MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 09:03:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Варан не передвигается  (Прочитано 11710 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 06, 2011, 08:48:18 »

Вчера в 22-40 забрала его с поезда. Ехал 1,5 дня. Капский варан, общая длина около 13 см. Внешних повреждений нет, не худой, только живот помягче чем у других моих ящериц. Не ходит и почти не открывает глаза. Открывает только когда на руки беру, при этом хорошо цепляется, даже хвостом обкурчивается об пальцы. Когда поворачиваю руку на которой он сидит- поворачивает соответственно голову и даже развернуться пытается но вяло, высовывает язык. Вчера как привезла накапала ему воды на нос и он попил немного. Кормить не пыталась. При 30 градусах он дышит раз в 1,5-2 минуты, причем выдыхает всем телом. Положила его под подогрев, там температура до 36 доходит. Лежит с закрытыми глазами, периодически лапы переставляет. Что делать? Посоветуйте
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 06, 2011, 11:02:33 »

Видно, что у него почти нет сил. С трудом держит голову. Что сделать чтоб ему лучше стало? Может нужно уже начинать пытаться его кормить? Только вот как? Пробовала выдавливать ему на морду таракана из шприца, но он им только язык намочил
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 06, 2011, 12:39:06 »

Только что кормила ящериц. Они вместе с вараном живут. Я их кормлю опарышем, так как тараканы для них крупноваты. Варан когда увидел опарыша, сразу оживился и подошел его пробовать. Взял, но тот вырвался и он не стал больше пытаться. Посмотрел как ящерицы поели прошел круг по террариуму с трудом залез обратно на ветку греться и опять лежит как полуживой. Кстати сейчас он расплющился от подогрева и видно что худой
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 06, 2011, 13:01:23 »

Вы как недавно было,укажите город в котором находитесь.Могут подсказать контакты врачей к которым можете обратиться лично для обследования
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 06, 2011, 13:34:10 »

Ростов-на-Дону. Вот сейчас положила перед ним червячка дождевого, он заинтересовался, попробовал взять в рот, но не получилось, как от усталости. И начал опять спать
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 06, 2011, 13:38:26 »

а может попробовать дать детское питание мясное (правда не знаю едят ли его вараны но думаю они также как теликвы от такого паштета не откажутся а оно не убегает и не вырывается )
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 06, 2011, 14:08:45 »

Пока буду пробовать кормить тараканами отжатыми из шприца, как пойду в магазин куплю питание на пробу. Спасибо за совет
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 06, 2011, 14:53:03 »

Животное только вчера приехало, а Вы уже собрались из шприца кормить?
Напоите как следует, и дайте ему прийти в себя...
И зря посадили с другими ящерицами, очень зря.
ИМХО
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 06, 2011, 14:55:09 »

И зря посадили с другими ящерицами, очень зря.

так это не надолго. он отдохнет и освободит тер от кормовых ящерок  Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 06, 2011, 15:19:28 »

Только что кормила ящериц. Они вместе с вараном живут. Я их кормлю опарышем, так как тараканы для них крупноваты. Варан когда увидел опарыша, сразу оживился и подошел его пробовать. Взял, но тот вырвался и он не стал больше пытаться. Посмотрел как ящерицы поели прошел круг по террариуму с трудом залез обратно на ветку греться и опять лежит как полуживой. Кстати сейчас он расплющился от подогрева и видно что худой
Опарышем не кормят.  Нет
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018