MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 13:42:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 306996 раз)
Анжела А
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1900 : октября 30, 2018, 19:08:23 »

Гулять, как я поняла, они очень любят. Скребутся именно чтобы их выпустили. Попробуйте проигнорировать. Я так делала. В итоге на меня он обиделся, шипел когда подошла его проведать. Кальций дают в виде порошка, посыпают еду. Ещё витамины дают.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1901 : октября 30, 2018, 19:39:03 »

А в естественных условиях как они получают кальций? Неужели нельзя обойтись без добавок?
И вараны умеют обижаться??? Не знал.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1902 : октября 31, 2018, 09:44:58 »

В естественных условиях у них другая еда, вот и все. По питательности любой кузнечик из природы даст фору сверчку разводному, потому что в природе тоже питается по другому.  В неволе каждое кормление еда посыпается  кальцием и периодически витаминами.
Анжела А
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1903 : октября 31, 2018, 21:02:11 »

Сегодня мой варан меня удивил. Днем моталась по делам. Утром варана покормила. Вечером пришла домой и к нему проведать. Мой варан пошипел на меня. Это ладно. Взяла перед сном погулять. Посадила на ноги, прикрыла полотенцем чтобы полежал в укрытии. Он там копашился, подымаю полотенце, а он хвать меня за ногу. И умудрился найти за что схватить. Неужели мстя за пропуск вечернего кормления?
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1904 : ноября 01, 2018, 00:12:17 »

Рыбу лучше не давать, не каждую рыбу можно капскому варану. А насекомых лучше крупных давать, если варан взрослый, тех же мадагаскарцев к примеру.
А описанный мною рацион но без рыбы подходит капычу? Из насекомых у нас верчки, есть еще какие-то жуки и их личинки. Личинками можно часто кормить? И еще вопрос по дождевым червям. Я их могу много доставать. Они капычу подходят ведь? Там сплошной протеин.

Почитайте статью про рыбу, здесь была где-то, некоторые виды опасны для варанов.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1905 : ноября 01, 2018, 01:39:50 »

Сегодня мой варан меня удивил. Днем моталась по делам. Утром варана покормила. Вечером пришла домой и к нему проведать. Мой варан пошипел на меня. Это ладно. Взяла перед сном погулять. Посадила на ноги, прикрыла полотенцем чтобы полежал в укрытии. Он там копашился, подымаю полотенце, а он хвать меня за ногу. И умудрился найти за что схватить. Неужели мстя за пропуск вечернего кормления?
А сильно они кусаются? Меня в свое время затращали, говорят может пальцы и чуть ли не руку сломать.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1906 : ноября 01, 2018, 06:49:31 »

Если одичает, то Вам предстоит долгий путь приручения.
А в норме его надо каждый день выпускать из террариума и чтоб был тактильный котакт каждый день?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1907 : ноября 01, 2018, 09:34:47 »

Если одичает, то Вам предстоит долгий путь приручения.
А в норме его надо каждый день выпускать из террариума и чтоб был тактильный котакт каждый день?

В норме ему нужен террариум 2 на 2 метра с землей, корягами, укрытиями, УФ и нормальной температурой. И вообще никаких прогулок. Все остальное это не норма, это наши хотелки.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1908 : ноября 02, 2018, 00:24:20 »

Червей точно можно варану, если будет есть кормите, для разнообразия очень даже не плохо.
Отлично! Но мне интересно, если червей и личинок насекомых в рационе будет больше чем самих насекомых это не совсем то?

Про пропорции я не в курсе, но думаю ничего страшного скорее всего, вот если мыши будут преобладать то точно не очень хорошо, а черви никакого вреда варану не принесут.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1909 : ноября 03, 2018, 01:13:36 »

Червей точно можно варану, если будет есть кормите, для разнообразия очень даже не плохо.
Отлично! Но мне интересно, если червей и личинок насекомых в рационе будет больше чем самих насекомых это не совсем то?

Про пропорции я не в курсе, но думаю ничего страшного скорее всего, вот если мыши будут преобладать то точно не очень хорошо, а черви никакого вреда варану не принесут.
Скорее наоборот. Личинки насекомых очень жирные, содержат мало кальция и витаминов. Земляне черви нашпигованы гельминтами. Уж лучше мшенка нежирного подкинуть.
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018