MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:38:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Варан не передвигается  (Прочитано 11728 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : мая 07, 2011, 09:42:47 »

Сейчас лежал на термоковрике. Я его с утра включила. Дыхание раз в пол минуты. Иногда чаще, бывает меньше 10 секунд перерывы. Не трогаю его и не открываю тер. Вот он встал и странно очень зевнул, с небольшим выпадом вперед, чуть не перевернулся, потом начал изгибать шею как если бы еду проталкивал. Это нормально? Вообще живее выглядит. Хотя может это от подогрева, но чтоб слезть с коврика достаточно 10 см пройти. Я измеряла температуру- коврик максимум до 40 греется. Ему это не слишком жарко? 
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 07, 2011, 09:47:54 »

Опять странно зевнул. При этом у него хвост дергался в разные стороны
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 07, 2011, 10:46:06 »

Что то специалисты молчат.Раз так,то осмотрите визуально зверя на повреждения,внешний вид,осмотрите пасть,нос на выделения,язвы,повреждения и т.д.,и после позвоните в Москву врачам и опишите все что заметили.Так быстрее будет.На всякий случай.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 07, 2011, 10:53:28 »

Я не знаю.. Я бы не стала так сильно греть, тем более такую малявку, тем более ослабленного... Перегрев всегда опаснее недогрева... Ну, возможно, я ошибаюсь, т.к. именно с варанами опыта нет...
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 07, 2011, 11:25:12 »

Вы его зажарить хотите?!! У холоднокровного Животного не всё хорошо (мягко говоря), - неужели не сообразить, что высокая темп. ускорит процессы, идущие в организме? 26-28С максимум. Поить Регидроном, обильно. Убрать, всех "ящерок" к чёрту, ему не "скучно". Нет никакого "стрЕсса", знатоки, не бывает этого дурацкого слова у этих Варанов. Их за хвост можно раскручивать и еду подбрасывать, едят всё и всегда.
 Возможно, был накормлен в дорогу, не может переварить теперь, или прогадиться. Надо, чтоб срыгнул хотя бы. Ванночку (не 40!) тоже хорошо бы сделать.
 Желательно, конечно, видеть зверюшку. Этого Варана (вид) очень сложно загубить...

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 07, 2011, 11:37:39 »

Про стресс напомнило паучью тему как то...Все говорят что его нет,а как назвать это состояние никто не в курсе.Тоже знатоки.Прям таки от дороги,тряски,киданий,охлаждения,переноски у варана волчий аппетит появляется.Давно доказано и проверено что с дороги животные зачастую не питаются как минимум,и это состояние по умолчанию называют стресс все.Если знаете научный термин данного состояния животного,то сказали б тогда по случаю.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 07, 2011, 12:23:00 »

Коврик выключила еще утром, когда он с него ушел. Сейчас выключила лампу подогрева под которую он успел залезть оставила уф. Повреждений нет ни каких, ноздри чистые. Когда зевал мельком видела рот, цвет нормальный. Открывать силой и смотреть вглубь как то опасаюсь. Пусть пока отдыхает. Сегодня ближе к вечеру попробую предложить еду. Опрыскивала сегодня тер, он спрятался от брызг под коряжку. Вчера сажала в бассейн. Он вскоре от туда вышел. Ящериц в тере у него со вчерашнего нет   
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : мая 07, 2011, 12:44:33 »

Про стресс напомнило паучью тему как то...Все говорят что его нет,а как назвать это состояние никто не в курсе.Тоже знатоки.Прям таки от дороги,тряски,киданий,охлаждения,переноски у варана волчий аппетит появляется.Давно доказано и проверено что с дороги животные зачастую не питаются как минимум,и это состояние по умолчанию называют стресс все.Если знаете научный термин данного состояния животного,то сказали б тогда по случаю.

Как раз таки "с дороги" здоровые дикие Рептилии начинают есть сразу. И продолжают ест-жить, попав в хорошие условия. Не "переживают" Животные в тяжёлых жизненных ситуациях, им главное - выжить, поэтому в надлежащих условиях (у здоровых Животных) инерции после переезда нет.
Здесь другой случай, не о псевдострессе речь. Тяжёлый случай. Что можно сделать - отписал.
Совет "обратиться к врачам"... вот ведь. Вот это, главное, я и позабыл.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 07, 2011, 13:26:40 »

Не согласен в корне.Я лично.Не знаю как остальные.Не мои личные наблюдения и они тоже что животное после переезда зачастую не ест.Да.Им выжить и надо.В дороге им страшно,непривычно,и они хотят спрятаться и уйти от опасности больше чем есть.Не те животные что б на еде помешаться.Охлаждение замедляет все процессы,и пока прогреется и работать все так же начнет.Хотя б по этому.Да и действительно специалисты не раз слышал употребление этого слова.И они же говорят что животное если не ест,то не надо трогать сразу.Надо время выждать...Явно не просто так...
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : мая 07, 2011, 21:34:05 »

Уже двое суток прошло, а он такой же вялый :-(
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018