MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:37:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307545 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1140 : февраля 05, 2013, 04:31:37 »

В этой жизни нет ничего не возможного, вопрос на сколько это будет сложно.Попробуйте покормить сначала максимально разнообразно, коктелем морским, птицу предложить, улиток, это может сбить настойчивое желание есть только мышей, так и на насекомых перейдет постепенно.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1141 : февраля 05, 2013, 04:48:07 »

Ну вот как только он ко мне приехал, он долго от еды отказывался. Потом соизволил съесть несколько тараканов. В другой раз слопал почти 15 сверчков. Ну вот потом опять стал отказываться от еды. Предлагал ему 5 видов тараканов, сверчков, зофобоса, куриные сердца. Морской коктейль находил только  готовый к употреблению, он обработан паром. Надо съездить в какой-нибудь Ашан, говорят там и хеликсов замороженных продают. 
А еще ящур стал больше времени проводить в укрытии, даж погреться под ламу не выходит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1142 : февраля 05, 2013, 05:22:15 »

А анализы Вы сдавали? Вараны, змеи часто отказываются от еды по причине тех же простейших.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1143 : февраля 05, 2013, 11:21:47 »

Нет, анализы не сдавали. На работу вараний кал носил, сам посмотрел под микроскопом, врачу показал. Простейших и глистов не обнаружили. Но, с профилактической целью, глистогонили. Варан ведь не совсем от еды отказывается. Мышей он готов жрать каждый день. Он когда видит, что я его соседий кормлю мышами, так выползает из укрытия и бродит вдоль стекла в надежде на то, что эта мышка предназначена ему.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1144 : февраля 05, 2013, 20:11:31 »

Ну так значит перестаньте ему давать мышей, предлагайте все что есть чтобы было ему полезно съесть, кроме мышей. Они конечно упрямые, и могут очень долго голодать без вреда для здоровья, но есть все равно начнет.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1145 : февраля 05, 2013, 23:09:16 »

Санчо интересный у вас звЭр, от жратвы отказуется...  обычно  они готовы сожрать все и вся что видят. мой по крайней мере такой Улыбается
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1146 : февраля 06, 2013, 00:01:07 »

Ну так значит перестаньте ему давать мышей, предлагайте все что есть чтобы было ему полезно съесть, кроме мышей. Они конечно упрямые, и могут очень долго голодать без вреда для здоровья, но есть все равно начнет.

Вот я и не давал ему мышей, пока он не стал терять в весе. Сейчас опять буду пытаться накормить его полезными кормами Да
Еще мне удалось уточнить, что до того как я купил варана, его часто кормили мышами. 

Санчо интересный у вас звЭр, от жратвы отказуется...  обычно  они готовы сожрать все и вся что видят. мой по крайней мере такой Улыбается

Вот и я, почитав форум, думал что он очень прожорливый будет и я разорюсь на покупке всякой еды для него. А оказалось вот так....

Буду ждать, наблюдать, пробовать....
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1147 : февраля 06, 2013, 00:47:06 »

Подскажите пожалуйста, как лучше таскать не большого варана в ванну если она очень далеко от терра? И как его правильнее вытаскивать оттуда? А то я очень боюсь что он у меня из рук выскользнет или выпрыгнет как нибудь. Таскал его 2 раза в ванну и это был стресс как для меня так и для него) он очень сильно боялся, не купался даже толком только и пытался вылезти по скорее
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1148 : февраля 06, 2013, 01:19:20 »

Лично у меня такой проблемы не возникало. Ну и что, что ванная далеко? Вынула из терра, понесла в ванную, налила воды, опустила туда варана. Воды лью не много, но чтоб плавалось. Можно что-нибудь поставить в воду, типо островка, чтоб он туда вылезал. Потом просто беру его и обратно в терр. А чё он выскочет? Он же не мыло. А то, что он вылезти пытается, у меня тоже. По-моему это нормально. Наверняка привыкнет. Я своего сейчас не купаю в ванной, у него в терре купалка. А чтоб меньше стрессу было у варана, чаще на руки его берите, по дому с ним ходите. Вараны умные, он всё поймет (что опасности нет) и привыкнет. Да
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1149 : февраля 06, 2013, 02:26:42 »

Купалка у варана есть, но он в ней не очень долго сейчас сидит даже если вода тёплая. Беру на руки его каждый день, вроде ко мне уже привык, но иногда всё равно не много раздувается когда я руку к нему подношу) но укусить не пытается. А мокрый он очень скользкий по моему, выскользнет как нефиг, а если он куда то у меня побежит то потом я его никогда не найду... У меня на это вообще фобия, я террариум то открывать лишний раз боюсь)
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018