MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:40:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307561 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1130 : января 31, 2013, 13:27:42 »

Ничего нового посоветовать не могу, но морально поддержать хочется!  Найдись, варан, найдись!!
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1131 : января 31, 2013, 16:56:48 »

друзья! это таки свершилось!
я ушла и забыла закрыть варана и дверь в комнату, и теперь - его нет)
я уже посмотрела во всех четырёх комнатах и в ванной - нет!
на кухне дверь была закрыта, поэтому там не искала даже... варан не маленький, не могу понять как он ваще куда-то залезть мог!

Закройте и держите так все двери квартиры. Очень вероятно, что варан вообще не покидал комнаты с террариумом.
Особенно тщательно осматривайте интерьер именно этого помещения.
Если есть возможность - пару вебкамер на запись в комнату ставьте - он себя проявит.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1132 : января 31, 2013, 22:09:36 »

а то я не знаю, как искать сбежавших зверей 
не проявляет он себя, я весь день дома сижу - ни шороха
и это странно, раньше - сразу шуршал и я находила, а теперь нет  Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1133 : января 31, 2013, 23:49:00 »

Значит надо действовать проверенным способом, делить площадь поиска на квадраты и обстоятельно проверять.В смысле закрывать все двери и обыскивать досконально комнату за комнатой.Не пропуская самые маленькие щели.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1134 : февраля 01, 2013, 00:02:10 »

сделано!))
бригада из меня, отца и брата - вчера и сегодня обыскивали доступные варану комнаты  Улыбается
кухня и коридор закрыты - ванная и туалет тоже, сегодня разобрали диван в холле - последнее, что я не смотрела - и там его нет 
он ушёл пожравший, небось засел где-то переваривать, жду пока вылезет ещё жратвы искать себе  Улыбается
у нас просто довольно крупная квартира, остались необысканные места, в которые я не могу залезть - это моя комната и холл, вот там периодически прислушиваюсь к звукам Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1135 : февраля 01, 2013, 00:28:43 »

Это не серьезно.Надо вооружиться фонариком и зеркальцем чтобы можно было заглядывать в самые узкие щели, и искать, искать, искать.Каждую комнату от двери до двери по кругу, каждый предмет, за ним, под ним, внутри него.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1136 : февраля 01, 2013, 01:04:57 »

фонарик - конечно использую, зеркало пока не понадобилось - там всё отодвигается, а что не отодвигается - зеркало не поможет, мы даже стремянку принесли - на верху всё прошарили, мне кажется - как обычно, сидит где-то в самом лёгком и смешном месте, но пока ещё не дошло где ((( хорошая мысля приходит опосля - я так полоза искала, перерыла все труднодоступные места, а он в чехле от бас гитары сидел - причём во внешнем открытом кармане 
завтра все шубы пересмотрю и пальто - вдруг в рукава залез - поэтому и не слышно никаких звуков, так как мягко
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1137 : февраля 02, 2013, 22:06:54 »

как беглец? найден или нет?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1138 : февраля 03, 2013, 16:09:34 »

Беглецу не повезло, я на выходные из дома уезжаю, сегодня приехала - мамка сутра слышала как он шебуршит в холле (это комната рядом с моей без дверей и окон), так что - дальше не убежит, некуда. Там дальше все двери закрыты и коридор кончается входной дверью  Улыбается
У него есть два выхода - прийти обратно в мою комнату или оставаться в холле. Но в моей комнате начинается ремонт - и мебель вынесут всю. Так что - рано или поздно, выйдет. Но ловить его буду уже не я. Так как меня на время ремонта не будет в квартире. Указания по поимке дала родителям. Как выйдет - накроют полотенцем и посадят в террариум.  Улыбается
Остаётся только ждать 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1139 : февраля 05, 2013, 04:22:20 »

Эх, мой зверь от еды отказывался, отказывался и доотказывался. Пришлось ему мышь дать. Ее он с огромным удовольствием сожрал. По всей видимости, его с детства к мышам приучили. Возможно ли отучить зверя и перевести на насекомых?
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018