MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2025, 12:02:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 372586 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : мая 09, 2012, 00:59:31 »

Ну рептошопа и аквалого я в СПБ не видел, только если заказывать получается. Кокосовые чипсы и кокосовый субстрат это одно и тоже? Я просто боюсь снова купить какую нибудь хрень, на другом форуме кто то писал что кокосовым субстратом варан может засорить кишечник, этого бы мне совсем не хотелось. Мульчу увлажнять же не нужно будет в отличие от сфагнума?
именно такое например подойдёт http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=621 ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #291 : мая 09, 2012, 04:22:43 »

В Питере свои магазины есть, найдете.В принципе согласен, что мульча, что чипсы кокосовые не самый идеальный субстрат, возможно что и кишечник засорится, хотя и мало вероятно.Для 100% уверенности можно кормить варана например в ванной, мы яйцами перепелиными именно там и кормим, и в террариуме чистота и не наглотается ничего.А субстраты перечисленные тем как раз и интересны, что хорошо держат влажность, а она капским нужна, соответственно опрыскивать все равно придется.Кокосовые чипсы и субстрат в принципе одно и то же, но разного размера, чипсы кусочками, как мульча примерно, крошка она и есть крошка.Второе хорошее качество этих субстратов, что они хорошо адсорбируют продукты жизнедеятельности, соответственно ощутимо снижая ароматность последних.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : мая 09, 2012, 14:26:11 »

Раз с мульчей и кокосовым субстратом варан может засорить кишечник, то явно этот вариант отпадает. Со сфагнумом варан ничего не засорит да? Опрыскивать нужно будет весь субстрат или только часть? И сколько раз в день? В ванной к сожалению я не смогу сейчас кормить варана, т.к для него это будет стресс да и сверчки все разбегутся. Кстати надо ли малышу давать что то помимо сверчков? Как раз вот перепелиные яйца или что то др. Кокосовые чипсы как я понял это они http://static.orchids.in.ua/img/coconut-chips-foto-1274.jpg  я могу купить прямо сейчас, в зоомагазине рядом продаются. Но к сожалению больше там ничего нет, а консультанты там при вопросе про тот же сфагнум ищут витамины, и не имеют вообще понятия что у них и для чего продаётся.
Не ужели желудок капского варана реально не может переварить какие нибудь кокосовые чипсы? А шерсть мышей, кости и подобное переваривает. Как они тогда в природе то выживают?
Может искусственной травы купить ему? Не сожрёт её он точно, и удобно  с ней
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #293 : мая 10, 2012, 04:04:30 »

В центральной Африке не очень хорошо обстоят дела с крупно дробленными кокосами непонимающий Вот и не переваривают. А если серьезно, кокосовая скорлупа очень плохо переваривается, шерсть кстати тоже, поэтому она часто остается не переваренной в фекалиях варанов.Коврик "искусственная трава" не очень хорошо держит влажность, но достаточно удобен, хорошо моется.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : мая 10, 2012, 12:43:19 »

Просто я смотрю много кто держит капычей на искусственной траве. Сколько раз в день примерно траву опрыскивать придётся? И Всю или только часть?  Я думал в плане влажности варану купалки хватит) Он там иногда часами сидит, плавает, ныряет и гадить уже туда приучился  
Кстати меня очень удивил размер его каках, у взрослого они вообще огромные будут?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #295 : мая 10, 2012, 20:24:12 »

Как вариант можно подкладывать что-нибудь под коврик, в смысле искусственную травку.Вся грязь на коврике, а из под него влажность идет.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : мая 10, 2012, 23:11:23 »

В общем пока что подержу тогда на искусственной траве, удобно и варан никакой гадостью себе кишечник не засорит. Буду опрыскивать траву и купать варана по чаще, я не совсем правда понял что под коврик класть, читал что кладут бумагу т.к через коврик протекают фекалии и может сильно вонять.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #297 : мая 11, 2012, 00:56:28 »

Попробуйте так же газеты подстелить.Нам напишете о результатах.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : мая 11, 2012, 15:32:59 »

Хорошо) траву с газетами уже постелил, влажность вроде держит не плохо, у меня в терре по крайне мере она сразу повысилась, если нужно что бы трава или её отдельный кусок был мокрым, то опрыскивать довольно часто придётся.
Клим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : мая 11, 2012, 17:36:54 »

Всем здравствуйте, вашего полку прибыло, сегодня наконец-то после полугодового изучения и перечитывания информации, в частности данного форума, отдельное спасибо всем вам, появился у меня капыч!! Просьба посмотреть на террариум, и если увидите что-то не правильное, сообщите. Заранее благодарен))
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018