MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 21, 2025, 11:44:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 69635 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #370 : января 26, 2014, 20:49:21 »

А между тем, пока евроатлантическая мощь и сила греет нас и оберегает от леденящих душу ветров... происходит вот что!!!
Что-то быстро сдулась евроатлантическая грелка, и даже до поры оптимистический прогноз ГФС попал пальцем в небо. Все это говорит о том, что настоящая моща - Россия, а американская модель погоды - фуфло. К слову, в США нынче реализуется кино "Послезавтра" - транспорт замерзает на дорогах, покрываясь ледяной коркой, а напуганные Голливудом пассажиры в панике разбегаются.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #371 : января 27, 2014, 01:07:40 »

Пока генерал Мороз хозяйствует на континентальной Украине, в Крыму "типавесна". Сегодня погода была в районе +5 - +10
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #372 : января 29, 2014, 14:48:41 »

Сегодня российская моща показала себя в Донецке во всей красе:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=NF_w_g6fKTs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NF_w_g6fKTs</a>

Так что какой там ЕС, ТС нам ближе, пусть даже эту аббревиатуру расшифровывают как "таежный союз". А в ЕС, где 0 градусов Целься - уже мороз разве смогут нас понять? Не даром, например, Норвегия, в ЕС не входит. Там, где МОРОЗ, еэсу не бывать!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #373 : января 30, 2014, 00:03:36 »

Вот  , происходит УПВ, через день на востоке Украины будет под -30, так что про абрикосы, а так же еще много чего можешь забыть, в Крыму опять будут морозы и вымрет то что еще недобили вторжения предыдущие, так что понять твои ликования смогут разве что психиаторы, и то, после консилиума.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #374 : января 30, 2014, 00:57:30 »

Иерофис, ты, наверное, в разгоряченных чувствах абрикосы с кокосами перепутал. Потому как абрикосы вполне нормально перносят зимние температуры за -20, унас температура -25--28
 бывают почти каждую зиму (ну, каждую вторую - так точно), а абрикос родят - дай Бог каждому. Важно чтобы морозы не приходились на период бутонизации и цветения. Важно, чтобы во время цветения была теплая солнечная погода. Важно чтобы потоми не было сильного града. Важно чтобы не было засухи. А точ, что творится сейчас - вполне допустимо. Помню год, когда абрикосы начали в январе зацветать, а потом морозу ударил - вот-тогда действительно урожай был не очень. Но в этом году почки еще не набухали, я проверял. Очень хорошо (для природы) что выпал сильный снег - травянисятая растительность (в  том числе посевы) тоже не пострадают. А вот для меня такой снегопад - плохо, так как трудно будет ходить за вечнозеленой ежевикой и откапывать ее.
Какое ликование? Я лишь отметил некоторые факты, в частности несостоятельность так обожаемой тобою модели погоды ГФС, согласно которой ты напророчил себе весну через три дня, и которую приводил в качестве доказательства якобы всемогущества западного разума в области компьютерного моделирования природных явлений (в споре про евгенику и прочее). А также твоих фантазий о "евровесне" в Украине. Кстати ты не думая, что у себя в Николаеве от донецких морозов спасен, по моему опыту что -29, что -25 - один фиг. То у тебя тоже есть повод для радости: сможешь набрать талой воды на год вперед.
психиаторы
Это кто такие? А что интересно "психиаторы" сказали бы на это:

[quote author=Hierophis
Ну конечно, все только и ждут что ЕС отстегнет 100500мильяродов евро и мы будем плясать лет сто.. Да большинство, все по крайней мере кого я знаю, прекрасно понимают, что при подписании СА будет очень худо, условия МВФ реально жуткие, и ЕС ничего особо не даст.

РФ же может поддерживать Украину на плаву за счет нефтедолларов и субсидий на газ, при этом требования РФ в основном политичесике, союз, лояльность, и тд.

Но подписание соглашения об ассоциации возможно,даст стимул к развитию через кризис и необходимость модернизации, я уже об этом писал ранее...
...Основная проблема для Украины в СА- это МВФ с довольно драконовскими условиями и давление РФ- торговая война.
<Взято с другого форума, быть может, вопреки странному этическому кодексу писавшего эти строки, который, например, запрещает употреблять его имя в суе, однако я в нем совершенно не разбираюсь, поэтому извините если что не так>[/quote]
Паталогический садамазохизм?

Выделенное сочетание ты ты, наверное, у леди Ю почерпнул, потому что она, будучи уже длительно в заключении, заявила, что повысила цену на газ для Украины специально дабы стимулировать ее развитие путем поисков и разработки альтернативных энергоносителей на собственной территории, и что ее за это надобно поблагодарить, а не ругать.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #375 : января 30, 2014, 01:14:16 »

психиаторы
Психиаторы, это вот что:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
А вот что такое "садамазохизм", это уже вопрос другой, наверное, новое ответвление классичсекого жанра?
Абрикос у вас не будет, а в николаеве даже -20 под вопросом, и то, на одну ночь.

Ну и если ты не разбираешся что такое аналитические рассуждения, и чем они отличаются от ликования по поводу особо опасного погодного явления, то это дейсвительно клиника. Между прочим за такие вещи на метеофоруме банят.
Вообще, такие люди как ты, даже если их со сторны России гавном зальют, будут радоваться. Так что тут что-то говорить бесполезно.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #376 : января 30, 2014, 01:14:35 »

За что банят на вашем метеофоруме? За цитаты с другого форума или за радость морозам?
Вообще, такие люди как ты, даже если их со сторны России гавном зальют, будут радоваться. Так что тут что-то говорить бесполезно.
Аналогично такие люди как ты будут радоваться. если их зальют говном из ЕС. И вышеприведенная цитата это подтверждает: да, будет тяжело, да будет кризис, да поначалу будет хуже чем в случае интеграции с Россией, да в итоге будет экономическая война, но ведь это будет  ЕС ! Ура! Ура! Ура!!! Интересно, как твои знакомые психиаторы квалифицируют такую форму мышления?
P.S.
со сторны России гавном
А это новое ответвление чего?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #377 : января 30, 2014, 02:04:39 »

Такая форма мышления называется взвешенным реализмом, а мне всетаки интересно, как называется проявление радости от произошедшего катаклизма только потому, что он пришел со стороны какого-то из предпочитаемых государств?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #378 : января 30, 2014, 05:55:41 »

- Вас пугают катаклизмы?
- Кота пугают, меня нет. (с)
С чего ты взял что случившееся - катаклизм. Обычная зимняя погода. Скорее катаклизм можно назвать цветение фиалок в января. Единственное что меня расстраивает так это холод в квартире (видать, не та у нас температура теплоносителя) и предстоящие проблемы со сбором ежевики. Но не могу сказать что меня оно пугает. А вот радость я испытываю от того что твой ГФС и ты вместе с ним в обещании скорой весны конкретно облажались (что интересно, укргидрамецентр наконец-то с прогнозом угадал) . Ты только не подумай, что это злорадство, просто я предвидел такую ситуацию, и потому радуюсь своим прогностическим способностям. Но, если честно, внеурочной весне я бы радовался куда больше. А вот настоящий катаклизм, который меня пугает, - это евробеспердел творящийся сейчас в Украине. И даже не столько безрадостной перспеуктивой европейской экономической кабалы, сколько возможным насилием и разрухой. Кстати, погода, в значительной степени поспособствовала разряжению обстановке на ул. Грушевского. что меня тоже радует.Только жалко беркутовцев и военнослужащих, у них же приказ стоять, и, в отличие от майдаунов, если станет слишком холодно, самовольно расходиться по домам - не вариант.

А вот что мне интересно, так это с каких пор я обязан отчитываться о причинах своей радости или же вообще не радоваться ради солидарности с тобой? Ты похоже майдавирусом заразился серьезно, потому как стоящие там ведут себя аналогично по отношению к остальной части населения страны.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #379 : января 30, 2014, 06:55:58 »

Сейчас я специально не лег спать, чтобы промониторить ситуацию с температурой. Итак в 4:00 термотметр заоконный показал - 23 градуса. Модель ГФС меняется со скоростью звука! Сначала показывала солидный морезец только на 2-е января - 1 февраля, потом - страшный армагидец до 15 февраля, сейчас же обещанная кара чуть смягчилась и обещает окончиться 10-го, а самая холодная ночь типа нынешняя. Я было уже начал ей доверять, но после таких эволюций, пожалуй, больше не буду.
Снег прекратился еще на закате. Так что пока оснований возводить происходящее в разряд катаклизмов нет никаких. Температуры вполне нормальные для января в нашем регионе, осадков выпало, конечно, многовато, но это скорее плюс, только для человека неудобно а природе хорошо - авось трава вырастит нормального размеров не тундрообразная, как прошлым летом.
Вот что действительно плохо, так это то, что в квартире 18,5 и это остывание дома только началось.Но тут надо не на природу или Россию принять, а  на ЖЭК, и строителей нашей убогой отопительной системы.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018