MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 23, 2025, 20:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 342915 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #400 : июня 09, 2012, 00:37:21 »

У капских основа рациона в природе тамошние африканские степные сверчки какие-то, судя по описаниям, поэтому в неволе сверчки и саранча для них в принципе идеальный корм.Грех им отказываться от такого вкусненького в пользу мышей.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #401 : июня 11, 2012, 12:54:27 »

Всем доброго  дня. в феврале месяце преобрела себе малыша капыча. приехал он ко мне в процессе линьки и был довольно светленький.  на данный момент отлинял он довольно долго не линяет. за все время что он живет у меня отлиняли только лапы, макушка, часть пуза и половина хвоста ну и все застопорилось. сейчас варан приобрел довольно таки темную окраску, думаю изза кокосовых чипсов. кормлю три раза в неделю по 5-6 тараканов и иногда балую голышами. может я где ошибку допустила?
приехал он вот таким светлым пузатиком

сейчас он вот такая шоколадка))

Дикая пальма
Гость
« Ответ #402 : июня 11, 2012, 19:07:00 »

Здравствуйте,  уменя  капыч 37см, зовут Умка, пол неизвестен.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #403 : июня 11, 2012, 21:47:15 »

мне кажется - это нездоровый цвет для варана. Да и 5-6 тараканов для него очень мало, ИМХО. Выглядит недокормленным, обезвоженным и замучанным каким-то... но могу и ошибаться. И вы ничего не написали провитамины, кальций, на сколько он прибавил за полгода? полагаю, не на много... Для сравнения посмотрите на моего варана в моей темке - они погодки у нас с вами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #404 : июня 12, 2012, 17:39:07 »

А какие условия содержания у этого варана, выглядит действительно не очень, если честно.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #405 : июня 12, 2012, 18:12:17 »

Терр 63*40*43(д*ш*в), лампа рептигло 10, витамины Reptivite. в теплом углу 35. купалка. грунт кокосовые чипсы половину грунта увлажняю тщательней. по поведению активный. кушает без проблемпостоянно купается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #406 : июня 12, 2012, 20:17:35 »

А с питанием у него как?Так условия вроде правильные, не понятно чего он такой коричневый и "сухой" внешне.А линяет как?
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #407 : июня 12, 2012, 20:37:11 »

на фото он сухой потому что грелся под лампой. очень давно не линял. на предыдущей странице расписано. тараканов даю не много т.к. у меня их мало, а постоянно на мышах держать не хочется, это ведь им вредно. может он так окраситься изза чипсов? хотя у меня в них  змеи сидят и у них с окрасом все нормально
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #408 : июня 12, 2012, 23:23:25 »

Если давно не линял, то вполне может так выглядеть.Только почему не линяет, вот вопрос.Молодые капские практически постоянно в линьке.Кормить помимо насекомых и мышей можно мидиями, куриными головами/шеями, кусками сердца говяжьего.Только обваливайте в кальции.Витамины не забывайте давать.Может покупать его побольше или влажность повысить.Может это простимулирует линьку.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #409 : июня 13, 2012, 05:20:40 »

оу, а я и не знала про сердце и шеи куринные. сегодня куплю. спасибо. попробуем может начнет расти)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018