MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 15:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Варан не передвигается  (Прочитано 11732 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 07, 2011, 23:31:43 »

Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 07, 2011, 23:50:57 »

Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 07, 2011, 23:56:43 »

Вот фото. Знаю что качество плохое, но иначе никак не могу, так как все через телефон. Ну хоть пропорции у него нормальные? А то мне казалось, что голова по сравнению с телом большевата. Хотя может так и должно быть в таком возрасте
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 08, 2011, 00:14:21 »

Что у него с глазами? Это фото неверно передает или такие глаза и есть?
Нет у него никакого стресса. Капский варан на самом деле животное, которое очень редко стрессуется, но при этом еду игнорирует крайне редко и недолго, как правило, только до того момента, пока не останется один на один с едой. И то, только в первый день прибытия, и далеко не все особи.  У Вас есть ветеринары-герпетологи в городе? Я так понимаю Вы из Краснодара, и там как минимум один врач точно есть, надо обязательно сдать анализы, чтобы понять есть ли у него паразиты и пролечить если что. То, что Вы описывали не было похоже на то, что он пытается срыгнуть? И он не выглядит обезвоженным? Поилку Вы ему поставили? Попробуйте его искупать в неглубокой поилке. Хорошо бы в регидроне. Кормить может пока и не стоит, но отпиться дать, если он хочет пить надо обязательно.
Откуда Ваш варан прибыл, хотелось бы знать.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 08, 2011, 01:20:50 »

Глаза просто закрыты вроде...
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 08, 2011, 08:53:22 »

Да, глаза закрыты. Он чаще с закрытыми сидит. Но когда открывает, то с ними все хорошо. Ни каких выделений и блестят. Вчера уже начала поить регидроном. Он неохотно пьет. Я на нос капаю и подталкиваю, чтоб язык высунул. Вчера пару часов в бассейне сидел. Я посадила, а ему видимо лень вылезать было. Нахожусь в Ростове на Дону. Сегодня попытаюсь обзвонить ветеренаров, узнать есть ли герпетологи и спросить какие они анализы могут сделать. Кала то пока нет. Кровь с такого малыша не знаю как можно брать. Вообще на 2 день после приезда он сходил в туалет, но там кала меньше 3 мм было, в основном жидкость. Интересно если вдруг сходит еще, куда и как это собирать? Может в шприц? Вообще просто везти чтоб на него посмотрели, мне кажется только во вред ему. Поэтому хочу узнать, что с ним делать там будут. На обезвоженного он вроде не похож. Мне даже кажется, что живот у него такой мягкий именно потому что там воды больше чем еды. А в ванночке регидрон надо менять? Написано, что раствор не больше суток хранить. Это только питья касается или для купания тоже?   
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 08, 2011, 09:10:12 »

Варан прибыл из Санкт Петербурга. От Юли и Кирила. Они вроде в основном пауками и др беспозвоночными занимаются. Варана у них 2 было. Сказали, что они их получили за 2 дня до отправки мне. Говорили что на 2 день после приезда хорошо ели сверчков. Я и попросила, чтоб они перед дорогой его вдоволь накормили раз ест 
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #37 : мая 08, 2011, 09:23:05 »

Варан прибыл из Санкт Петербурга. От Юли и Кирила. Они вроде в основном пауками и др беспозвоночными занимаются. Варана у них 2 было. Сказали, что они их получили за 2 дня до отправки мне. Говорили что на 2 день после приезда хорошо ели сверчков. Я и попросила, чтоб они перед дорогой его вдоволь накормили раз ест  

Катя,зачем кормит на дорогу?! Даже я человек который не держал варанов понимаю,что на дорогу кормить вредно,он стрессовал в дороге вот и переварить бедный не может. Запомните,что кормить перед дорогой и после дороги нельзя!

Он природник то есть он уже был в пути долгое время и тут на тебе опять дорога и покормили бедного,надеюсь выкарабкается, искренни надеюсь на это Да
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 08, 2011, 09:38:31 »

А я думала, что так у него будет возможность не страдать от голода если после приезда отказываться будет Извиняющийся Хотя про собак знала такое, что кормить нельзя. Сейчас вот только включила свет, так он сразу полез на место подогрева и явно у него были позывы к рвоте, но он почти всегда сидит вниз туловищем и задрав голову. Не вырвал ничего
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 08, 2011, 09:43:35 »

А еще странно- сначала у него вроде позывы к рвоте, а потом будто обратно заглотить пытается
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018