MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 18:25:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308367 раз)
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #380 : июня 05, 2012, 09:11:59 »

Вопрос, первый мой варан Ромка, стал сильно меня бояться, раньше достаточно спокойно на меня реагировал, теперь же при моем появлении в комнате стал забиваться в угол, или пытаться спрятаться за поилкой или камнями. Не шипит, не кусает, просто как-то обреченно-испуганно ведет себя. Хотя второй варанчик абсолютно спокойно ко мне относиться, и на коленях сидит и подходит к руке когда кормлю, или меняю воду. Может первого на руках передержал??? Хотя до этого он руки достаточно спокойно переносил и в террариуме вообще сам шел к ним, чуть ли не лез в руку
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #381 : июня 06, 2012, 02:31:33 »

Я вот всё никак не осмеливаюсь положить в терр варану сфагнум, как лучше его очистить? Что бы точно не было никаких клещей и прочей мерзости. Если сфагнум держать всегда в увлажнённом виде, то соответственно влажность будет всегда очень большая, разве капскому это надо? Везде написано что обитает он в сухих лесах, разве ему будет уютно всегда по мокрому сфагнуму таскаться да еще и с постоянно большой влажностью?  Ночью так вообще влажность под сотню уйдёт по любому.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #382 : июня 06, 2012, 04:20:45 »

Клим если у Вас вараны содержатся вместе, один может угнетать другого и тот соответственно будет забиваться в угол и пр.

Я вот всё никак не осмеливаюсь положить в терр варану сфагнум, как лучше его очистить? Что бы точно не было никаких клещей и прочей мерзости. Если сфагнум держать всегда в увлажнённом виде, то соответственно влажность будет всегда очень большая, разве капскому это надо? Везде написано что обитает он в сухих лесах, разве ему будет уютно всегда по мокрому сфагнуму таскаться да еще и с постоянно большой влажностью?  Ночью так вообще влажность под сотню уйдёт по любому.

Вот как раз влажность капским варанам нужна высокая, у нас долго считали что они живут в чуть ли не пустынном климате, но по факту живут они в африканских савванах, влажность там достаточно высокая, а с учетом их норного образа жизни получается что высокая влажность им просто необходима.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #383 : июня 06, 2012, 04:28:10 »

То, что у варан боится или угрожает- ни о чем не говорит, кроме того, что варан живой и скорее всего здоровый. Так как об обратном говорит как раз отсутствие каких-либо эмоций с его стороны. Надо опасаться вялости у варана и безразличия ко всему. А эмоции- это хорошо. Привыкнет, перестанет Вас бояться, капские вараны(по моему наблюдению) полностью адаптируются и социализируются примерно к трем-четырм годам. В очень редких случаях капские вараны остаются злобными, как одна из наших самок. Причины такой агрессии я не знаю, но она такая с самого первого момента появления у нас, а это уже три с лишним года((

По поводу сфагнума- мы никак его не обрабатываем, собираем в лесу, в чистых местах, никаких клещей и прочей гадости, за исключением пары жучков мелких никогда не наблюдали. По поводу влажности, если действительно Вам интересно узнать любую информацию по капскому варану, почитайте статью http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0 Просто писАть одно и тоже нет смысла, все уже написано. Там есть и про места обитания, и про то, зачем капскому варану влажность поддерживать необходимо.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #384 : июня 06, 2012, 10:33:04 »

У меня варан, совершенно перестал кого-либо бояться, когда  я или муж появляемся в поле его зрения начинаются дикие танцы на задних лапах, тыканья моськой с дверь и всяческие действия для получения от нас еды. Очень привязалась я к нему, как ни к одной своей рептилии, очень уж глаза умные, как у собаки. Подросли мы на 15 см с декабря прошлого года, теперь в нас 45 см вечно голодной няшки.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #385 : июня 06, 2012, 10:36:57 »

Да что же это такое опять я не ту фотография вставила

Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #386 : июня 06, 2012, 13:06:33 »

Какой красавчик  вот бы мой по быстрее до таких размеров вымахал

Мне еще интересно, почему в природе капские доживают как пишут аж  до 30 лет, а в неволе всего до 10-12, не ужели им настолько не комфортно жить в террариумах?
И нужно ли варану создавать разный климат? То есть засуху, зимой голодовку например. Или держать всегда при одной температуре и влажности?
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #387 : июня 06, 2012, 13:29:28 »

В основном в неволе вараны страдают от жуткого перекорма, а ожирение приводит к ранней смерти.
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #388 : июня 06, 2012, 14:01:56 »

Спасибо, успокоили немного, сегодня кстати уже лучше, с руки поел, не забивался в угол при виде меня. И кстати, второй варанчик меньше раза в полтора первого, но судя по наблюдениям, он главный, и судя по поведению, ну точно самочка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #389 : июня 06, 2012, 14:29:30 »

Вы читаете информацию по капским варанам, размещенную в статьях? Там практически на все Ваши вопросы есть ответы. Если после прочтения возникают новые вопросы- задавайте.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018