Танка
|
|
« Ответ #1880 : октября 23, 2018, 14:16:38 » |
|
В Биобоксе продают консервы из насекомых. Но цена запредельная. Еще на форуме есть ребята из Австралии, по моему. Так у них есть колбаски для рептилий с любым наполнением - крысы, мыши, лягушки, птица. У этих ребят, кстати, вараны тоже. Вот это прикольно. Не цельные тушки в морозилке, а симпатичные колбаски. В России такого нет, а было бы здорово. Это бы привлекло бы многих в террариумистику.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1881 : октября 23, 2018, 20:22:25 » |
|
В Биобоксе продают консервы из насекомых. Но цена запредельная. Еще на форуме есть ребята из Австралии, по моему. Так у них есть колбаски для рептилий с любым наполнением - крысы, мыши, лягушки, птица. У этих ребят, кстати, вараны тоже. Вот это прикольно. Не цельные тушки в морозилке, а симпатичные колбаски. В России такого нет, а было бы здорово. Это бы привлекло бы многих в террариумистику.
А почему сухого корма нет, это очень удобно и поддерживать баланс куда как легче.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1882 : октября 25, 2018, 18:42:56 » |
|
Червей точно можно варану, если будет есть кормите, для разнообразия очень даже не плохо.
Отлично! Но мне интересно, если червей и личинок насекомых в рационе будет больше чем самих насекомых это не совсем то? Вот это пояните, пожалуйста. То есть, если кормить не насекомыми и иногда давать личинки, а личинками, и иногда давать насекомых. Пойдет так или нет, скажите пожалуйста. Этот же вопрос я задаю на рептайле, так как меня это интересет, ведь по идее должно пойти. А если основа насекомые, то тогда зачем вообще нужны личинки...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #1883 : октября 26, 2018, 00:06:51 » |
|
А мне кажется что личинки ничем не хуже насекомых, нравится личинками кормить и они есть в достатке то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #1884 : октября 26, 2018, 15:50:17 » |
|
Форумчане, расскажите пожалуйста как часто можно выпускать гулять капыча? Если потокать его хотелкам, он готов гулять спустя 5 минут после посадки в терр и сидения под лампой. Мы мелкие 26 см. И кстати меньше чем за месяц он вырос на 4 см. И назрел второй вопрос: как правильно кормит малыша? Кормлю тараканами, иногда 1 зоофобас и морской коктейль. Я кормлю каждый день его по 5 тараканов. Так посоветовал кипер варана у меня в городе и у него беру тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1885 : октября 27, 2018, 19:47:46 » |
|
Правда, что варана нужно каждый день брать на руки иначе он одичает? Мне рассказывали, как уже русной варан, когда ему был год, случайно выполз из терра, когда хозяин уезжал на месяц. И за это время варан одичал и теперь на руки не идет. То есть уже ручной варан может начать кусаться? В случае со змеями точно не так.
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #1886 : октября 27, 2018, 23:05:22 » |
|
Да с капычами надо регулярно общаться: брать на руки, гулять. На моем опыте укрытие отбросило в начало приручения. Я поставила укрытие и он там сидел. В итоге хватило двух дней чтобы он начал на меня шипеть. Укрытие я убрала и пару дней налаживала контакт. Сейчас абсолютно спокойный, но бывает по утрам шипит (может не с той ноги встал). Насчёт кусать. Думаю просто так не укусят. Я вспоминала пост про кормление с пинцета, когда мой мелкий висел у меня на пальце как питбуль. Кормила с пинцета, но в азарте он был у края терра и мог упасть с высоты. Я не думая убрала его рукой и он решив что это еда или на автомате вцепился в палец.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1887 : октября 27, 2018, 23:24:20 » |
|
Анжелла, вот сейчас он ручной, вы говорите, а если вы его не будете трогать неделю, но он одичает? Насчет кромелния мне сказали что с руки кормить нельзя, может потом спутать пальцы с едой. Это правда, как вы кормите? А с собакой как он будет? Собака добрый и игривая, при виде ящерицы начнет пытаться с ним поиграть. Как его приучить к собаке? Собаке к нему приручать не надо, она отлично ладит с котятами, хорьками и прочими мелкими животными. Боюсь что может укусить и сломать ей ногу, она у меня хрупкая, это уиппет.
И еще, вопрос тем кто знаком также и с другими вранами лично. У капыча чешуя н спине более грубая и "бронированная", чем у сальватора или это потому что сальватор был еще мелким? Потом что сальватор примерно 40 см длиной на ощупь мне показался намного более приятным чем 70 см капыч. Сальватор на ощупь как лацертида. Каким-то образом этому человеку удаосось привезти сальватора. Но разве сальватор не ядовитый кк и комодо? Серый варан ядовит точно.
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #1888 : октября 27, 2018, 23:35:57 » |
|
Анжелла, вот сейчас он ручной, вы говорите, а если вы его не будете трогать неделю, но он одичает? Насчет кромелния мне сказали что с руки кормить нельзя, может потом спутать пальцы с едой. Это правда, как вы кормите? А с собакой как он будет? Собака добрый и игривая, при виде ящерицы начнет пытаться с ним поиграть. Как его приучить к собаке? Собаке к нему приручать не надо, она отлично ладит с котятами, хорьками и прочими мелкими животными. Боюсь что может укусить и сломать ей ногу, она у меня хрупкая, это уиппет.
И еще, вопрос тем кто знаком также и с другими вранами лично. У капыча чешуя н спине более грубая и "бронированная", чем у сальватора или это потому что сальватор был еще мелким? Потом что сальватор примерно 40 см длиной на ощупь мне показался намного более приятным чем 70 см капыч. Сальватор на ощупь как лацертида. Каким-то образом этому человеку удаосось привезти сальватора. Но разве сальватор не ядовитый кк и комодо? Серый варан ядовит точно.
За неделю думаю не должен. Раньше с рук кормила, сейчас с пинцета, иногда даже сам с тарелки берёт еду. Насчёт других животных. Мой прекрасно уживаеться с котом, наверное кота считает не опасным хищником, а предметом интерьера. Кот же видит в нем игрушку что ли. Пытается поиграть, даже один раз заслужил неодобрительное шипение. Варан на выгуле под присмотром, а с котом рядом в очень пристальном. Кот мейн кун и пока варана надо оберегать, потом чувствую буду оберегать кота, когда варан подрастёт и будет как кот если не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1889 : октября 29, 2018, 12:54:19 » |
|
За неделю думаю не должен. Раньше с рук кормила, сейчас с пинцета, иногда даже сам с тарелки берёт еду. Насчёт других животных. Мой прекрасно уживаеться с котом, наверное кота считает не опасным хищником, а предметом интерьера. Кот же видит в нем игрушку что ли. Пытается поиграть, даже один раз заслужил неодобрительное шипение. Варан на выгуле под присмотром, а с котом рядом в очень пристальном. Кот мейн кун и пока варана надо оберегать, потом чувствую буду оберегать кота, когда варан подрастёт и будет как кот если не больше. Большое спасибо. А если он одичает, то потом приучить к рукам так как изначально (с измальства если не кусается и на руки идет) можно? Я просто все нюансы хочу учесть, по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|