Катя-кэт
|
 |
« Ответ #10 : мая 06, 2011, 16:03:41 » |
|
Я не кормила из шприца, я там только таракана выжимала и капала на морду варану. Что опарышем не кормят это не новость для меня, просто сверчка нет, а опарыш чистый- для рыбалки. Ящериц поймала пока варана не было, на время. Они еще маленькие- его не трогают, думала что он посмотрит как они едят и тоже заинтересуется. Да и здоровые они абсолютно, наврятли заразят чем то. Буду надеяться, что это просто усталость. Я ведь не знаю как они на переезд реагируют. Думала он в поезде выспаться должен был
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #11 : мая 06, 2011, 16:26:18 » |
|
Нет.Дорога для них всегда сильный стресс.После нее период адаптации может затянуться надолго даже у разводных животных,не говоря уже о природниках.Кстати Вы не знаете у Вас зверь разводной или природник?
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
 |
« Ответ #12 : мая 06, 2011, 17:24:04 » |
|
Опарышем не кормят не потому, что он грязный.
Перевозка - конечно огромный стресс.
Другие животные в его террариуме - дополнительный стресс. А подражать действиям других ящериц он не будет.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
 |
« Ответ #13 : мая 06, 2011, 18:26:49 » |
|
Он природник из Питера,если я не ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #14 : мая 06, 2011, 18:50:27 » |
|
Не спросила я природник он или нет. Ну если только предположить, что опарыш навредит ящерице изнутри...но они его чуть ли не на куски рвут, наврятли он живой отстается, точнее точно он мертвый. А варану я его предлогать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
 |
« Ответ #15 : мая 06, 2011, 22:05:27 » |
|
Оставьте варана одного. Удалите ящериц, которым он якобы будет подражать. Природные ящерицы опасны еще и глистами.Напоите. Не беспокойте какое то время. Найдите нормальный корм.
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #16 : мая 06, 2011, 22:21:19 » |
|
Ящериц убрала, из нормального корма есть тараканы мраморные. Могу купить мучного червя. Вот сверчков в ближайшее время не предвидется
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
 |
« Ответ #17 : мая 06, 2011, 22:24:11 » |
|
Мучник и тараканы уже гораздо лучше. НЕ знаю, чем там в норме вараны мелкие питаются, но у опарышей очень жесткая и почти не перевариваемая кутикула.
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #18 : мая 06, 2011, 22:26:44 » |
|
Кстати вот сейчас он ведь вроде спать должен, а он голову поднял и сидит так с закрытыми глазами
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
 |
« Ответ #19 : мая 06, 2011, 22:29:13 » |
|