MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 05:44:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66510 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 03, 2011, 14:54:27 »

Вот решил создать тему о наблюданиях и фотографйировании различных грозовых явлений Улыбается
Так же тут постораюсь писать предварительные данные по возможным грозовым явлениям.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Регион, по которому я более менее отслеживаю данные

Ну и фотография грозовых облаков Улыбается

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 03, 2011, 15:10:10 »

У нас сезон уже начался, две грозы уже видел, и под все почти что попал при прогулках, и вот снова в Николаевской области(далее я буду писать "у нас", если какая другая область- то напишу отдельно) намечаются дожди с небольшими грозами, сегодня, 4(максимум) и 5 числа, САРЕ/ЛИ до 400/-1, вероятность шквала низкая, вероятность смерча низкая, так что ничего особенного ) Дальше грозы и дожди по идее уйдут в основном на восток Украины, особенно 5 мая там должно хорошо грохнуть Улыбается

7 - 10 мая будет понижение температуры ночью, возможно ниже +5С.

Следующие грозовые события пока ожидаются у нас с 10 мая.

На снимке самая что ни на есть обычная ординарная грозовая ячейка, под которую я попал позавчера Улыбается

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 03, 2011, 20:13:17 »

Очень интересно, спасибо большое!
Буду следить за этой темой
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 03, 2011, 21:06:47 »

Гроза - это явление, от которого всегда ощущается небывалый подъем в ДушЕ... обожаю... Даже глядя на фотографии грозовых туч, чувствуется запах озона... 
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 03, 2011, 23:16:45 »

.............Люблю грозу в начале мая.Я тоже очень люблю грозу.Чувствуется сразу как сильна Природа!А еще гулять после грозы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : мая 04, 2011, 03:20:50 »

Да, гроза это очень хорошо, сильно будоражит, особенно когда наблюдаешь за всем этим из окна или с застекленного балкона, попивая чаек и наблюдая за прыгающими по лужам пешеходам.А когда все стихнет, волшебная свежесть в воздухе, кайф.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 09, 2011, 00:58:50 »

Есть надежда на грозы Улыбается

10 мая, юг Украины, центр возле Николаева, локальные грозы, ЛИ до -3С САРЕ до 500, есть вероятность образования суперячейки, интенсивные осадки.
11 мая, юг-восток Ураины, локальные грозы, центр на сев. Херсонской области, ЛИ 0С САРЕ 200, слабые осадки.

с 14 по 17 мая вероятность гроз в западной Украине.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #7 : мая 09, 2011, 19:26:30 »

Получается очень интересная ситуацыя. Не так давно вы писали, что до 12-14 числа из дома лучше, а то повсемесно грозы. И по вашим метеорологическим предсказаниям в Мигие нас должно было все время "полировать" дождем. А на самом деле все наоборот было. Чисто из глупости своей я поехал "гулять под дождем" и получил масу позитивных эмоцийА е,рептилий наловил и при этом не намок! сли б послушал этот "прогноз" то сидел бы дома и жалел бы о том, что не поехал.И сегодня прогнозировали дожди, а вы удачно сездили (кстати сегодня я поверил прогнозу погоды и жалею об этом). ВОПРОС. Зачем тогда нужно верить прогнозам погоды, если даже на премере последних дней видно, чтоони не могут угадать ничего?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 09, 2011, 19:42:44 »

Так прогнозам верить не нужно, и прогноз погоды основывается не на угадывании, ну, не совсем на угадывани Улыбается их нужно анализировать ;) Если речь идет о местности вокруг дома, то можно сделать вылазку в любой момент, и в любой же момент прекратить. А если ехать в незнакомую местность, то нужно учитывать все факторы, которые могут испортить всю массу положительных эмоций.
В промежуток с 4 по 8 всерано активность рептилий была слабая, в нашем регионе по крайней мере, да и севернее судя по всему, тоже.

Тем боле что когда речь идет о конвекции, то прогноз конкретного явления в конкретном месте сложен, можно сказать, что гроза будет, но где именно- вопрос Улыбается

Вот например смотрим факт по грозам,
http://cirrus.meteo.noa.gr/forecast/lightning.gif
видим две линии активности, одну на юге, слабо выраженную, которой кстати могло и не быть вообще.
И смотрим факт по облачности,
http://www.metoffice.gov.uk/satpics/latest_IR.html
и видим основной грозовой очаг севернее и ряды их мелких ячеек на юге с слабым просветом между ними. Все эти маленькие ячейки потенциально дождевые, это пасмурнятина и тп. Нам просто повезло сегодня, что у нас было б.м. ясно, и б.м. без дождя, а вот завтра... надеюсь на красивую грозу ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 09, 2011, 19:59:54 »

Так эти сообщения тогда лучше с темой про погоду обьединить.
Кстати, кроме того что конвективные явления вообще тяжело предстказывать, и даже специалисты затрудняются это делать, есть еще одна проблема- с территории Украины очень мало похоже станций передают данные в международный обмен, а именно самое главное- зондирование атмосферы. Отсюда и проблемы с точностью модельных прогнозов, особенно в южном секторе, где станций меньше всего, да еще и море рядом.
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018