MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307698 раз)
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #440 : июля 04, 2012, 20:37:34 »

ой а у  меня счастье приключилось . пришла с работы решила зверя потискать а у него лапки линяют ура. вот что значит кормить почаще, он и активнее стал и любознательный такой,на руках уже и сидеть не желает каждый раз как терр открываю несется сломя голову(пысы в моей теме зафоткан этот момент Да ) фото выкладывать пока смысла думаю нету. но вот хочу спросить у меня давно назревал этот вопрос у него в качестве грунта кокосовая стружка там есть и мелкая и крупная и просто волокна. так вот кормила своего зверя кусочком шеи куринной ( больше пока давать не буду т.к. все таки велика она ему думала задохнется он так тяжело воздух вдыхал перепугалась страсть как. до сих пор руки трясуться Извиняющийся ) так вот на шейку налипло несколько кусочков кокоса которые он глотнул. я что успела вытащила. так вот насколько это жизненно опасно и какой тогда грунт лучше использовать? не кидайте тапками если не в той теме спрашиваю не хочется кучу новых создавать Извиняющийся
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : июля 05, 2012, 14:02:30 »

ой а у  меня счастье приключилось . пришла с работы решила зверя потискать а у него лапки линяют ура. вот что значит кормить почаще, он и активнее стал и любознательный такой,на руках уже и сидеть не желает каждый раз как терр открываю несется сломя голову(пысы в моей теме зафоткан этот момент Да ) фото выкладывать пока смысла думаю нету. но вот хочу спросить у меня давно назревал этот вопрос у него в качестве грунта кокосовая стружка там есть и мелкая и крупная и просто волокна. так вот кормила своего зверя кусочком шеи куринной ( больше пока давать не буду т.к. все таки велика она ему думала задохнется он так тяжело воздух вдыхал перепугалась страсть как. до сих пор руки трясуться Извиняющийся ) так вот на шейку налипло несколько кусочков кокоса которые он глотнул. я что успела вытащила. так вот насколько это жизненно опасно и какой тогда грунт лучше использовать? не кидайте тапками если не в той теме спрашиваю не хочется кучу новых создавать Извиняющийся
Мне кажется если он проглотил не много, то это не страшно.
У меня сейчас в терре искусственная трава и в холодном углу кучка увлажнённого сфагнума, по моему очень удобно, когда варану нужно поспать или укрыться он зарывается туда, и это вроде как раз  на его природные условия похоже, плюс линяет всегда хорошо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #442 : июля 05, 2012, 20:08:14 »

Как вариант кормить такими "липкими" кормами как шеи, лягушки вне террариума, высаживать в контейнер или в ванну.Мы варанов частенько в ванной кормим яйцами, потому что тоже некоторые неаккуратно разгрызают, особенно молодые, а потом слизывают, так можно столько грунта съесть.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #443 : июля 07, 2012, 19:13:32 »

Немножко моих ребятишек...
Василий

Хочу гулять...

Идем одеваться...

Масяня

И я с вами пойду...

А тепеь можно и поспать...
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #444 : июля 10, 2012, 17:03:12 »

Катя, фото показывай, без него сложно что-либо сказать.

Вот мы на днях в парке гуляли - тут хорошо видно, нашу кондицию. В состоянии "ненадутости" складка у Феньки присутствует всегда, а на прогулке так он вообще любит "прикинуться ветошью" - становится плоским - это так смешно)))

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #445 : июля 10, 2012, 23:17:25 »

Что же у Вас в парке травинки живой нет, одно сено какое-то?А варанчик хорош.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #446 : июля 11, 2012, 01:09:17 »

Чтобы не создавать новой темы,спрошу тут:
капыч пока дома на диване,милое существо.По полу на шлейке гуляет спокойно.
но стоит вынести на улицу,сразу дичает.Шипит,норовит укусить.... Приходится накрывать полотенцем,в которое он вцепляется зубами,и быстренько уносить домой,где он сразу же становится плюшевым.
Привыкнет ли он к улице или не стоит его нервировать и выносить гулять?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #447 : июля 11, 2012, 01:19:57 »

Для начала я бы попробовал поменять место прогулок.Я как то тигрового питона выносил по травке поползать, всегда в одно место, она лениво ползала без проблем, а один раз выпустил в другом месте, еле поймал, она как взбесилась, неслась в заросли, шипела, чуть не кидалась, поймал, переехал на старое место, догуляли без проблем.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #448 : июля 11, 2012, 09:40:19 »

Что же у Вас в парке травинки живой нет, одно сено какое-то?А варанчик хорош.

Спасибо, Сергей)) У нас на Урале сейчас стоит жара аномальная, 35 градусов днем, дождя не было уже месяц точно - вот всё и высохло... А варану это как раз нравится - чем не саванна? строит глазки
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #449 : июля 11, 2012, 09:44:56 »

Чтобы не создавать новой темы,спрошу тут:
капыч пока дома на диване,милое существо.По полу на шлейке гуляет спокойно.
но стоит вынести на улицу,сразу дичает.Шипит,норовит укусить.... Приходится накрывать полотенцем,в которое он вцепляется зубами,и быстренько уносить домой,где он сразу же становится плюшевым.
Привыкнет ли он к улице или не стоит его нервировать и выносить гулять?

Мне кажется - это нормально. Мы тоже поначалу хвостом хлестались и стрессовали на прогулке, а с каждым разом всё меньше и меньше такого поведения. Видать, мать-природа действует)) гуляйте почаще - должно поведение нормализоваться, когда капыч поймет, что ему не угрожает опасность. Да
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018