Катя-кэт
|
 |
« Ответ #20 : мая 07, 2011, 09:42:47 » |
|
Сейчас лежал на термоковрике. Я его с утра включила. Дыхание раз в пол минуты. Иногда чаще, бывает меньше 10 секунд перерывы. Не трогаю его и не открываю тер. Вот он встал и странно очень зевнул, с небольшим выпадом вперед, чуть не перевернулся, потом начал изгибать шею как если бы еду проталкивал. Это нормально? Вообще живее выглядит. Хотя может это от подогрева, но чтоб слезть с коврика достаточно 10 см пройти. Я измеряла температуру- коврик максимум до 40 греется. Ему это не слишком жарко?
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #21 : мая 07, 2011, 09:47:54 » |
|
Опять странно зевнул. При этом у него хвост дергался в разные стороны
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #22 : мая 07, 2011, 10:46:06 » |
|
Что то специалисты молчат.Раз так,то осмотрите визуально зверя на повреждения,внешний вид,осмотрите пасть,нос на выделения,язвы,повреждения и т.д.,и после позвоните в Москву врачам и опишите все что заметили.Так быстрее будет.На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
 |
« Ответ #23 : мая 07, 2011, 10:53:28 » |
|
Я не знаю.. Я бы не стала так сильно греть, тем более такую малявку, тем более ослабленного... Перегрев всегда опаснее недогрева... Ну, возможно, я ошибаюсь, т.к. именно с варанами опыта нет...
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
 |
« Ответ #24 : мая 07, 2011, 11:25:12 » |
|
Вы его зажарить хотите?!! У холоднокровного Животного не всё хорошо (мягко говоря), - неужели не сообразить, что высокая темп. ускорит процессы, идущие в организме? 26-28С максимум. Поить Регидроном, обильно. Убрать, всех "ящерок" к чёрту, ему не "скучно". Нет никакого "стрЕсса", знатоки, не бывает этого дурацкого слова у этих Варанов. Их за хвост можно раскручивать и еду подбрасывать, едят всё и всегда. Возможно, был накормлен в дорогу, не может переварить теперь, или прогадиться. Надо, чтоб срыгнул хотя бы. Ванночку (не 40!) тоже хорошо бы сделать. Желательно, конечно, видеть зверюшку. Этого Варана (вид) очень сложно загубить...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #25 : мая 07, 2011, 11:37:39 » |
|
Про стресс напомнило паучью тему как то...Все говорят что его нет,а как назвать это состояние никто не в курсе.Тоже знатоки.Прям таки от дороги,тряски,киданий,охлаждения,переноски у варана волчий аппетит появляется.Давно доказано и проверено что с дороги животные зачастую не питаются как минимум,и это состояние по умолчанию называют стресс все.Если знаете научный термин данного состояния животного,то сказали б тогда по случаю.
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #26 : мая 07, 2011, 12:23:00 » |
|
Коврик выключила еще утром, когда он с него ушел. Сейчас выключила лампу подогрева под которую он успел залезть оставила уф. Повреждений нет ни каких, ноздри чистые. Когда зевал мельком видела рот, цвет нормальный. Открывать силой и смотреть вглубь как то опасаюсь. Пусть пока отдыхает. Сегодня ближе к вечеру попробую предложить еду. Опрыскивала сегодня тер, он спрятался от брызг под коряжку. Вчера сажала в бассейн. Он вскоре от туда вышел. Ящериц в тере у него со вчерашнего нет
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
 |
« Ответ #27 : мая 07, 2011, 12:44:33 » |
|
Про стресс напомнило паучью тему как то...Все говорят что его нет,а как назвать это состояние никто не в курсе.Тоже знатоки.Прям таки от дороги,тряски,киданий,охлаждения,переноски у варана волчий аппетит появляется.Давно доказано и проверено что с дороги животные зачастую не питаются как минимум,и это состояние по умолчанию называют стресс все.Если знаете научный термин данного состояния животного,то сказали б тогда по случаю.
Как раз таки "с дороги" здоровые дикие Рептилии начинают есть сразу. И продолжают ест-жить, попав в хорошие условия. Не "переживают" Животные в тяжёлых жизненных ситуациях, им главное - выжить, поэтому в надлежащих условиях (у здоровых Животных) инерции после переезда нет. Здесь другой случай, не о псевдострессе речь. Тяжёлый случай. Что можно сделать - отписал. Совет "обратиться к врачам"... вот ведь. Вот это, главное, я и позабыл.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #28 : мая 07, 2011, 13:26:40 » |
|
Не согласен в корне.Я лично.Не знаю как остальные.Не мои личные наблюдения и они тоже что животное после переезда зачастую не ест.Да.Им выжить и надо.В дороге им страшно,непривычно,и они хотят спрятаться и уйти от опасности больше чем есть.Не те животные что б на еде помешаться.Охлаждение замедляет все процессы,и пока прогреется и работать все так же начнет.Хотя б по этому.Да и действительно специалисты не раз слышал употребление этого слова.И они же говорят что животное если не ест,то не надо трогать сразу.Надо время выждать...Явно не просто так...
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #29 : мая 07, 2011, 21:34:05 » |
|