину 100, в высоту и ширину где-то 40
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #455 : июля 11, 2012, 16:49:57 »

Если у Вас сейчас в длину метр, то расширить это и получается полтора, или я чего не так понял?
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : июля 12, 2012, 00:48:43 »

Для начала я бы попробовал поменять место прогулок.Я как то тигрового питона выносил по травке поползать, всегда в одно место, она лениво ползала без проблем, а один раз выпустил в другом месте, еле поймал, она как взбесилась, неслась в заросли, шипела, чуть не кидалась, поймал, переехал на старое место, догуляли без проблем.
Спасибо,за совет!но к сожалению,я уже так поступала,результат один и тот же непонимающий
Может и впрямь привыкнет?или все таки не мучить?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #457 : июля 12, 2012, 00:54:57 »

Чтобы не создавать новой темы,спрошу тут:
капыч пока дома на диване,милое существо.По полу на шлейке гуляет спокойно.
но стоит вынести на улицу,сразу дичает.Шипит,норовит укусить.... Приходится накрывать полотенцем,в которое он вцепляется зубами,и быстренько уносить домой,где он сразу же становится плюшевым.
Привыкнет ли он к улице или не стоит его нервировать и выносить гулять?

Это абсолютно нормальное поведение любого варана на улице, пока не привыкнет. У нас все вараны так себя вели на первых прогулках. Я затрудняюсь сказать, сколько таких прогулок понадобится, чтобы варан перестал так себя вести, так как для каждого варана это индивидуально, но то, что со временем привыкают все- факт. И еще, я не знаю сколько Вашему варану лет, просто если он еще подросток, то тем более будет привыкать дольше, хотя и не обязательно. Но просто чем старше варан, тем он быстрее привыкает вообще ко всему. Я имею ввиду и то, что, к примеру, у нас все вараны и игуаны по-разному так же привыкали к езде на машине. Но в итоге все ездят спокойно впереди на приборной панели. Если, конечно, припекать не начинает, тогда стремятся уйти вниз, на коврик.

Кстати, а зачем полотенце? Он же зубы поломать может от него. Капских же вроде спокойно можно руками брать, просто фиксировать верхние и нижние лапы, и всё.  Улыбается
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : июля 13, 2012, 00:56:41 »

Это абсолютно нормальное поведение любого варана на улице, пока не привыкнет. У нас все вараны так себя вели на первых прогулках. Я затрудняюсь сказать, сколько таких прогулок понадобится, чтобы варан перестал так себя вести, так как для каждого варана это индивидуально, но то, что со временем привыкают все- факт. И еще, я не знаю сколько Вашему варану лет, просто если он еще подросток, то тем более будет привыкать дольше, хотя и не обязательно. Но просто чем старше варан, тем он быстрее привыкает вообще ко всему. Я имею ввиду и то, что, к примеру, у нас все вараны и игуаны по-разному так же привыкали к езде на машине. Но в итоге все ездят спокойно впереди на приборной панели. Если, конечно, припекать не начинает, тогда стремятся уйти вниз, на коврик.

Кстати, а зачем полотенце? Он же зубы поломать может от него. Капских же вроде спокойно можно руками брать, просто фиксировать верхние и нижние лапы, и всё.  Улыбается
Спасибо за ответ!
Значит будем приучать!
Полотенцем приходится брать,т.к он совсем к себе не подпускает на улице,пытаясь вцепится во все что к нему приближается,руки,ноги...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #459 : июля 13, 2012, 01:29:19 »

Каждый варан личность, у каждого свой характер, тут советы только дают варианты как можно попробовать, а к каждому зверю надо искать индивидуальный подход.Если он огрызается, то это еще не самое страшное, дайте ему возможность привыкнуть, он потихоньку сам втянется.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018