MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 03:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308031 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : мая 15, 2012, 01:30:56 »

Так как тер самодельный лампу только если на саморезах спускать, но видимо выхода нету. Камень обычный.
Именно на камне должна быть температура 40-50? В остальных местах только комнатная ведь? И что лучше купить для измерения тепла на камне?) а то градусником мерить надоело. И еще  у меня варан начал засыпать в купалке, сейчас вот опять, это нормально?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : мая 15, 2012, 02:47:26 »

Спит в купалке это нормально, главное чтоб вода была чистой и теплой.

мой "спящий" в воде, причем спит постоянно именно  в воде.

может так заснуть).

ну или так бывает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #322 : мая 15, 2012, 03:34:32 »

Так как тер самодельный лампу только если на саморезах спускать, но видимо выхода нету. Камень обычный.
Именно на камне должна быть температура 40-50? В остальных местах только комнатная ведь? И что лучше купить для измерения тепла на камне?) а то градусником мерить надоело. И еще  у меня варан начал засыпать в купалке, сейчас вот опять, это нормально?

"Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе", не можете опустить лампу, поднимите то что под лампой.Вариантов тут море, можно поднять камень, подложив что-нибудь под нее, заодно будет укрытие для варана, но надо делать так чтобы не придавило зверя.Можно на камень положить корягу так чтобы было повыше, можно сделать полочку под лампой и корягу или камень чтобы варан по ним забирался на полку.Не можете придумать сами, скиньте фотки, поможем.А спят вараны в таких позициях и местах порой, это не передаваемо, это отдельная тема.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : мая 15, 2012, 13:21:35 »

В общем вот так выглядит место проживания варанчика) всё не знаю блин как его назвать   пол можно будет определить только через год примерно?
Камень поставил новый, он на много выше, так что теперь в принципе должна быть нужная температура всегда, позже измерю т.к только что поставил.

а вот фото варана по ближе) вроде выглядит здоровеньким, очень сильно поправился с момента покупки)

После того как поставил большой камень варан отказывается есть сверчков 
с чем это может быть связано? Очень это пугает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #324 : мая 15, 2012, 21:44:30 »

Измерьте, а если мало будет, то можно корягу поставить на камень, будет еще выше.А отказ от еды временный, скорее всего связан с новым предметом в террариуме.Сейчас попривыкнет и успокоится.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #325 : мая 15, 2012, 22:12:20 »

до 40 градусов только доходит, и то на самом высоком месте. Может какой нибудь термоковрик или камень купить?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #326 : мая 15, 2012, 22:19:17 »

Попробуйте корягу на камень поставить, она у Вас выгнутая, с тремя "лапами" может крепко на камень "сесть", температура сразу поднимется.И полазить ему будет интереснее.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #327 : мая 15, 2012, 23:01:49 »

Варан к коряге особого интереса вообще не проявил, на камень она тоже плохо ставится. Когда ставил корягу под лампу, он греться на ней вообще не хотел. Он последнее время всё больше воду стал любить, вот опять походу сейчас на всю ночь в воде заснёт. Мне еще кажется что этот большой камень плохо нагревается. Не знаю вообще что делать
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #328 : мая 15, 2012, 23:06:27 »

Ничего не делайте, в принципе 40 градусов на камне вполне нормально.А греться варан может выходить в то время когда Вас нет рядом, а когда Вы есть то он типа прячется.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #329 : мая 15, 2012, 23:16:06 »

Спасибо, тогда оставлю пока всё как есть. Если меньше 40 буду замечать, то под камень газету какую нибудь положу в несколько слоёв, так его не придавит и камень поднимется не много.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018